стопицотая тема про маленький вес...

доче 3 мес. сегодня были на очередном приеме... каждый прием, как экзамен, и каждый раз мне ставят "двойки", ибо вес детеныш прибавляет ооооч мало по словам нашего педиатра пенсионного возраста... но сегодня уже просто довели до слез (( доча родилась 4150, выписались из РД 4100. зв первый мес. набрали 400 гр (вес 4500), за второй 500 гр (вес 5 кг). сегодня аще полный швах - за третий месяц набрали 250 гр. то есть сейчас имеем вес 5250 гр. и рост 60 см. кормлю по требованию. но ре кушает оч быстренько - 7-макс.10 мин и готова. во время кормления молоко приливает когда 1, а когда 2 раза. интервалы между кормлениями днем 2-3 часа, ночью - 5 часов. ре ведет себя спокойно, без повода не скандалит, игривая, болтушка. но на приеме врач постоянно пытается меня убедить меня в том, что и ре у меня должен быть голодный и беспокойный и аще молока у меня мало... (( спрашивает, скока сцеживаю после кормления - так, блин, мало 5-10 мл.. она грит, что это все ооооч плохо...(( вощем, после каждого приема мне стоит больших усилий успокоиться.. увеличить, к примеру, кол-во и продолжительность кормления, мне кажется, я не могу, потому что доча, при насильственной попытке накормить, поднимает ужасный шум... вот и сегодня на приеме мы сначала отстояли час в очереди в душном коридоре, когда ре уже плакала от усталости, нас пригласили на прием. пока взвешивались, она еще больше раскричалась, предложили дать грудь для успокоения.. ога. если у меня ре устала и хочет спать, ей никакой еды не надо.. пыталась я ее покормить, в итоге ре у груди рыдает и не кушает, а врач с мс грят "дык у вас и молока-то нет!" короче, я их уже попросила быстренько уже фсе измерить и отпустить нас домой. и как только у меня ре коснулась коляски, тут же заснула... пришли домой, спокойно покушали и фсе у нее опять стало хорошо. а я все загоняюсь по поводу веса... блин, как многа букаф получилось...

сходите для самоуспокоя единажды к другому доктору, более прогрессивных взглядов. А пока что - забейте болт! вы же понимаете что это .... неоднозначные мнения доктора старой закалки.

Анита
неоднозначные мнения доктора старой закалки

для нее-то как раз все однозначно. тыча пальчиком в табличку, она грит, что дите должно было набрать 800 гр. .. (

Bitty Belina
для нее-то как раз все однозначно. тыча пальчиком в табличку, она грит, что дите должно было набрать 800 гр. ..

вы же сами говорите "стописятая тема про вес":)) наверняка читали и знаете, что есть масса других мнений на этот счет! Я не ортодокс в этихвопросах и никому не советую отмахиваться от таких вот педиатров - ну все же они врачи в отличие от большинства на форуме присутствующих. Но наверняка другой врач другое вам скажет! ( конечно не в соседнем кабинете этой же поликлиники ;))

Bitty Belina
800 гр.

ребенок набрал 250 г и это мало

Bitty Belina
ночью - 5 часов

Может это перерыв уменьшить и подсовывать грудь сонной

Аноним
подсовывать грудь сонной

а вот не берет она грудь, когда спит.... вот я честно по 40 минут мучала/будила дочу... ну ни в какую. вроде проснутся, но как только начинает сосать - тут же засыпает...

а педиатр чего хочет?чтобы докармливали?соглашайтесь,говорите что докармливаете.Но к другому врачу все ж сходите.250 гр мне тоже кажется мало.Все таки норма 400-800 гр для детей первых месяцев.

serebro4217
а педиатр чего хочет?

пока говорит, что в перспективе возможен докорм. На этот мес. оставила как есть. Грит взвешиваться до и после каждого кормления, сцеживаться. Вот мне любопытно, если ре не хватило молока, он разве никак об этом не просигнализирует?

www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
зайдите вот сюда и успокойтесь
:)

:nose: Почитайте для успокоения "предыдущие-149-тем" про вес, чтоб научиться проговоривать про себя мантру "ВСЕ дети РАЗНЫЕ" :) Мне помогает, честно))) Правда я не принимаю таааааак близко к сердцу посещения педиатра, как вы - скорее, наоборот, мне всегда любопытно, а какую новую реакцию на наш вес она придумает в этот раз. К слову: родилась дочка 3850, сейчас ей почти 9 мес, в 8 месяцев ходили взвешиваться - были 6250))), набрали за месяц 140г. Радуюсь, что набрали, что не схуднули. Аналогично вашей, дочка

Bitty Belina
ведет себя спокойно, без повода не скандалит, игривая, болтушка

а сейчас еще и суета жуткая - ползает, как электровеник везде %).
И кушает грудь тоже сейчас нереально быстро - я даже устать не успеваю (просто раньше по 30-40 минут на ней висела). А сейчас

Bitty Belina
7-макс.10 мин и готова

Так что, все у вас , не заморачивайтесь.

Итого - 1 кг.150 гр за три месяца. Абсолютная норма для ребенка. Если уж нормы так принципиальны :)
Педиатра - лесом.

Bitty Belina
доче 3 мес

Bitty Belina
вес 5250 гр. и рост 60 см

Нам 1.10мес - рост 86см, вес 9кг. ;)

Inessa_Armand
зайдите вот сюда и успокойтесь

Спс. Мы на 50 гр больше показателя "ниже среднего" ))

Добрячок
Почитайте для успокоения

Читала.. Но наши сегодняшние 250 гр расстроили меня что-то...

Вес девочек

Интервалы, которые находятся рядом со средними показателями, оцениваются как ниже и выше среднего. Эти показатели родителям можно расценивать как НОРМАЛЬНЫЕ.

Показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 18:54

Bitty Belina
Грит взвешиваться до и после каждого кормления, сцеживаться.

сцеживаться не надо,в принципе.а взвешиваться нет смысла:иногда ре кушает,потому что кушает, а иногда просто сисю сосет-проверяет в наличии ли мама вообще :bear:
ну и в зависимости от этого может съесть 150 гр,а может 15 грСообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 18:55

Пригласите консультанта по ГВ, если все нормально (как ребенок берет грудь) - не переживайте :)

Автор, уздечку проверяли у ляли? Захват груди правильный?
У меня стпрший тоже за 3 мес набрал 300 гр. Я вызывала консультанта по ГВ. Захват был неправильный. Исправляли. За 4 мес прибавка была 800 гр, ну и далее по 300-400 гр набирал. Хотя родился тоже крупный, а крупные детки медленнее вес набирают

Leroid
уздечку проверяли у ляли?

у стоматолога мы не были. хирург ничего не сказал по этому поводу. да вроде и норм там у нее все. было время, я тоже этим вопросом была озабочена, все рассматривала ее язычок.. )

Inessa_Armand
как ребенок берет грудь

Leroid
Захват был неправильный

дык пересмотрела массу роликов/картинок - тоже все в поряде... вощем, прям загадка.. все без особого криминала, а весу...... тада буду кормить-прекормить... )

serebro4217
сцеживаться не надо

ну вот тоже об этом читала.. но она мне с рождения ре об этом твердит...

serebro4217
взвешиваться нет смысла

ну, тут они мне аще целое развлечение придумали: взвешиваться до, после кормления, сцеживаться, а потом все заносить в табличку. скока весит до, скока после, сколько сцедилось....

Я люблю упитанных лялек. Первую дочь до 1,5 месяцев пыталась кормить грудью. Она сначала кричала от голода по вечерам, потом уже нет, так как я ее поила чаем от колик, как я думала, а она им и наедалась. Умная медсестра предположила, что ребенок голодает. Я купила смесь и увидела, как может выглядеть счастливый сытый ребенок. Сейчас у меня второй. Через 3 недели молоко начало убывать. Пошла и купила смесь, причем самую дешевую. Малыш стал спокойным и сытым. Прибавили 800 граммов за месяц, причем 400 из них за неделю с прикормом!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 21:37

ksukacha
Через 3 недели молоко начало убывать

первый лактационный криз

ksukacha
до 1,5 месяцев пыталась кормить грудью

второй лактационный криз
И что вы вообще хотели автору сказать? Типа "у меня не получилось кормить грудью, делайте как я и у вас тоже не получится"

[img]am-am.info/wp-content/gallery/00-single/Breastfeeding-falses_1.gif[/img]

Bitty Belina
дык пересмотрела массу роликов/картинок - тоже все в поряде... вощем, прям загадка.. все без особого криминала, а весу...... тада буду кормить-прекормить... )

все-таки проконсультируйтесь со специалистом по ГВ. может вам кажется правильным, а на самом деле нет.

ksukacha
кричала от голода по вечерам

дык понимаете, в том-то и соль, что дите у груди не кричит, а засыпает благополучно после 7-10 минут сосания... я знаю, как ведет себя голодный детеныш - в РД у меня молоко появилось несколько позже, чем хотелось ляле и она 10 часов висела на мне и кричала от голода. щас такого нет.

ksukacha
счастливый сытый ребенок

вощем-то и у меня ребенка трудно назвать несчастным и голодным... я в течение месяца аще не могу заподозрить, что у ре что-то не так, ибо веселится, играет и болтает, как вполне себе счастливая и сытая. а вот потом наступает время приема и фсе.... )

ksukacha
Я люблю упитанных лялек

для меня вопрос спорный. ;)

Bitty Belina
дите у груди не кричит, а засыпает благополучно

вот и отстаньте ! ;) от дитяти!

Bitty Belina
веселится, играет и болтает

это редкостная удача!!!! когда вот так все складывается! не надо искать извините в попе мозг ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы