А, как вы боритесь с аллергическим(атопическим) дерматитом?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
всю жизнь с атопическим дерматитом - у меня был до 15 лет, у дочери до 5 л. единственное, что мы обе для увлажнения кожи используем топи крем.
применяли гормоны наружно разумно во время обострений.
ничто никуда не "полетело"
сейчас вообще ни с чем не заморачиваемся - ни с диетой, ни с порошком, ни с красителями ;)
пысы. диета мамы НИКАК не влияет на степень выраженности АД у детей.

shusha
диета мамы НИКАК не влияет на степень выраженности АД у детей.

Разъясните тогда пожалуйста, нигде не могу найти ответ. Если мама сама атопик и есть "только правильные продукты" у нее хорошее пищеварение всякое Г не задерживается в кишечнике, ПОЧЕМУ у ребенка при ГВ высыпания?? у мамы то вроде все ОК! а при ИВ и сыпь проходит и стул по расписанию.. малыш и весел и здоров и ночью спит как сурок,забывая проснуться покушать в положенные часы ))) Сижу на всяких диетах, кормлю ребенка (1,5 месячного) смесью, периодически (раз в неделю) предлагаю грудь..думаю может "О, Эврика"..нет все равно..мамину титю пососет и весь в прыщах, родные ругают..пей сама говорят свое молоко.. :( не трави парня, уже и на стерильность проверила..не хочется верить,что у малыша "алергия на маму".

АННА_ПАВ
ПОЧЕМУ у ребенка при ГВ высыпания??

возможно, действительно имеет место гиперчувствительность к компонентам грудного молока.

ну у вас же тоже содержаться некие белки, углеводы, которые ребенок просто не переносит.и действительно не надо мучить ни малыша, ни себ я9истощая в пустую ресурсы организма), полностью перейти на ИВ, завершить лактацию и перестать параноить на тему ГВ, слишком много приписок на тему полезности его и не полезности ИВ, ваш случай как раз из тех, когда польза ГВ слишком сильно преувеличена.
успокойтесь и радуйтесь тому что у малыша кожа чистая.

jane air
ваш случай как раз из тех, когда польза ГВ слишком сильно преувеличена.

это точно, спасибо. Придется правда самой пить это молоко

у дочик с рождения сыпь. потом коросты чесалась... я сидела на диеете.. но толку не было, поэтомсу на диету строгую забила. ела нормально. сама и дочка давал энтэролгель, лактофильтрум, зиртек курсом ребенку. + понятно увлаженение кожи. топи-крем и локобейз рипеа.
ну и когда у очень сильно она расчесывала под коленками то мазала афлодермом.
В 1 год сьездили на море. после кожа очистилась. кормила до 1,8 года :)
думаюв детсев это еще незрелость огранов пищеварения.

кстати у дочки аллергяи на греку была!!!!!!!!

jane air
как не смешно отмените ГВ и все пройдет.

мне дерматолог и гастроэнтереолог в два голоса кричат не отменять ГВ

АННА_ПАВ
Дорогие мамочки, а кто нибудь пытался сохранить ГВ сидя только "на гречке/овсянке/рисе и воде"? и кому нибудь это реально помогло при АД? Очень хочется кормить грудью,а педиатр говорит,что хоть только "воду пей" все равно ребенок будет обсыпаться.

вот про нас :( Ем рис, капуста, картоху, чай, молочку, чередовала, убирала, сидела на грече, а сына всё сыпет

Утка Мандаринка
скин-капом на кожу и зиртеком внутрь

в скин капе тож гормоны, иначе фиг бы краснота прошла за полтора дня, с обычной цинковой мази не проходила

а нам какраз запрещали есть эти продукты особенно картошку и молочное

DashaAkt
а нам какраз запрещали есть эти продукты особенно картошку и молочное

молочку я убирала из рациона на 2 месяца, не помогло, картоху вымачиваю по 10 чсаов

Liliana
то мазала афлодермом.

афлодермом и так спокойно говорите? преапарт хороший сама пользовалась, но млин он же сильный очень....

на етму незрелости пищеварения -так понятно что незрелое и слабое, пока его неналадили и стул, так и обсыпались.
теперьв се в норме.

Оля-я
в скин капе тож гормоны,

нету там их, там перитьен цинка, биодоступность может более высокая и все, поетому и денег стоит.

Оля-я
сидела на грече, а сына всё сыпет

убирите гречу.
тут девочка писала одна, сделать 3-4 набора продуктов и смотреть на что будет сыпать и проходить, сидеть по недельке.
а вообще, если честно что за ГВ, без молочки, ваши волосы, ногти и зубы то етсь запасные что ли?
девочки, я вообще за ГВ, но при таких обстоятельствах считаю - нафиг не надо.
я могу понять свою подругу у которой был нейродермит, имунная дипрессия причина на фоне кормления, она год голову мыла в перчатках, но дочь у нее не обсыпало, тут мучения могу понять, но блин когда ребенок до карост обсыпан, вы меня простите.
я все хочу спросить -а ГВ это типа для пользы или для галочки что ГВ?
дело конечно каждого. но млин.

кстати могу сказать у меня ребенка с молока не сыпало, жрала и шоколад и орехи, просто молока реально мало было, хватало дней до 10-12, потом стала докармливать, как не билась, больше 240 мл не получалось в сутки.
а все проблемы получили со смесями, что кишочкам их и правда тяжело переваривать.

АННА_ПАВ
а кто нибудь пытался сохранить ГВ сидя только

я до 3 месяцев сидела на строгой диете, (ничего цветного, яблоки печеные, груши зеленые) и т.д. мясо отварное супы диетические, в 5 меясыев нас обсыпало (я грешу на энтерофурил (он мерзко желтый и бабановы вкус) который нам выписали "на всякий пожарный) (ну, молодо-зелено) :( лечили, вылечили в полтора года был повтор, сейчас 3 регрессов больше не было
но я до 1,4 кормила - дитеу поддерживала до последнего денечка кормления. конечно не такую строгую но всеж.
нужо отладить кишечник ребенку ну и все для кожи - это как помощь снять обострение.
удачи.
мы вылечились у Лаврик.

у нас страшные высыпания буквально с рождения. где только не были, лечили кишечник (золотистый стафилокок). потом случайно вышли на челябинского дерматолога, она определила нас в стационар. лежим неделю. ребенок чистый абсолютно!!! я его таким еще не видела за все 5 месяцев. жалко фото до и после с телефона не скинуть..
на мокнущие места нам мазали краску костлани, а поверх ее пасту дорогова! где мокнутий не было-просто пасту. это чудо! высыпания прям на глазах проходят. но слышала, что ее трудно купить, надо заказывать в рецептурных отделах, а делают ее не всегда.
тоже хотела перевести чадо на ИВ, но дерматолог меня отговорила. но нам почти полгода, скоро уже прикорм вводить.

были у врачей и на щербакова, у на июльской, и в районной поликлинике своего родного снежинска. выполняли все рекомендации, толку не было абсолютно, ребенок весь был красный, с корками, мокнутиями. девочки, я рыдать от счастья готова. не знаю, что будет когда нас выпишут, но сейчас это просто другой человечек, который совсем совсем не чешется!

АННА_ПАВ
Дорогие мамочки, а кто нибудь пытался сохранить ГВ сидя только "на гречке/овсянке/рисе и воде"? и кому нибудь это реально помогло при АД? Очень хочется кормить грудью,а педиатр говорит,что хоть только "воду пей" все равно ребенок будет обсыпаться.

мне помогло. с 1,5 мес обсыппывались. с 2х пошла на диету. реально выдерживать диету стало получаться только к 3,5. щас нам 6. если лишнего не есть - все нормально. из прикорма. бифилин, творог, кабачки тема, картошка и яблоки гербер

shusha
пысы. диета мамы НИКАК не влияет на степень выраженности АД у детей.

у нас диета оооочень помогает ) спасла нас диета

zptochka
спасла нас диета

Напишите,что за диета такая? Вы сами склонны к алергии,у ребенка наследственная предрасположенность? я уже так отчаялась,хожу с простынью на груди уже какой день..а молоко чето не собирается уходить. Хочется конечно самой кормить,но здорового,чистого малыша хочется больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы