Кальций

Девочки, кто на ГВ, а вы пьете кальций? Если да, то какой? Встретила тут знакомую женщину, она сказала, что Кальций д3 никомед пить нельзя, он якобы сосуды закупоривает, а я его пила. Вот сейчас незнаю какой пить при ГВ, посоветуйте.

Лучше всех считается Кальцемин. Он хорошо усваивается!

tana82
Кальций д3 никомед

Откладывается в виде камней в почках.

Не не пью :(

tana82
Кальций д3 никомед

во время беременности пила

malinka06088

:=-O: у мня и так подозрение на них,а тут еще :(

Кальций дополнительно не пила во время беременности и сейчас не пью-мне его в витрум пренатал хватает

tana82
Кальций д3 никомед

пила во время беременности и сейчас пью. еще и витамины и йод пью

Inessa_Armand
Кальций дополнительно не пила

вот и зря. кальция никогда не бывает в избытке. кальций вымывается легко из организма, тем более у кормящих мам.

Inessa_Armand
в витрум пренатал хватает

неправда! не хватает!Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 23:12

пью кальций д3 :)

tana82
Кальций д3 никомед

Химия!!!

Я люблю и употребляю достаточно молочных продуктов: творог 200 гр. -300 мг кальция, кефир 500 мл.-500 мг кальция, сыр 50 гр.-500 мг кальция + витрум пренатал 200 мг= 1500 мг кальция. А во время беременности был тонус матки и кальций пить нельзя было.

Никогда ничего подобного не пила, пока все зубы на месте и даже в порядке!

Inessa_Armand
творог 200 гр. -300 мг кальция, кефир 500 мл.-500 мг кальция, сыр 50 гр.-

усваивался бы он.....!

А почему он не должен усваиваться?

Тех заболеваний, при которых кальций плохо усваивается у меня нет, я не пью кофе, не ем шпинат:-)

Да ни при чём болезни. Хоть кальция и много в твороге и т.д. усваевается только маленькая частичка.

Inessa_Armand
А почему он не должен усваиваться?

а вы жирность продуктов какую потребляете? все же не жирное.
а усвоение кальция из творога и сметаны идет при жирности не менее 15%.
а иета мамочки кормящей -маложирные или обежиренные молочные продукты.
причем каьций надо пить на ночь и творог есть так же

пью

malinka06088
Кальцемин

Misato
Никогда ничего подобного не пила, пока все зубы на месте и даже в порядке!

И волосы все на месте, что-то уж очень я сомневаюсь!

malinka06088

усваивался бы он.....!

M@R@Y@
Да ни при чём болезни. Хоть кальция и много в твороге и т.д. усваевается только маленькая частичка.

+100000 Вы хоть пару статей по медицине для чайников почитайте! :PСообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 09:21

я
И волосы все на месте, что-то уж очень я сомневаюсь!

а у этой двушк все всегда "впорядке" и она не пирится, и малыш в 7 месяцев переворачивается и кальций ей не нужен.
возраст еще, потом просто резко и волосы и ногти станут очень плохо себя чувствовать и судороги под утро, вот тогда и спохватится...

Спорить ни с кем не буду, есть много тонкостей в этом вопросе, каждый решает для себя :) какой только информации, иногда полностью противоречивой, нет на просторах интернета, где большинство из нас читают "медицинские" статьи

мышка-малышка
а у этой двушк все всегда "впорядке" и она не пирится, и малыш в 7 месяцев переворачивается и кальций ей не нужен.
возраст еще, потом просто резко и волосы и ногти станут очень плохо себя чувствовать и судороги под утро, вот тогда и спохватится...

а вот вам не все равно? чувствует себя человек хорошо -ну и замечательно!

я пить кальций начала в 5 месяцев ребенкиных, сразу волосы сыпаться перестали)
кст пью кальций/магний хелат, он усваивается намного лучше чем д3 никомед

Я пью кальцемин. На счёт верить или нет статьям в интернете... Да много противоречивых, но Кальций и железо тяжело усваиваются организмом из продуктов-это факт. Учебник по фармакологии в помощь.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 13:39

Кальций д3 никомед

malinka06088

почему? и почему кальцемин не откладывается?

Inessa_Armand
а вот вам не все равно? чувствует себя человек хорошо -ну и замечательно!

мне так то вообще пофигу.
просто к слову пришлось

malinka06088

А что есть какая то статистика по этому поводу ? Помоему ерунда.
Я за то , что кальций пить надо , мне лично Витрума пренатал не хватило во время беременности , мучилась симфизиопатоией , кости болели мама не горюй ,и зуб развалился (((( кальция не хватало , поэтому Кальций д3 начала пить в 3 триместре и сейчас пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы