бесплатный массаж существует? :-)))

Девочки!!! Вот помнится, когда мы жили в Екатеринбурге 7 лет наза дочке был положен 1 бесплатный массаж до года, даже без показаний. Сейчас мы в Новоуральске сыночку уже два раза делала массаж платно. Хотелось бы получить бесплатно, но невролог чета говорит, что только инвалидам и по показаниям. У нас т-т-т все впорядке, но мне кажется, что до года положено 1 раз сделать. Может какой-то документ есть регламентирующий это дело. Кто знает? От врачей ведь не добьещься...

Сейчас вроде бы отменили бесплатные массаж, в поликлинике тоже платно делают.

всегда думала, что в области с эти попроще. а вы спросите у массажиста, может она вам и показания подскажет

Джу-мама
бесплатный массаж существует?

да... мама,

Джу-мама
Девочки!!! Вот помнится, когда мы жили в Екатеринбурге 7 лет наза дочке был положен 1 бесплатный массаж до года, даже без показаний

сейчас в Екатеринбурге бесплатно только по показаниям. Мне так сказали

Попросите направление на дневной стационар и будет вам бесплатный массаж ;)

VeronikaD
да... мама,

кстати у нас в Новоуральске он еще как существует, и очередь там совсем не большая (2 мес максимум). Вот только дают его, когда у ребенка показания. Раньше мне так и говорили, что до года 1 курс полагается. Просто, когда мы пойдем к неврологу, хотела бы ей сказать про это, подкрепив свои слова каким-нибудь документом (если действительно до года всем можно 1 раз). Я и спрашиваю тех, кто что-то знает есть ли такой документ или нет.

Ибис
сейчас в Екатеринбурге бесплатно только по показаниям. Мне так сказали

до года и без показаний

ведь как говорят врачи до года нужно три курса пройти, даже здоровому ребенку.

один бесплатный массаж или один курс бесплатного массажа??

мамаЯ
до года и без показаний

видимо не везде? у нас в поликлинике написано, что только по направлению невропатолога. Нам невропатолог написала "здорова", на массаж нас не записали.

просто еще есть знакомы мамочки которые уже и по 2 курса прошли без видимых показаний. Они сказали, что просто попросили и им далм. А вот мне она сказала, что только по показаниям. Была на приеме со старшим ребенком и спрашивала про младшего. С мелким пойдем в июне, вот готовлюсь выпрашивать

Ибис
Нам невропатолог написала "здорова",

но сказала воспользоваться возможностью пройти курс массажа до года бесплатно

мамочка,а вам имено б/п или всеж чтоб с пользой? ;)

в 2009 году делали, в Екб - сказали бесплатно ВСЕМ детям в возрасте до года один раз. Массажист оч хороший, потом его еще на дом приглашали. Доча после того курса начала ходить, в 10 месяцев

с пользой мы уже два раза платно прошли. Наша массажистка очень хорошая, дорогааааааааая! Но большая молодец. Многому нас научила. А массаж у нас, как говорят знакомы делают неплохо. И не 20 минут с ором, а минимум по 40 минут. Конечно не сравнить с нашей, она с нами по часу возякалась. Пускай даже и погладят минут сорок, все на пользу, ребеногк спокойнее будет.

нам невропотолог сказала делайте масаж дома сами, про курс бесплатного и платного ни чего не говорила,

у меня подруга родила,а у нее мама в детской поликлинике работает,сразу без очереди начали делать

Джу-мама
бесплатный массаж

StiX
казали бесплатно ВСЕМ детям в возрасте до года один раз.

ВО-ВО и я про тоже. Девочки мы и так все платно делаем, покупаем...и т.д., можно хотя бы разик чета бесплатно получить ;)

мы только что закончили курс бесплатного массажа в поликлинике, правда в очереди два месяца стояли.Причем в поликлинике ни кто и не предлагал, я у педиатра спросила, тогда и сказали-сходите запишитесь

ksushen

вы случайно не в поликлинике на селькоровской?просто собираемся пойти записаться в пятницу...тоже слышала очереди большие рано утром надо приходить записываться

А в поликлинике на Комсомольской 4а кто-нибудь проходил массаж? Нам туда направление дали, хочется узнать имеет ли смысл делать там?

значит никто не знает про документ, где написано, что должны 1 раз до года сделать? :)

Делали в 1,5 месяца б/п массаж в поликлинике - с пользой. 1 раз до года массаж положен всем. Это отговорка, что только инвалидам и по спец показаниям. Имеете полное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы