Сбор мочи

Мамочки,поделитесь пожалуйста как правильно собрать мочу на анализы трехмесячной девочки,были у педиатра-она сказала-не вздумать собирать мочеприемником...а как тогда?

Кукурузинка
она сказала-не вздумать собирать мочеприемником

почему?

хммм, а мы одевали мешочек аптечный и так собирали, анализы хорошие, немного подрасли я над горшком держала, что бы анализы собрать, правда скажу занятие на терпение...

что как - будто бы на писюльке всякие микробы и они могут попасть в мочу,что отразиться на анализах-у нас просто первый результат не очень был,спросили как собирала,я и сказала-что мочеприемником.

Кукурузинка
что как - будто бы на писюльке всякие микробы и они могут попасть в мочу

бред какой то,все время детям собирала в мочеприемник.Сначала хорошо подмыла,одела мочеприемние и в вану шла воду включала через 10 минут ребёно писал, и все нормально было всегда.

В таком возрасте только мочеприемником пользуются. Подмыть малышку и вперед ;)

а баночку в воде надо варить?

Кукурузинка
а баночку в воде надо варить?

можно и поварить, хуже точно не будет а вообще мы собирали в стерильные баночки из аптеки.

ну у меня тоже такие баночки-вот про них и спрашиваю???

если девочка то подмыть и приклеить мочеприемник, у меня пацаны, у меня получалось мочу прямо в баночку собрать ;)

если эти баночки стерильные, то нафига их варить ещё? :)

nastenkaelka
эти баночки стерильные

+++++

у нас с мочеприемником тоже все анализы плохие были, теперь мы с мужем научились собирать анализ без него.
утром, как только малышка начинает кряхтеть и пыхтеть в кроватке, мы вскакиваем, я раздеваю малышку на клеенке, расстеленой на пеленальнике, быстренько подмываю ее ватным диском, смоченным чистой водой, и тут же даю грудь, держа попу над клеенкой (на всякий случай клеенку с вечера промываю с мылом, но пока не было надобности сливать с нее в баночку).
папа стоит рядом со стерильной баночкой, ждет, когда ляля начнет писить, и собирает среднюю порцию мочи.
как правило, ждать приходится от 2 до 5 минут.
собраные таким образом, все наши анализы оказались отличными :)

все ок! Спасибо!

пробовала 2 раза собрать мочу при помощи мочеприемника, но у нас пописы всегда мимо льются (((( Я делаю так: мою ее вечером, а утром, раздеваю бужу и сразу баночку подставляю, минутка 2 и вуаля., анализы в баночке ;)

nastenkaelka
если эти баночки стерильные, то нафига их варить ещё?

после двух подряд плохих анализов нам врач посоветовала на всякий случай баночку если не кипятить, то хотя бы ошпаривать кипятком

Ольха_Уральская

как уВас сложно, прям целая технология

Fani K@pl@n
как уВас сложно

нам оказалось проще разработать "технологию", чем пичкать ребенка антибиотиком, прописанным из-за плохих анализов

Ольха_Уральская
после двух подряд плохих анализов нам врач посоветовала на всякий случай баночку если не кипятить, то хотя бы ошпаривать кипятком

странно ...ни разу не ошпаривала, всегда хорошие анализы

Общий анализ мочи сдаем раз в 2 недели с рождения, сейчас ребенку 1 г 4 мес. Сдавали всегда с мочесборниками. Если анализ был плохой, это же подтверждал следующий анализ по Нечипоренко. В основном анализы были хорошие. Так что в мочесборниках не вижу ничего плохого.
Нечипоренко - ловлю струю, среднюю порцию. Приноровилась уже.
Баночки для общего и Нечипоренко беру в поликлинике пластиковые и стерилизую в стерилизаторе, можно просто прокипятить.
Посев мочи - тоже ловлю струю, баночки покупаю стерильные в аптеке, анализы хорошие, т.е. сомневаться в стерильности этих банок не приходится.

Кукурузинка
Мамочки,поделитесь пожалуйста как правильно собрать мочу на анализы трехмесячной девочки,были у педиатра-она сказала-не вздумать собирать мочеприемником...а как тогда?

попробуйте дать грудь и одновременно над горшочком держать - детки в таком возрасте часто во время кормелния сови дела делают (т.к. расслабляются) или сразу после....за одним и метод "высаживания" попрактикуете;)
Да и вообще - вроде, обычно нужно желательно утреннюю мочу, а дети как раз после сна писеют опять же....так вот -как проснётесь - сразу к горшочку или тазику-мисочке....что у вас там есть....а потом всю эту радость в баночку. ;)

Со4ка
В таком возрасте только мочеприемником пользуются. Подмыть малышку и вперед

да?????
а я вообще не знаю, честно говоря, как он выглядит.
Как, на самом деле, эта штука выглядит?

Ольха_Уральская

у нас с мочеприемником тоже все анализы плохие были, теперь мы с мужем научились собирать анализ без него.
утром, как только малышка начинает кряхтеть и пыхтеть в кроватке, мы вскакиваем, я раздеваю малышку на клеенке, расстеленой на пеленальнике, быстренько подмываю ее ватным диском, смоченным чистой водой, и тут же даю грудь, держа попу над клеенкой (на всякий случай клеенку с вечера промываю с мылом, но пока не было надобности сливать с нее в баночку).
папа стоит рядом со стерильной баночкой, ждет, когда ляля начнет писить, и собирает среднюю порцию мочи.
как правило, ждать приходится от 2 до 5 минут.

+1
Вот я примерно так и делала, только как-то чуть проще выходило:)
Хотя, мы,вроде, мочу то всего два раза сдавали за 10 месяцев....

дока начинала писить сразу как только ей ложечку воды давала. Так и собирала пару раз
еще просто пока лежит на спинке играет, ноги нарасшарагу, дает струйку, я баночку к писюльке прислоняла и собиралось все нормально, немного набиралось. А много им и не надо на общий

Лильчик
дока начинала писить сразу как только ей ложечку воды давала

:)

пира
Вот я примерно так и делала, только как-то чуть проще выходило

так оно и есть все просто ;)
это только букв много много получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы