смущает назначение врача(

Добрый вечер! Сыну 7 месяцев, на протяжении 4 месяцев жуткие запоры без дюфалака ребенок не какает перепробовали все! Сдали кал на условно-патогенную флору, высеялась клебсиела в большом количестве, врач сказал из за нее кишечник и не начинает работать и назначил такое лечение: бактериофаг клебсиела 7 дней 3 раза в день по 5мл, неосмектин 3 дня, затем опять бактериофаг 5 дней, поом линекс 7 дней по 1капсуле в день и наконец хилак форте по20 капель 2 недели. Все бы хорошо но начиталась что неосмектин и линекс наоборот крепят и задумалась, а не усугубит ли нам положение такой курс? Может кто то сталкивался с такой проблемой как наша? Вам назначали подобное? Буду очень благодарна за ответы.

вам неосмектин назначили, потому что в первые 3 дня приема бактериофага назначаются сорбенты для уменьшения вероятности ухудшения состояния и появления аллергических реакций на фоне приема бактериофага

пейте вместо линекса Эуфлорин

KateS
Эуфлорин

а это что?

Нюкочка
сорбенты для уменьшения вероятности ухудшения состояния и появления аллергических реакций на фоне приема бактериофага

да я понимаю это но смущает то что он крепит :(

что ест ребенок - грудь, смесь? Прикорм --какой?
если у ребенка исключена хирургическая патология кишечника (мегаколон, болезнь Гиршпрунга), если стул не оформленный, а просто редкий, если ребенок развивается, прибавляет в весе, если основное питание - грудное молоко, то стоит перестать кормить ребенка бактериями и слабительными.
Патогенная флора вызывает воспаление и понос, но никак не запор.

бифилин!!!!!! прочитай про него, а нам он помог.

Митридат

мы на ИВ. Начинали с Нестожена все было ок! но начаналась аллергия и по совету врача перешли на НАН ГА и началось! Стул без дюфалака отсутствует или с жутким вытуживанием железо бетонные какахи( простите за подробности) хотела вернуться к предыдущей смеси врач сказал усугубим положение( прикорм ввели с 5.5 по совету гастроэнтеролога -овощи. Но он до сих пор ест их мало. В остально все хорошо и развитие( ползаем ходим у опоры уже) вес набирает стабильно 500-600гр. До последнего не хотела сдавать на флору и мучить ребзя фагами но сил больше нет смотреть как он мучается со стулом(((

советую пролечить фагами, врач права, ребенок не какает из-за клебсиеллы, а энтеросорбенты не закрепляют стул, а регулируют его, если вылечитесь, то и ребенок нормально какать начнет

Evana

Ваши бы слова да Богу в уши! :y_0018: ой не знаю я так боюсь еще хуже сделать!

namoroz87
а это что?

живые бактерии

KateS

мы до этого бифидумбактерин пили не помог :( или это не то же самое?

после фагов попробуйте Примадофилус вместо Линекса и Хилак-форте (у нас Линекс - запирает, а Хилак- форте - вообще никак не пошел). Посоветуйтесь с лечащим врачом.
Нам помогло, только пить его надо долго -30 дней и стоит он около тыщи, но эффективный.

ну а попробовтаь смесь для улучшения стула нельзя чо ли было?
есть у всех производителей.
и зачем давтаь сразу смесь ГА?
надо просто было подобрать смесь,а не мучить ребенка дюфалаком.
в конце концов ну кормите кисломолочным НАНом.
гадить бует отменно.
а так нутрилон Комфорт, Фрисовом, это то что я знаю, думаю есть и еще у других производителей смеси решающие эту проблему.
а вот уже потом и стоит думать. елси эти методы не помогут лечить клебсиеллу или оставить так как есть.
но я думала что и правда понос от нее, а не запор.

ну и просто бифидо и лакто бактериями курсом, тоже проблему запора, аллерги и т.д. снимают.

jane air
зачем давтаь сразу смесь ГА?

врач рекомендовал, послушала его дуреха!

jane air
кисломолочным НАНом

его пили утром и вечером, аллергия началась и запоры остались %)

jane air
бифидо и лакто бактериями курсом

тож пили не помогло

ну а смесь от запоров и колик пили?
ее 2 раза в день дают, в купе с основной.
нам помогло, может и вам стоит попробовать...
а воды скоько пьете? может из-за этого?
вы на смеси, здесь вся проблема в правильном подборе.
от цены не зависит пойдет она вашему ребенку или нет.
вы столько месяцев сами мучаетесь и малыша мучаете. давно надо было сменить смесь.

jane air
ну а смесь от запоров и колик пили?

НАН кисломолочный пили или это не то?

jane air
а воды скоько пьете? может из-за этого?

просто воду плохо пьет, завариваю чернослив, пьет 100-200 гр. в сутки.

нет, это кисломолочная смесь.
а есть ФРИСОВОМ (не фрисолак это разные смеси одного производителя), нутрилон КОМФОРТ.
так и написано от срыгиваний, запоров и колик (причем антирефлюкс отдельная смесь, это когда неврологические проблемы как причина срыгвания).
сколько смеси в сутки даете?

а гимнастику для улучшения перестальтики делаете на фитболе? и массаж живота по поперечно ободочной и сигмовидным кишкам?
пусть тут есть скептики, но помогает.

jane air
на фитболе?

катались пока не сдулся , новый пока не купили.

jane air
сколько смеси в сутки даете?

через каждые 3 часа, но он до сих пор больше 120гр. не ест. Плюс овощи кушает правда мало совсем и кашу безмолочную гречневую утром, иногда без смеси после каши обходится.

Я вот пишу тут, а сама сначала утром фаг начала давать и он уже 2 раза какал, для нас это что то неведомое! Причем сейчас покакал мягким желтеньким стулом, такого наверно и не было никогда! Вот и думай из- за чего это, у нас еще 3 зуба лезут. %) %) %)

ну вы блн даете, сыну 3,5 месяца и 180 гр 5 раз в день.
ну вот и ответы на вопрос - надо улучшать перестальтику массажем и упражнениями на фитболе, причем массаж раз 5-6 в день.
попроовать смесь от запоров раза 2 в день, если пойдет, то и основную этой же марки купить.
а почему так мало ест и так часто? у меня такой вопрос еще возник.
на сколько мне известно, с ротом у ребенка увеличивается размер желудка, и получается что объем в мл остается тот же, но сокращается кол-во приемов и увеличивается объем за раз.
так топоидее 210 должен кушать смеси...
прикорм то в этом возрасте не еда так то, а тренировка пищеварения.
конечно дети и правда разные, но не настолько же...
педитр то что говорит? или просто разводит руками?

у нас 2 нижних, и нет изменения стула вообще в связи с этим.
в любом случае решать вам, что и как делать.
мы насоветовать то можем, но думать вам.

jane air
педитр то что говорит? или просто разводит руками?

да не напрягается он по этому поводу говорит значит так ему угодно. Вес набирает развивается значит все ок.

мда, мне кончено повезло с педитром.
ну вы сами подумайте что вам проще, то и делайте.
я не стала малыша слабительным мучать и смесь подбирала.
вроде справилась и вам того же желаю.

jane air
ну вы блн даете, сыну 3,5 месяца и 180 гр 5 раз в день.

Вашему ребенку ВСЕГО 3,5 месяца и это ВАШ ребенок столько ест.

jane air
а почему так мало ест и так часто?

Потому что у этого ребенка именно такая потребность есть

jane air
конечно дети и правда разные, но не настолько же...

Настолько.

namoroz87
Я вот пишу тут, а сама сначала утром фаг начала давать и он уже 2 раза какал, для нас это что то неведомое! Причем сейчас покакал мягким желтеньким стулом, такого наверно и не было никогда!

Так может врач то не зря назначения сделала? Может стоит все таки слушать врача, а не форум, который советует лечить 4-х месячные запоры смесью и режимом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы