не знаю как прочистить нос

у малой периодически забит нос, купила разные штуки и электронную штуку чтобы сопли отсасывать и штуку чтобы капать в нос и нефига, все равно когда ночью спит я слышу что нос забит и там сопли в глубине шмыгают, как ей нос то прочистить?

залили аквамарисом или подобным, прочистили, закапали. подождали. повторили. ночью тоже самое. забулькал ре носом - повторили ,успокоили.

В аптеках есть сок калонхое. Разбавить кипяченой водой напополам, закапать по капельке- сама прочихаетсяСообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 21:42

vareshka

может у вас душно дома? воздух сухой. такое бывает, нос закладывает ночью.

Тоска объявлений...

+++

Тоска объявлений...
скрутить ватку так, чтобы получилась турундочка чуть тоньше ватной палочки, смочить ее в теплой воде и "вкрутить" по часовой стрелке в носик ребенку и так же аккуратно "выкрутить".

я те что поближе и можно долезть чищу, я видать те что глубоко достать не могу, в нос капаю раствором специальным потом пытаюсь этой штукой прочистить и фиг все равно шмыгает где то там внутри, воздух нормальный это ее продуло наверно где то она покашливала и нос чуть сопливить стал но немного но ночью слышу как шмыгает и ей это спать мешает предполагаю

не нужно ни чего там чистить это защитная реакция, аквамарис капайте, если сопли ручьем подсушивать протарголом 1 капля 2 раза в день. ну или другими каполями для носа, я еше ватной палочкой смачиваю носовые ходы настоем ромашки, только не глубоко конечно ;)

Тоска объявлений...
скрутить ватку так, чтобы получилась турундочка чуть тоньше ватной палочки, смочить ее в теплой воде и "вкрутить" по часовой стрелке в носик ребенку и так же аккуратно "выкрутить". Сопельки очень хорошо к ватке прицепляются и вылазят.

если простуда, тогда уже аквалор-бэби, аквамарис ...если сильные, еще и отривин бэби в помощь :)

пусть шмыгает пройдет, а то вы со своими

vareshka
купила разные штуки и электронную штуку чтобы сопли отсасывать

еще отит заработаите

почему оттит?
капли дали я капаю, и раствор для промывания носа есть тоже ну закапала я его и че он же обратно не выходит

у нас сопельки появились 2 мая, капали аквамарисом, к врачу не обратились. А 5 мая всю ночь плакали, оказалось отит( вот так! Обязательно сопельки лечить, а не только промывать.

не у нас сильного нет, даже не течет, просто шмыгает и когда по утрам чищу то есть что чистить сверху

к лору сходите, для начала

потому что сопли у вас внутри как я поняла вы их ни чем не высосите, при частом и неправильном использовании аспиратора создаются все условия для заноса инфекции и развития отита. если же сопли пузырятся и очень много то можно нол не более одного раза и то на ночь

я говорю про аспираторы, что ими автор ни чего не вылечит и не вычистит . только хуже ,я не врач, и не говорю делайте так как я сказала, протаргол знаю что есть противопоказания до 3 лет но если в пределах разумного то можно, как я описала выше , и это мне не один врач сказал, я только описала все действия которыя я делаю и не делаю

StiX
к лору сходите, для начала

я ходила к врачу, врач дала капли. я капаю, но по ночам она шмыгает и мне кажется что ей мешает это дышать

бывает еще физиологический насморк новорожденных,у нас был месяцев может до 7 не помню,шмыгала носом когда спала;) ниче я не делала

vareshka
я ходила к врачу, врач дала капли. я капаю, но по ночам она шмыгает и мне кажется что ей мешает это дышать

вот и капайте что выписала врач, а врач тоже сказала аспиратором чистить?

Главное заложенный нос ни в коем случае не промывайте, сначала закапайте что бы заложенность пробило, а потом когда сопли побегут аспиратором. Может у нее заложенно немного поэтому они и не выходят. И когда закапаете минут 5 подождите, потом сопли убирайте.
Еще есть один садисткий способ, но очень эффективный, клизмочку с соленой водичкой в одну ноздрю вливаеш (реб лежит на боку, в верхнюю ноздрю), через другую все сопли выходят, так в обе ноздри, только тут надо ребенку рот прикрыть по максимуму. Я иногда так делала при насморке, потом ночь спали хорошо.

У сына тоже сопельки, и ох как они меня достали, а я, соответственно достала сына ((( Он уже с настороженностью смотрит на меня, а при виде капель для носа, аспиратора и ватной палочки впадает в истерику, вертится/ толкается и пинается! Устали оба. Они текут, пузырятся и даже если аспиратором уже все убрала, то хлюпает всеравно. Врач кроме аквамариса и виферона ничего не назначает, хотя насморк уже неделю. Мне вот старинный способ посказали, еще не решилась попробовать. Нужно заварить лавровый лист и зеленый чай, и капать. (Якобы так делала медсестра в детском саду всем сопливчикам в яслях). Девочки, слышали о таком???

Мама-ми
Якобы так делала медсестра в детском саду всем сопливчикам в яслях). Девочки, слышали о таком???

что они там еще делают с нашими детьми

Я вот всегда бабушкиным способом, когда грудь ест, а самом начале, когда молоко сильно бежит, прям в ноздрю заливаю... Грудное молоко волшебная вешь! Оно дезинфецирует хорошо. И польза и мелкий сам сопли вместе с молоком вычихивает, потом хорошо дышит. Никакой химии. Иногда сначала турундочкой прочищаю, а потом молоком дезинфецирую. Правда у нас сильных соплей не было еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы