а вы бы как поступили?

девочки,как бы вы поступили?только честно! у меня очень часто и очень сильно болит голова.на самом деле сильно.а сделать так чтобы не болела можно лишь принимая лекарства,которые попутно угнетают лактацию.напрочь.дочке почти 7 мес.полностью на гв.все терпела,а сегодня подруга сказала: я б уже на ив перевела. а вы как считаете?

а какова причина болей?просто от этого наверно и надо решать,прекращать ГВ или нет.Ну а вообще я бы наверно перевела на ИВ.К тому же, в вашем возрасте уже и прикорм можно есть основательно.

Не знаю даже. Опять же, ребенку нужна здоровая мама, а не та, которая болеет.
Если вы будете лучше себя чувствовать, то наверно надо прекратить ГВ. А альтернативы-то нет?

nat1009
а какова причина болей?

микроаденома гипофиза.таблы снижают уровень пролактина и она не растет,а наоборот угнетается

Ususik
А альтернативы-то нет?

нет

nat1009
вашем возрасте уже и прикорм можно есть основательно.

мы только на гв пока,начали прикорм да заболели,отменили пока все.
уже болит вторые сутки до тошноты.ночью от боли просыпалась.дома срач %) а я нагнуться даже не могу-того и гляди глаза лопнут :=-O: ну ощущение такое :(Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 18:42

Я бы перевела на ИВ. Тем более, вы уже ребенку помогли заложить иммунитет, здоровый ЖКТ. Знаю, что такое проблемы с гипофизом, с этим шутить не стоит. Здоровья вам и малышке!

а что говорит вам врач? угнетает, это не значит что противопоказания или есть противопоказания у табл? ну уменьшиться количество молока переведете на ив

На сколько мне известно при Вашем заболевании кормление грудью ВООБЩЕ противопоказана. Переводите на ИВ пока непоправимого не случилось, ребенку мама нужна.

аноним
угнетает, это не значит что противопоказания или есть противопоказания у табл?

просто молока не будет

в данном случае ИВ лучше.
и маме и ребенку.
не надо с лозунгами про ГВ до фанатизма доходить

Polet_09
ВООБЩЕ противопоказана

на самом деле? я не знаю,мне не говорили.правда мне сказали что я и забеременеть не смогу,так что какое гв!

я тут
микроаденома гипофиза

при микроаденоме часто вобще запрещают ГВ. Вам еще и МРТ надо делать после родов для контроля.
Я младшего кормила долго, но голова не болела. Так что Вы с этим не шутите-срочно к грамотному эндокринологу. К Сентюриной, например, в 40 б-цу

ну это ваше конечно дело если нет противопоказаний, кормите грудью, закончится молоко переведите на ив,

Кобра

+

fish-ka
при микроаденоме часто вобще запрещают ГВ.

щас полазила почитала-нет запретов! :t_0015:

по мне если бы я пила таблы любые прекратила бы гв, я тут зуб вырвала, мне поставили обезбаливающее, и сказали что можно кормить, дак я всеравно порцию одну сцедила

Гормон пролактин отвечает за выработку молока, а сам вырабатывается передней долей гипофиза если ц Вас гормонозависимая опухоль, то ГВ Вам противопоказано, тк опухоль будет расти. Сходите к эндокринологу.

я тут
щас полазила почитала-нет запретов!

ну, я двоих родила с этой болячкой. Со старшим был категорический запрет, с младшим разрешили ГВ под наблюдением у эндокринолога. Причем мне как отменили таблетки во время Б, так я их уже много лет и не принимала, посколькоку размеры микроаденомы были очень малы.
Не может быть, чтобы Вам ничего не говорили в больницах: ни в ЖК, ни в р/д.

По Вашему описанию Вам без таблеток никак не обойтись. Так что, на мой взгляд, выход один-срочно к эндокринологу на консультацию.

fish-ka
ни в ЖК

мне даже диагноз не могли поставить,думаю наш гинеколог вообще не в курсе что это за зверь такой!
а эндокринолог щитовидку всю излазила и сказала что у меня ранний климакс! в 28 лет.

я тут
эндокринолог щитовидку всю излазила

у Вас не в щитовидке дело, микроаденома-она в голове
А кто Вам тогда такой диагноз поставил - микроаденома?

У меня диагноз Микроаденома гипофеза. были страшные головные боли, которые проходили только после 2 таблеток. так же говорили что не заберемению. родила. ребенку уже 4 года, все это время было нормально. но в последнее время боли начали возвращаться. надо идти делать мрт, к эндокринологу (анализы на гармоны)и к неврологу.

Кобра

++++
Тоже маялась по другим поводам, докормила до 8 (на смешанном уже 2 месяца были) и бросила, но дочь и сама уже не очень ела, я хоть нервничать меньше стала - че надо, то и принимала потом.

Скажите, а у вас как эту опухоль выявили?

fish-ka
А кто Вам тогда такой диагноз поставил - микроаденома?

История долгая.вкратце: в платной клинике гинеколог сказала 100 проц микроаденома,надо мрт.сделала-она самая.а там уж и эндокринолог согласилась,когда результаты мрт увидела и анализ на пролактин,был 2500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы