ГВ начинает напрягать...

А днём ребёнок спит? Сколько Вам надо времени для работы?
Моя спит на балконе по три-четыре часа в день, в это время - работа. Домашние дела можно делать с бодрствующим ребёнком.
Вечером - дитё к себе на колени лицом к титьке (в эрго или просто так) - и тоже можно работать.
Это мой опыт, работа таким образом не страдает, ребёнка отучать тоже не собираюсь :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 00:54

sensible
Ага, еще когда титьку на любой писк суют, вместо того, чтобы просто успокоить.
Кормите, дорогие мамы, по требованию (и огребете по полной - к сожалению).

+++

mirok21
Почему? Я тоже горя не знаю и абсолютно довольна!

вот самое смешное, что эта тема похожа на темы про качание н ручках - все громко кричат что качать надо итапками закидывают, а через какое о время мамы наслушавшиеся и сделавшие деток "ручными" пишут темы - как отучить...
у нас у народа маразм из крайности в крайность...
мне о послствях кормления по требованию (точнее марзму мамы на каждый плач титю совать) еще неанатоолог в РД все объяснила.
не понимаю какой надо быть слепой-глухой-глупой, что бы не понимать почему малыш плачет.
и у меня всегда был вопрос - а что иные методы успокойния ребенка кроме тити не существуют?
например обнять, погладить, к себе прижать?
мне вот на колики и плач из-за них никогда в голову не приходило титю совать, не говоря уж о других причинах, кроме как что малыш голоден.

mirok21
Вообщем та же картина. Но я привыкшая уже. Так что жду спокойно. Пройдет когда нибудь.

А чего вы тогда спокойно ждете? Я вот ничего не жду, кормя по режиму. И ночью у меня ребенок спит, а не висит на титьке.

mirok21
Наоборот каждый день думаю-Слава Богу хоть молоко есть.

Ага, еще один миф, будто режим и кормление грудь несовместимы, ага
Че ж тогда темы то как грибы после дождя плодятся - как мы устали, хотим отдохнуть (поработать и тд)?

Деньга
А днём ребёнок спит?

спит, один раз, если дома то максимум час

Деньга
Сколько Вам надо времени для работы?

в идеале часа 4 :)

Деньга
Вечером - дитё к себе на колени лицом к титьке (в эрго или просто так) - и тоже можно работать.

мелкая была-так можно было сделать, теперь начнет вертеться, чтоб самой посмотреть на ноут

мышка-малышка
не понимаю какой надо быть слепой-глухой-глупой, что бы не понимать почему малыш плачет.
и у меня всегда был вопрос - а что иные методы успокойния ребенка кроме тити не существуют?
например обнять, погладить, к себе прижать?
мне вот на колики и плач из-за них никогда в голову не приходило титю совать, не говоря уж о других причинах, кроме как что малыш голоден.

вот честно, никогда не совала титьку при любой причине. хочет ребенок-ест, не хочет-не даю. днем всегда титя-еда, ночью по-другому, почему не знаю

ИМХО, хотите кормить - не заканчивайте, потом будете жалеть!

анонимка
спит, один раз, если дома то максимум час

моя в комнате тоже спит максимум час, а на балконе - как раз 4 часа :)

анонимка
мелкая была-так можно было сделать, теперь начнет вертеться, чтоб самой посмотреть на ноут

тоже вертится, в таком случае спускаю на пол... или выключаю монитор, ложусь с ней - засыпает в 20 мин... потом можно дальше работать)

Как вариант, на ночь поплотнее кормить можно... ну или как-то ребёнка утомить :)

Дамиана
держи титьки так, чтобы я их видела"

Деньга
а на балконе

нет у нас его :(

Деньга
на ночь поплотнее кормить можно...

дак она толком не ест ничего

Деньга
ну или как-то ребёнка утомить

сейчас гуляем много-она устает, но это влияет только на скорость засыпания

пишу и думаю, остается только терпеть видимо :(

анонимка
ночью по-другому, почему не знаю

потому что вы так приучили.
не дети все разные, а мамы прежде всего.

и вам любой врач скажет, что режим не враг лактации, она или нормальная или нет.
если она нормальная - так ребенок спокойно выходит на свой нормальный режим.
правда кормить нормально надо еще в РД.
не держать сонного на груди. не кормить больше 30-40 минут (потому что и это для маденца много).

sensible
Че ж тогда темы то как грибы после дождя плодятся - как мы устали, хотим отдохнуть (поработать и тд)?

потому что етсь тут маленькая кучка помешанных на ГВ, что это самоцель становится.
и всем дают один совет - почаще прикладывать...
если проблемы с лактацией, да хоть у прикладывайтесь, елси она в норме - и по режиму кормитть будете нормально.
цифири про 3 часа не с потолка взяты.
все зверье в природе кормит по режиму, т.к. жрать сами тоже хотят и корм добывать ходят, и не пропадает молоко у них от этого...

анонимка
Дочке 10 мес., заядлая титешница. А я устала

Kastrulka
Ой и я как про себя читаю)))))

автор, я думаю отучением от груди проблему сна вы не решите. Если ребенок требует грудь через каждые 30 минут - это не значит, что он голоден, Это как средство утешения, значит ребенка что-то беспокоит. У нас вот зубы сейчас лезут и вот эту ночь к примеру только грудь и выручала. А без груди проблемы со сном все равно останутся, вам придется искать другие способы "утешения".

меня в 1,2 посетили такие же мысли - правда ребенко не заядлый титечник был, но ночью стал просить каждые два часа грудь пососать - днем - только на сон дневной ( тогда их было 1 или 2), и все - ночью просто не стала давать и все! прокричал одну ночь, не хоетл ни кефирчик ни молоко в бутылочке, потом молоко все же выпил, через пару днейц заменили водичкой, через неделю стал спокйноы ночной сон! все довольны! причем мне тоже гвоорили что надо чтоб не мам а кто-то другой ночью приходил к ребенку, но у нас так не поулчилось, папа наторез октазался ! сама спарвилась! и вам удачи!

я конечно еще салага на такие темы советовать, но думаю что в 10 мес, надо уже основательно лялю кормить, а не одной титей!Тогда и не будет требовать так часто, моя с рождения в принципе на режиме(он совпал с требованием), поэтому сейчас мне намного проще, мы уже кушаем прикорм в первой половине дня и спокойно выдерживаем 4 часа, что будет дальше пока не знаю, но буду продолжать в том же духе.
Меня мама чтобы отучить от груди в 1,5 или 2 года(точно не поню, когда она говорила), уехала на неделю, меня оставила с бабушкой(она была абсолютно адекватная :) ), а я уже основательно все кушала, грудью только запивала, через неделю я забыла про грудь, это мне мама рассказывала.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 09:00

Яночка
ночью просто не стала давать и все!

а грудью потом вы еще кормили?

Feskova Ksu
что в 10 мес, надо уже основательно лялю кормить

а в 10-11 мес уже можно взрослую еду можно основательно:макароны, рис, греча, каши? не ест она прикормы, только мою еду. но я много не даю

анонимка
а в 10-11 мес уже можно взрослую еду можно основательно:макароны, рис, греча, каши?

нуууу, я в 6 мес уже супец наяривала, не умерла. если в банках не ест, делайте сами, или давайте тоже что и себе, у подруги дочь питается с общего стола(естественно без вреда организму), мне кажется прикорм нужно вводить основательно без расслаблений, любой ребенок не хочет титю менять на что-то. моя сначала тож все выплевывала, по-тихоньку, по-маленьку начали кушать.

sensible
Режим необходим! Я вот горя не знаю. И не надо говорить, что это дети такие. Это такие мамаши, приучившие малыша к висению на груди.
А, еще этот - педприкорм. Когда дитя ничего, окромя груди, кушать не приучен.

Согласна у нас режим с 1 мес. С 6 мес прикорм, днем грудь не ест ребенок, редко во всяком случае. Очень хорошо есть каши, супы, овощные пюре, вообщем все, с этим проблем нет. Но утром с 6 часов висит на груди часов до 9. Вечером с 10 вечера и до часу примерно, пока я не лягу, лечь с ней, а потом встать не вариант, просыпается. Днем засыпает без груди и ничего спит, а вот вечер это капец, утром грудь болит очень, у дочи 8 зубиков, видать следующие растут, уже месяц мучаюсь.
Так что всех под одну гребенку не надо, мол мамы бестолочи и тд грудью все решают.

Свернула с первой дочей в 1г,2м. по той же причине, сразу стали спать просыпаясь 1 раз за ночь, я выдохнула и сказала вот оно счастье. До этого всю ночь ели, прикорм был также в игноре, через силу. Так что если нет сил может нужно закончить канитель

Я только не понимаю где я говорила что надо на каждый писк ребенку совать грудь?
Просто каждая мать лучше знает своего ребенка, что ему нужно и что его именно в данный момент может успокоить.
Я даже никогда не давала никому советов по этому поводу. И даже сестренкам своим младшим никогда не говорила что то вроде "корми во что бы то ни стало". Потому что считаю что такие вопросы должна решать только женщина каждая в отдельности. Дети и мамы все разные! В то же время никогда не жаловалась и тем более не создавала тем что безумно устала от кормления. Так как этого не было никогда. И безумной или сумашедшей, помешанной на ГВ себя не считаю.

Lady Liis
Очень хорошо есть каши, супы, овощные пюре, вообщем все, с этим проблем нет. Но утром с 6 часов висит на груди часов до 9. Вечером с 10 вечера и до часу примерно, пока я не лягу, лечь с ней, а потом встать не вариант, просыпается. Днем засыпает без груди и ничего спит

Оооочень похожая картинка!
Ест прекрасно, но ночью - грудь и все тут.
Пробовали и кормить на ночь кашей поплотнее, и поить ночью - неа...
Ну смесь и кефир давать ночью не пробовали, т.к. этих продуктов во-первых нет в обиходе, во-вторых - это ж встать ночью, пойти греть-наливать - да она за это время перебудит всех! и если мужа еще не оч. жалко , то старшей-то точно высыпаться надо

Feskova Ksu
но думаю что в 10 мес, надо уже основательно лялю кормить, а не одной титей!

Lady Liis
Очень хорошо есть каши, супы, овощные пюре, вообщем все, с этим проблем нет.

Вот не надо умничать. Понятно, если бы ребенок ел всё и с удовольствием, то проблем бы не было. Так не ест! У нас похожая проблема с автором. Мой ребенок ооочень плохо ест, по-настроению, и ничего не помогает, хоть баночки открывай, хоть сама вари (варю вкусно!), хоть со своего стола корми.... А вот ГВ спасает, так как смесь категорически есть отказалась!

Твоя совесть
Вот не надо умничать.

никто не умничает!Все высказывают мнение и понятно дело детки индивидуальные у всех, но ребенка когда-то придется переводить на нормальную пищу взрослую, вы же не будете все время грудью кормить, хотя это тоже дело каждого. Знаю одного ребенка у мамы в садике. дак он до 2 лет на одной груди почти сидел, а до 3 лет питался только баночной едой!это ведь тоже не нормально!

РЕЖИМ РЕЖИМ И ЕЩЕ РАЗ РЕЖИМ!!! я свою кормлю через каждые 4 часа в 7 мес грудь уже даеться в 6-00, в 10-00 и потом уже только на ночь. А днем ребенок уже ест нормальную еду. НИ В БАНКАХ ФИГНЮ ВСЯКУЮ, мясо кролика свежее на рынке купленое или индейку или печень говяжью, язык. каши супчики овощные. И ни будет проблем вообще!!!!!!!!!!! ну а если просыпаеться через 30 минут я считаю что молока у вас уже не хватает, докармливайте смесью, ни чего в этом страшного нет :)

anastazy85
А днем ребенок уже ест нормальную еду

от банок она сама отказалась, едим из маминой тарелки

anastazy85
считаю что молока у вас уже не хватает

оно просто бежит из меня порой

anastazy85
докармливайте смесью, ни чего в этом страшного нет

пробовала, не хочет :(

sensible
А, еще этот - педприкорм. Когда дитя ничего, окромя груди, кушать не приучен.

Простите, а что такое педприкорм??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы