вопрос мамам режимников

Мамы точно знаю у кого то есть такие же дети, как мой Миша 7,5 мес, который самостоятельно выбрал себе режим и придерживается его. Вопрос в том что мы 2й день просыпаем утренюю смесь
Наши кормления
в 6-смесь
в 10-каша
в 14-овощи с мясом
в 18-смесь с творожком или печенинкой,
и на ночь в 10 снова смесь
не знаю что делать.. конючим во сне, но просыпаемся в 7.30 и просим кушать в 8-8,30, что дальше ? через 4 часа каша или овощи (тк уже вроде обед...)? Ведь исключая 1кормление малыш новерно не наедается на ночь, раз конючит...
Как быть? Как лучше выстроить схему кормления с таким новым режимоМ, и как сейчас помню педиатр рекомендовала
как то, что не желательно кормить позже 10 и раньше 6.
Мамы что бы вы посоветовали?

У нас таже история, нам 9 мес. Я приспособилась. Вы просто смеси с утра давайте не 200 мл. (как по норме), а 120 мл. Часа через 2-2,5 малыш уже проголодается и кормите кашей наздоровье, остальное по режиму. Я вот только у вас фруктов не увидела, Вы их вообще что ли не даете?

кормите с утра кашей. в 8.00

Возможно, ребенок в силу возраста уже меняет режим.
а вообще, режим - режимом, но надо быть гибче: у вас живой человечек на руках, а не робот.

хомоча
Я вот только у вас фруктов не увидела, Вы их вообще что ли не даете?

Фрукты в твороге и кашке, а так не злоупотребляем ими пока, тк не так давно числились в аллергиках и 2 недели всего наконец то кушаем как люди...)

котёнок™
Возможно, ребенок в силу возраста уже меняет режим.
а вообще, режим - режимом, но надо быть гибче: у вас живой человечек на руках, а не робот.

Я поэтому и спрашиваю совета, как лучше...

JuliettaPLUS
не так давно числились в аллергиках

JuliettaPLUS
7,5 мес

JuliettaPLUS
каша
в 14-овощи с мясом
в 18-смесь с творожком или печенинкой

:=-O: это во сколько вы прикармливать АЛЛЕРГИКА начали?%)

JuliettaPLUS
поэтому и спрашиваю совета, как лучше...

поэтому, как мама старшего - строгого режимника, советую:

котёнок™
режим - режимом, но надо быть гибче:

но о запрете есть до 6 и после 10 и СТРОГО придерживаться режима я даже в темные 2000 не слышала%)

Beatus Tigris
кормите с утра кашей. в 8.00

так сегодня и сделала, но дальше в замешательстве... в 8, 12, 16, 20, и потом то мне на ночное кормление переходить что ли... ночь он не выспит с 20часового кормления... перевернутый день какой то... %)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 10:57

котёнок™
до 6 и после 10 и СТРОГО придерживаться режима я даже в темные 2000 не слышала

советы это советы, я не выдерживала ребенка, мы были по требованию изначально, просто сам встал на какие то свои часы и они случайно совпали с теми что по нормам врачей вот и все...
А прикармливать я начала с 4,5 тк мы ИВ с рождения практически.. просто думали аллергик а оказались у инфекциониста который нам быстро выявил все, теперь мы с чистыми щеками)

ну кормите сонного, мой ест сейчас даже лучше, т.к. зубы режутся.

JuliettaPLUS
ночь он не выспит с 20часового кормления

ну так покормите в 20 часов и в 22 часа....
мы как раз так и делаем: ужин - купаться ( причем как можно дольше, чтобы посильнее устала и проголодалась) - смесь - спать

JuliettaPLUS
сам встал на какие то свои часы

тем более. попробуйте эти дни когмить ребенка, когда попросит, а не по режиму. Где-то с недельку. И поймете, что случилось. Либо перестройка режима, либо какие-то индивидуальные реакции (погода, заболевает, зуб лезет, живот....)

JuliettaPLUS
так сегодня и сделала, но дальше в замешательстве... в 8, 12, 16, 20, и потом то мне на ночное кормление переходить что ли... ночь он не выспит с 20часового кормления.

а почему вы думаете,что если кашей покормите в 8.30, то обед надо передвигать? малыш растет - перерывы между едой больше становятся. вы попробуйте, может, он спокойно доживет до 14 часов. и дальше будете кормить, как привыкли.
мы едим в 10,15, 18.30, 21 и в 12 ночи (тут они сонные, просто выпивают смесь и спят дальше = укладывать по-новой не надо уже). иногда могут еще часов в 5-6 утра потребовать.

JuliettaPLUS
просто сам встал на какие то свои часы и они случайно совпали с теми что по нормам врачей вот и все...

врачи то не с потолка взяли этичасы, а как раз исходя из нормальности поведения детей.
просто режим для мам не гуманен в первую очередь.
но мне даже не представляется что можно иначе как то, т.к. вообще ничгео тогда не успеть без режима

jane air
врачи то не с потолка взяли этичасы, а как раз исходя из нормальности поведения детей.

:=-O: первый раз слышу, что ВСЕ деьти как по команде требуют есть в одно и то же время.
Вообще-то режим был введен в период становления производства, когда женщины вышли на работу к конвейеру, а детей сдали в ясли. Как сами понимаете, никто там индивидуальный режим устанавливать не собирался, корм раздавали по часам всем. хочешь-не хочешь - не волнует. не поел - твоя проблема.
не верите - почитайте... ну, ъхотя бы интернет.

jane air
режим для мам не гуманен в первую очередь

ничо подобного. Для многих мам он как раз-таки гуманнее "нережима", т.к. позволяет планировать день. а вот для ребенка негуманен навязанный режим. организм - тонкая структура и его очеень легко разрушить, что либо навязывая.
Установленный самим ребенком режим - другое дело.

jane air
вообще ничгео тогда не успеть без режима

мне наоборот:) чем часами укачивать ребенка, которому по мнению мамы "пора спать" лучше потратить это время с пользой, аребенок сам уснет, когда приспичит:) все успеваю без проблем:)

stardigger
а почему вы думаете,что если кашей покормите в 8.30, то обед надо передвигать?

Потому что для меня его передвижение в режиме новизна, и я как нормальный человек тревожусь :)

JuliettaPLUS

у нас тоже такой режим раньше был. нам 8 мес. сейчас точно такой же сбой. мы просто перешли на 2х разовый сон, по этому и выстраиваем новый режим.. пока все не удобно, но приходиться привыкать.сдвигаю все на час позже. а что со сном? сколько раз спите днем?

котёнок™
чем часами укачивать ребенка

ничего подобного, сам засыпает в это время.
все дети режимные, надо просто режим этот разглядеть и пользоваться им.
а вообще в рд уже надо начинать об этом думать. и все
я сразу знала что ребенок будет режимным, спокойным и общительным
мысли материальны, он такой и есть

natalya86
сейчас точно такой же сбой

я вот только пережила смену режима. и едим меньше и спим меньше.
приноровилась вроде как. отрегулировала

JuliettaPLUS
Потому что для меня его передвижение в режиме новизна, и я как нормальный человек тревожусь

ну я по себе знаю,что смена режима малышней - всегда тревожно для мамы. я вот в растерянности была,когда дети на одноразовый сон перешли днем. потом все устаканилось - пока так и живем. вы просто понаблюдайте пару дней. попробуйте поувеличивать промежутки между едой.

котёнок™
мне наоборот чем часами укачивать ребенка, которому по мнению мамы "пора спать" лучше потратить это время с пользой, аребенок сам уснет, когда приспичит все успеваю без проблем

мне кажется, мы все тут немного о разном говорим. кажется, речь не о том, режиме, который мама считает правильным, а о том, который ребенок сам устанавливает.
мне с режимом проще. я могу день планировать. знаю, во сколько надо кормить, во сколько спать, и вечером всегда есть несколько часов - только для себя. ну и никто не отменял факта того,что организму человека по режиму жить проще - и в плане психики, и пищеварение и т.д. и т.п.

Ладно, все советы записала, буду глядеть в оба за ребенком, и подстраиваться под его новый режим, но если что, то сразу к Вам за советом ;) СПАСИБО Вам огромное мамочки :y_0017:

jane air
все дети режимные, надо просто режим этот разглядеть и пользоваться им.

котёнок™
Установленный самим ребенком режим - другое дело.

мир, да? мы говорим об одном и том же, только надо научиться читать ;)
автор не об этом, кстати, спрашивал. у них есть уже режим, УСТАНОВЛЕННЫЙ ребенком :) но сейчас с ним чсто-то случилось, и прежде чем настаивать на соблюдении, надо бы понять - что жэе все-таки случилось. так как например, глупо пихать в ребенка еджу, если у него начинается, скажем (т-т-т, не дай Бох, конечно) ротовирус какой-ниить%)

хомоча
Вы просто смеси с утра давайте не 200 мл. (как по норме), а 120 мл.

я точно так же делаю)))

Мы иногда так делаем, в 8-00 каша, потом через 4 часа, получается 4 кормления, последнее в 20-00, в 21-00 спать. Порции побольше делайте.

котёнок™
мир, да?

да конечно мир, потому что мы с вами мамы ну сильно занятые и об одном и том же говорим.
просто есть же 2 крайности у людей - режим по книге, ну и полное раздолбайство.
я за меру во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы