А, как вы боритесь с аллергическим(атопическим) дерматитом?

Мамочки, у которых детки страдают дерматитами, как вы боритесь с этим недугом? Я уже устала, сил нет... :(

Лечимся , как еще то. Я на диете сидела.

Мы на ИВ

вы как кушаете ГВ или ИВ?
если на ИВ это одни проблемы будут, на ГВ другие.
в любом случае белье желательно престирать детским мылом, стиралку перед стиркой детского запускать пустую на 1 цикл стирки, чтоб вымыть остатки порошка

кушаем смесь

возраст у ребенка какой?

нам 4 мес.

Кипишилка
кушаем смесь

какую? А ГВ совсем убрали?
Никак у нас эта гадость не проходит

у нас за неделю прошел - крем эмолиум специальный + капли фенистил и никакой маминой диеты. Больше не начинался ттт

c 4 месяцев боримся :( устали тоже уже. диета моя. + нан га. отмена всех прикормов. никаких шампуней и детской косметики даже присыпки. одежда только хб. никаких цветов , постоянные уборки несколько раз в день....и тд и тд... нам уже 8 месяцев до конца до сих пор не прошло...наверно пока не перерастем эту болячку не пройдет( у нас наследственное это).. :( крем адвантан, бепантен, капли фенистил.

успели уже в больнице полежать с этим самым атопическим дерматитом.

У нас на капли фенистил реакция была, попробуйте 1/4 таблетки супрастина давать

DashaAkt
адвантан

на фига гормональные средства ? как подсядите так и не слезите. еще и кости могут полететь

я все вылечила.
во первых прочитайте комаровского у него очень доступная статья, помогла не только мне, но и еще многим девочкам.
во перввых нужен нормальный, регулярный стул без белых комочков (это значит избыток еды, кишечник не справляется, токсины выходят через пот), если надо убавляете или в млм. смесь, если не поможет сыпте меньше порошка (я именно так делаю и все в норме, т.е. не 6 ложек, а 5,5.). привеси впорядок покаки, смесь спецаьная плюсом, массаж живота, бифидо и лактобактерии курсами (у ИВшников у всех исбак. флору надо поддерживать).
курсом фенистил. подумать о смене смеси, потмоу что может просто она вам не идет, вызывает аллергию и все тут.
а вы ребенка мучите и сами мучаетесь.
пока не выяснили на что это -отменить всю детскую косметику, кроме обыкновенного детского мыла, стирать тоже им (его на среднюю теркУ, подсушить и по 100 мл стружки в барабан на 3-4 кг. белья и 2 раза полоскать). им же стирать все с чем прикасается малыш, включая и ту одежду, в котрой на руки берете.
влажная уборка каждый день, и посетить дерматолога -аллерголога.
для подсушивания купала в ванночках счередой, увлажняла пантенолом, очень помг крем с ланолином и вит Е. но это подошо моему ребенку, еще помогает Эмолиум (для увлажнения, есть эмульси ядля купания), для подсушивания -цинковая мазь.
вот вэто все, кроме дерматолога я сделала, все в норме теперь.
вы какую смесь едите?

la_yla
на фига гормональные средства ? как подсядите так и не слезите. еще и кости могут полететь

предрассудки, там не те дозы, а что бы не подсесть нао грамотно отменять, постепенно снижая и смешива яадвантан с бепантеном.

DashaAkt
.наверно пока не перерастем эту болячку не пройдет( у нас наследственное это)..

как не смешно отмените ГВ и все пройдет.
к сожалению прада, такое бывает.
у меня вот наоборот пока на ГВ был,я никакой диеты е соблюдала, даже арахис по полкило за 3 дня уминала - и все нормально было..

la_yla

чьи кости и куда полетят? %) что за бабкины пугалки??((
Прежде чем разрешить препарат к использованию у детей до года, его очень серьезно проверяют! И главное - чтобы эту мазь врач выписывал, а не мамочка-соседка, у которой "так же было". Тогда все в порядке будет

Морозко
а не мамочка-соседка, у которой "так же было".

это точно. у нее может внешне и так же было, а причины совсем иные.
я против самолечения и почерпывания способов лечения на форуме, а так же обсуждения назначения врачей.
считаю если не доверяете врачу идите к другому.
вот и все.
есть конечно вещи типа стирки детских вечей и и т.д., вто это можно почерпнуть на форуме, остальное к доктору.

jane air
как не смешно отмените ГВ и все пройдет

Мы на "Нестожене" с 1 месяца, на молочке дают "Малютку" не знаю куда девать ее,педиатр рекомендует смесь не менять. Сама с атописческим дерматитом,ребенка за 3 недели ГВ так обсыпало,до желтых корок..даже ножки :( ..хотя у меня строгая диета...вот врачи и сказали не мучать малыша, за 1 неделю ИВ ребенок весь очистился,пьем еще Бифилин с молочной кухни на Луначарского. Про прикорм даже думать боюсь..

АННА_ПАВ
за 1 неделю ИВ ребенок весь очистился

нам тоже по этой же причине пришлось отказаться от ГВ с 1,5 мес. Ат. дерматит с 3-х недель. Сейчас уже практически все чисто (в 2 мес.) Смесь специальная для таких деток - Нутрилон Пепти ТСЦ. + стирка вещей только детским мылом, глажка с двух сторон. Мазь гормональную нам тоже прописывали (Элоком), как только перестали мазать - были ухудшения, так что , имхо, лучше и не начинать ей пользоваться. Но, конечно, слушайте в первую очередь врача, которому доверяете.

Мы более-менее пришли в норму (еще не до конца) после дневного стационара с капельницами, антибиотиком, сменой смеси на нутрамиген (это лечебная смесь), скин-капом на кожу и зиртеком внутрь :( и так и не поняли, на что мы так обсыпаемся :( хотя анализов сдали море.

Утка Мандаринка
так и не поняли, на что мы так обсыпаемся

вот вот, а так обидно,когда даешь ребенку бутылку а у самой "два бидона"...девочки кто как прекратил лактацию? и перетягивалась и пила шалфей,мяту и сцеживала по чуть чуть..до облегчения груди..заработала только лактостаз :( таблетки только по рецепту,рецепт не дают..говорят зачем? это же вредно..гормональные же, нах нах нах...ждите само сгорит :(

Gudim
как только перестали мазать - были ухудшения,

птому что отменяли наверное резко, надо постепенно смешивая мазь с бепантеном например, сначала 3/4мази, дня черз 3 2/3 и .д.
мне врач объсняла что ошибка в том что как только лучше -сразу отменяют.
у меня у самой на нервах нейродермит, поэтому сама знаю, что мазать надо еще пару дней после того как вес пройдет.

Утка Мандаринка
скин-капом

цинковая мазь по сути оже самое, но в разы дешевле.

АННА_ПАВ
.девочки кто как прекратил лактацию?

с моим мизером в 240 мл в сутки, при этом сцеживалась чтобы было столько как шальная 6-7 раз в сутки по полчаса, вообще не вопрос.
хотя вот тут давичи моозива жрнющего нацедила ажо 2 чайных ложки с двух тить, не комлю уже почти 2 месяца...

так сходите платно не майтесь.
не знаю у нас в консультации спокойно лактацию тормозили.
принесите справку от педитра, что ребенок по причине атопического переводится на ИВ и вам нужно лактацию затормозить, рецепт обязаны выдать.
мастит же можно заработать...

АННА_ПАВ
девочки кто как прекратил лактацию?

АННА_ПАВ
сцеживала по чуть чуть..до облегчения груди

с каждым днем сцеживала все меньше и меньше. За 2 недели ушло.

Дорогие мамочки, а кто нибудь пытался сохранить ГВ сидя только "на гречке/овсянке/рисе и воде"? и кому нибудь это реально помогло при АД? Очень хочется кормить грудью,а педиатр говорит,что хоть только "воду пей" все равно ребенок будет обсыпаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы