хочу мнения про пустышки

интересует Ваше мнение о пустышках, нужны ли они, зачем и когда их используйте.
почему используйте или почему Вы против пустышек :)

я не против, но ребенок не признает их, никакие

Малыш не сосет, а играет как с грызулькой. Удобно в прогулке - пристегнул на цепочку и игрушка всегда чистая и рядом :)

Пустышку сосем.

лучшая женщина
когда их используйте.

Всегда и везде, очень любим, отучим когда придет время. ;)

для успокоения используем! так просто от нефиг делать не сосем. Получается еще сосем во время прогулки и перед сном. Я абсолютно не против. Нервная система реб.дороже.

Мой категорически выплевывает, но у меня лежат на всякий пожарный. Было пару раз когда пригодились. Когда были колики сильные и мелкого "скрючивало", он тогда грудь вообще выпускать не хотел. Сосание помогает и пропукаться и успокаивает. Но у меня во первых от долгого сосания грудь болела, а во вторых он когда к груди прикладывался, получалось опять ел, а от этого живот еще больше болеть начинает. Вот тогда пустышка реально спасала.
Ну а щас он руки изо рта не вынимает... Начинаю опять на нее поглядывать, мож дать вместо кулаков.... Не знаю, какое из двух зол лучше... :)

Старший сосал до года, обычно использовали при засыпании. Младший к пустышке равнодушен, уже 1,5 мес обходимся совсем без нее.

liysi
какое из двух зол лучше

liysi
пустышка

malinka06088
для успокоения используем! так просто от нефиг делать не сосем. Получается еще сосем во время прогулки и перед сном. Я абсолютно не против. Нервная система реб.дороже.

:dada:

Я никогда не давала, так и выросли до 9,5 мес. :)

для успокоения конечно,особенно пригодилась,когда в инфекционке лежали.я готова была молиться на нее)))

первый месяц принципиально не давала пустышку - сосали грудь или мамин палец
потом купили пустышку авент, почувствовала облегчение: и я и ребь стали спокойнее
сосали до 1,5 лет потом сам выплюнул и больш не просил, так что для нас пустышка дала только плюсы

старший любил сосу сильно, когда резко пришлось тить бросать, мелкая наплевала на нее, не брала даже под руководством опытных медсестер))) ну и потом дома ненада и все тут

у нас вообще не знает что это такое, не потому что не давали, когда был нам месяц неонатолог сказала что нужно давать, попробовали дать, ему не понравилось, так и обошлись без нее.

Tolstik
или мамин палец

фумля, это че за новые веяния? :=-O:

Потолковый Лампонюх
фумля, это че за новые веяния?

Моя дочь очень любит мои руки грызть.......куда лучше чем резина!!А вообще она пытается сосать все,кроме пустышки %)

katesmm
я не против, но ребенок не признает их, никакие

:)

valkina
.куда лучше чем резина!

ну не знаю, не знаю....какта не готова я лапы свои в ребенка засовывать вместо соски
сама купила 2 пустышки, как рекомендуют-латексную и силиконовую, если не бует брать-нуиладна, но лучше б сосала, канеш, чотакова...

Потолковый Лампонюх

Вот честно,я тоже пока беременная была совсем все по-другому думала когда ре на руках-совсем иначе начинаешь рассуждать о том о чем думала пока он был в животике ;)

Потолковый Лампонюх
какта не готова я лапы свои в ребенка засовывать

Когда он только начинает учиться брать в свои ручки вашу и тянет к себе в ротик при этом так его раскрывая, как клювик-как не дашь(при условие,что они чистые,естественно)

Потолковый Лампонюх
сама купила 2 пустышки, как рекомендуют-латексную и силиконовую

Ага также покупала-толку нуль........
В общем что-то я сентиментальная стала

valkina
Ага также покупала-толку нуль........

ну бум надеяться дочь сосучая получица

malinka06088
сосем во время прогулки и перед сном

malinka06088
для успокоения используем

со старшим было очень удобно, но долго он ее мурыжил. а младший отказался - ну и ладно. иногда хочется сунуть, особенно, когда грудь дать нет возможности, но перебиваемся

грудничку может быть нужна в одном случае: мама за рулем, и успокоить малыша больше некому. В остальных случаях мама просто затыкает ребенку рот куском резины. Ребенку пустышка не нужна - для сосания есть грудь матери. Ребено с первого дня знает, что при сосании всегда течет молоко - и быстро учится сосать по-разному, если не путать его пустышкой.
Я против сосок, младшей дочери не давала.

Feskova Ksu
malinka06088

Я не знаю, что будет завтра; мое дело - быть счастливой сегодня!...;))

Тоже тему создавала в свое время, педиатр говорил, что не надо приучать, что аналог жевачки, но мы все-таки приучили, после массажа успокоить, во время процедур очень помогала, спала на улице по 3,5! часа до 1,5, все удивлялись, что так долго спит ребенок, вот сейчас отучила, отрезала кончик, доча выплюнула, зубы активно полезли, первая ночь- истерика мин 40, у ребенка реально ломка была... вторая, третья ночь-капризы, но спокойнее, а сейчас прошло чуть меньше месяца забыла вообще про нее, но спит днем мин 30-40, когда ребенок первую ночь истерил, оч себя ругала, что вообще приучала, но у нас уже все позади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы