Про диагнозы...

Очень интересно...не знаю, что думать. Оставила карточку у себя, не сдала, так как опять идти завтра на узи и прием хирурга. Изучаю. В шоке. У невролога подчеркнули тремор подбородка - хотя его нет(спросили, я сказала - нету). Начала читать диагноз: волосы встали дыбом. ППЦНС(затем серия непонятных слов) СВВД СПНРВ...полезла в яндекс...в ужасе, если по поводу СВВД я поняла почему(мраморность кожи, колики), то остальное...Пролистала карту назад, этот диагноз уже написала заведующая, невролог просто переписал.
Если серьезно, то в РД отмечали только мраморность кожи и холодные ножки. Сейчас к этому добавилось: повышенный тонус в ножках и реакция опоры отмечена с флексией пальцев. Как я понимаю именно это и привело к таким жутким диагнозам.
Теперь виню себя, что сказала про ребенка, что он стал беспокоится - это у него пищеварение перестраивалось как раз с 5-6 раз на 1-3.
Выписали кавинтол, принимать еще не начали. Планирую завтра подойти еще раз к неврологу в пол-ке и еще сходить к др. врачам.
Получилось каша, извините
...вопрос: разве такие диагнозы пишут...не говоря об этом вслух маме?

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 17:17Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 17:18

В карточках вообще много чего пишут, и не существующие посещения врача и несуществующий патронаж, и диагнозы, которые не озвучивают тоже... А ППЦНС, по-моему вообще всем подряд уже пишут!

B@gi
ППЦНС, по-моему вообще всем подряд уже пишут!

ага, ни одного ребенка без этого диагноза не знаю

Marunet

В моей теме про этот диагноз кто-то говорил, что есть такие

Автор, ППЦНС ставят всем "на всякий случай". Увы...

Marunet

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот моя темка, там и на всякие умные источники ссылки есть

Много чего врачи пишут, поэтому и карточку неохотно на руки дают. Если есть желание, сходите к этому же неврологу и устройте разбор полетов: пусть вам каждую строчку расшифрует-что такое, откуда взялось, чем грозит и чем лечить.

так вот я уже самой собой на форуме поискала...что да всем подряд ставят ППЦНС, я просто сначала в панике уже собралась бежать к неврологу. Сейчас уже запуталась %) к какому лучше...выбираю между институтом мозга, маминым клубом, детским доктора и угмк-здоровье и появляется чувство, что вообще никуда не надо идти(НО ведь нельзя забивать на здоровье ребенка :t_0038:

Ребенок с 2-х недель гулит, улыбается во всю ширь уже давно :) ))) когда с ним говоришь на своем отвечает. В кроватке ему скучно, зовет. Реагирует активно на тот же мобиль, маму, папу и прочее...а тут такие диагнозы %)

На заборах и то пишут... а тут бумажка в виде тетрадки и слов врач знает много интересных и непонятных вот и пишут.... Ну лично я при ваших исходных всеж забила бы тк они вас еще и залечат, а так просто чернила потратили.

Justagirl
разве такие диагнозы пишут...не говоря об этом вслух маме?

пишут, еще как пишут.
Вы, главное, не обращайте внимание.
лучше СЛУШАЙТЕ врачей, чем читайте ими написанное.
раз ничего Вам не сказали, значит у дитя все в порядке.
но и услышанное тоже надо уметь фильтровать.

автор, так диагноз дествительно почти у всех, т.к. его проявления многолики.кавинтон сосудистый перпарат.
и что страшного то?
вас сам факт что вы родили не совсем здорового ребенка шокирует так или что лечить надо?
а вы что простите невролога не пытали?
на тему несуществующего в карточке - у меня все патранажи были, до одного.
к нам по сею пору ходит мед.сестра раз в месяц.
боее того я вызвала врача на дом в субботу, в понедельник прилетела моя участковая педитр, и ходит весьма регулярно без вызова, раз в 3 дня примерно.
после прививки 2 дня подряд приходила домой.

неврологу я сама выкатила список того что меня не устраивает в здоровье моего ребенка, он дополнительно нашел только 1 проблему, которую я прото не могла знать (опроа на ноги).
я выполнила все назнаечения месяц лечения и у невролога к здоровью моего ребенка притензий нет.

Justagirl
Реагирует активно на тот же мобиль, маму, папу и прочее...а тут такие диагнозы

у вас вегетососудитсая дистония, одного этого достаточно чтобы ставить данный диагноз.
ничего в нем страшного нет. и что что реагирует? у вас нарушения иногго рода и все. етсь гипертонус легкий раз пальци поджимает, все лечится.
в дистонией правда попотеть придется, много закалять, сосуды тренировать.

я бы сказала у вас у самой энцефалапатия беременных и родивших в полный рост, отсюда лишняя впечатлительность.

посетите невролога и задайте все ваши вопросу ему.
я не думаю что вам не ответят. и вообще не надо стенятся врачей озадачивать даже самыми глупыми вопросами. им за это зп платят в том числе.

jane air
jane air

+++ а то тут только и умеют что врачей, лекарства и прививки хаять

;) спасибо за ответы)))
но многие тут как всегда верны себе))) и даже пост не читают внимательно) но зато отвечают)))

По поводу неозвученных диагнозов. Нам в 3 месяца в Бонуме хирург молча написала подвывих шеи, в поликлинике в 4 месяца хирург так же молча переписала то, что написали в Бонуме. Про подвывих узнали, когда массажистка начала читать назначения хирурга (у ребенка дисплазия, были сосредоточены на ее лечении, и то что там меленько было приписано не заметили). Самое веселое, что буквально две недели назад еще один хирург у нас этот подвывих просто не нашел.

а нам не глядя хирург поставил диагноз дисплазию %) без узи %)

невролог на приеме в районной нам сказала, узи головы у нас почти идеальное и все у нас хорошо и замечательно. Начала читать карту диагноз ППЦНС, возможно они сделали этот вывод на основании карточки новорожденного, в котором было написано: стремительные роды, Апгар 7/8.

the next
нам не глядя хирург поставил диагноз дисплазию без узи

а нам "удлинение" левой нижней конечности %) Когда мы в УрНИИТО пришли, там ортопед была просто в шоке... во-первых, не "удлинение" бывает, а "укорочение", а во-вторых, такие диагнозы не ставятся после измерения сантиметром, как это сделала хирург %)

%) ну и врачи!

Inessa_Armand
пусть вам каждую строчку расшифрует-что такое, откуда взялось, чем грозит и чем лечить.

На поликлиническом приеме это не расшифруют, к сожалению, т.к. на прием отведено от 10-30 мин в зависимости от уровня больницы....а этого времени не достаточно

jane air
я не думаю что вам не ответят. и вообще не надо стенятся врачей озадачивать даже самыми глупыми вопросами. им за это зп платят в том числе.

Ой, Женька, тебя надо к нам в поликлинику, на Шварца 14г, где педиатр Топорков на все вопросы отвечает: "Это нормально, а вы себе голову полечите, мамаша!", а невролог Яценко, когда я к ней за направлением для повторного УЗИ головы в 3 мес пришла, выгнала со словами: "Придите в другой раз, мне сейчас своих проблем хватает!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы