Нужен совет по ИВ.

Здравствуйте. Очень нужен совет. У нас такая итуация. Ляле чуть больше месяца, до последнего кормила грудью по требованию. Перешли на смесь, нужно кормить мин. через 3 часа по 120 мл. , а она съедает где-то 60 и больше не хочет, но через час-два начинает плакать. Возможно ли порцию разделить на 2 и давать каждые полтора часа, а не 3.

darkrus
нужно кормить мин. через 3 часа по 120 мл

ну да, надо. по нормам. ;) также как и грудью, раз в 3 часа. :)

моей даме скоро 11 месяцев, перерывы у нас до сих пор по 2-2,5 часа :) кормите как просит :)

всегда кормила по требованию, перерывы могли быть и 1,5-2 часа...с введением прикорма уже и режим в питании появился :)
я делала то количество смеси, какое ребенок обычно съедает за раз...потом свеженькое снова делала :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 22:03

На банках со смесью пишут норму поедания, так? Моя не ела никогда норму, которая была прописана ;) делала по чуть чуть

Panda2005
какое ребенок обычно съедает за раз...потом свеженькое снова делала

и по требованию...

нам тоже чуть больше месяца, мы на ИВ, максимум съедает 90 грамм и так же через пару часов снова кушает. кормлю по требованию так же как и ГВ. Медсестра сегодня сказала, что перерыв 3 часа между кормлениями может быть если мы скушаем 120 грамм, а если меньше то не о каких 3-ех часах речи быть не может.

у меня была такая же ситуация, попробуй постепенно увеличивать время между кормлениями, нам два месяца мы кушаем по 150 каждые 4 часа.

Divero
нам два месяца мы кушаем по 150 каждые 4 часа

ой
для такого малыша разве это нормально?

это очень нормально, весим 5500 и рост у наас 58 :)

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 23:00

мне наша врач сказала,вот положенно ребенку в сутки литр(нам 7 месяцев) а уж как вы его разделите зависит от ребенка)))

lisalalala
сутки литр(нам 7 месяцев)

нам чуть больше месяца и нам тоже самое сказали %)

Но ведь с маленькими перерывами предыдущая порция еще не усвоилась?
У меня кушала по 1,5 часа из бутылочки и до следующей еды было 1,5 часа. Вечером по малу и часто. В общем бардак и мне кажется, что это не правильно :(
Сейчас в 8 месяцев кушаем каждые 3 часа и еще перерыв ночной 7 часов

Спасибо большое, за ответы! ;)

Ой сколько заморочек то со смЕсями...мученья,да и только!

Звезда Востока

без ваших причитаний тут просто никак...

Звезда Востока

это вы, простите, сейчас как в воду п...рнули

Beatus Tigris

:y_0006:

ребенок переходит когда на ИВ, он всегда ест меньше.
если вам хочется чтобы ел по часам (но это фантастика даже для моего супер рижимного ребенка), то надо приложить усилие и голову включить.
каждый раз заговаривая зубки кормить чуть позже, будет съедать чуть больше.
за недельку -полторы выдете на режим через 3 часа.
но это все не факт что будет есть ту норму что на банке указана.
просто следите за прибавками. и все.я вот наоборот смеси меньше сыплю, а то прибавлять много стал

Звезда Востока

Beatus Tigris
это вы, простите, сейчас как в воду п...рнули

без ваших причитаний тут просто никак...

ага вот собрались мы тут все НЕМАТЕРИ, ленимся титькой кормить, а вы нам рассказывать будете какие это мучения.
офигенные были, пока смесь не подобрали.
а сколько я мечтала ночью не под ор бежать на кухню углы сшибая еду ребенку своемы любимо готовить, а просто титю вынуть.
и поехать напрмиер по магазинам не с термосом с теплой водой и набором бутылок, а ститей в кормительном лифоне и кофте.
а про то во сколько это финансовов выливается ИВ -так вобще молчу.

jane air
ага вот собрались мы тут все НЕМАТЕРИ, ленимся титькой кормить, а вы нам рассказывать будете какие это мучения.
офигенные были, пока смесь не подобрали.
а сколько я мечтала ночью не под ор бежать на кухню углы сшибая еду ребенку своемы любимо готовить, а просто титю вынуть.
и поехать напрмиер по магазинам не с термосом с теплой водой и набором бутылок, а ститей в кормительном лифоне и кофте.
а про то во сколько это финансовов выливается ИВ -так вобще молчу.

Так то да. Если бы могла тоже титей бы кормила, но... :(

так вот таже фигня...
щас толко приехала, болею, простыла.пола мелкого кормить, смотрю смес на утро не хватит, его в охапку (муж на работу уехал в ночь) и в магаз, вроде через двор перйти, а нет нутрилона 1...
в истерике обратно домой, на машину и только в 4 магазине купила....
у меня аж глаз дергается до сих пор...

jane air
в магаз, вроде через двор перйти, а нет нутрилона 1...
в истерике обратно домой, на машину и только в 4 магазине купила....
у меня аж глаз дергается до сих пор...

Че уж. Я однажды ночью в одно из кормлений обнаружила, что все нет смеси. Живем в центре. Так вот заветную баночку я обнаружила только на Ботанике. Представте безумную маму рассекающую по ночному городу в поисках смеси. %) И кто после этого скажет что смесь это для ленивых мам.

так просто тут у многих параноя.
я вот сначала спорила с преятеем (у него и детки взрослые и его собственная мама заслуженный педитр еще СССР), что ГВ так важно и полезно.
но что вот почитав здесь даже не вижу деток на ИВ с низким гемоглобином...
на ГВ полно.
вот и полезность реально получается только в анителах, да и то хватит на первые месяцы покормить.
я очень хотела кормить, но мои амбиции и голодный орущий ребенок для меня вещи не совместимые.
я этого малыша сильно уж хотела, что б потом вот так доказывать какая я хорошая мать.
я очень хорошая мама, потмоу что польза для малыша на первом месте, а мои тараны и амбиции потом.
а пишут про ИВ так только те, кто не сталкивался с этим.
для них для многих разницы в бутылках то нет, елси честно, и считают что трудного -пошел банку купил и все.
на тему рассекать - мне сложнее, я в ревде, все круглосуточное у нс в городе -забегаловки, там питания детского нет.
так что если что пришлось бы парня в люльку и в бург гнать за едо, а потом еже ли что у мамы оставаться спать.
короче хлопотно это все девочки, нам молоко на молочке дополнительно выдавать должны за вредность...

Вас никто в НЕМАТЕРЯХ
не обвиняет.Я просто прочла сообщения и выразила своё мнение! так то я в курсАх,что такое ребенок на ИВ,старший так вырос.Просто тогда некому было мне подсказать о всех тонкостях ГВ, а всемогущего интернета не было под рукой,вот и стал сын ИВ-ником.Особых проблем со здоровьем не было,но всё таки считала,что не додала ему чего то очень важного... Со вторым сразу решила,что только ГВ! ПЕРЕЧИТАЛА КУЧУ инфы на эту тему,о возможных проблемах,и способах их решения,и всё получилось,хотя первый месяц были и трещины,и дикие приливы,и кризы,но как то не пришло в голову перейти на ИВ. Просто очень хотела кормить!Это моё мнение,никого не осуждаю. Так что,БЕЗ ПАНИКИ!

сейчас все рекомендуют кормить по требованию.

lusika
сейчас все рекомендуют кормить по требованию.

всмысле? на ИВ никто так не рекомендует.
и как мне сказал врач, многие не совсем понимают смысл этого выражения.
кормление по требованию и режим вещи далеко не противоположные.
детки все режимные, маме надо этот режим увидеть и отрегулировать. и тогда часовых висений на тите точно не будет (проверено опытом моих счастливых подруг, кормивших грудью, а так же мойе свекровью).

Звезда Востока
но как то не пришло в голову перейти на ИВ.

во поэтому и ваши слова про смеси таковы.
я вас уверяю, все здесь присутствующие в теме, на ИВ перешли весьма вынужденно, перепробовав все, и интернет и консультантов. многие перешли сначал на СВ, а потом намучавшись, что малыш бутыль не ест после груди или цедить свои жалкие 240 мл по 7-8 раз сутки по полчаса устали (например как я это делала 1,5 месяца). у меня вот ребенок пустую грудь не берет, соснул 2-3 раза - пусто, извините мама, заберите и дайте жрать.
так что мы рады что у вас все так замечательно, вы все перодолели, значит у вас с лактацией все нормально. но к сожалению не всем так повезло...
я знаю только одну девочку, котрая после кесарева, пила антибиотики и не захотела изначально сохранять лактацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы