не можем покакать(((

StiX
так попробуйте! уверена, очучения непередаваемые

если припрет то обязательно попробую, это было всего один раз и думаю ничего страшного в этом нет, я ведь не постоянно и то оттого что не было сил смотреть как она мучается. до этого раза было всё естесственным путем

Erika66
в 3 мес. ребенку можно и дюфалак дать,

нам в 10 ДБ неонатолог на 10 сутки сказал довать только дозировку непомню тоже была эПОПЕЯ по 3 дня некакали, потом доменя всётаки достучались что это норма для новорожденных до 5 дней если пузик не беспокоит а кричать может и от колик, а не из за запора

аноним

Та же ситуация, ребя не мог сходит 5 дней потом у меня кончилось терпение %) все перепробовали и только кусочек детского мыла нас спас делала 1 раз согласна что это средневековье, но это был просто предел. Ребенок после этого уснул на всю ночь(что бывает очень редко) :)

Трым_пырым

Микроклизмы микролакс

Нам очень помогла. Стоило извлечь - прокакался отменно.... Но применила уже после всех способов (массаж животика, ножками двигали, теплую грелочку и т.д.) Никаких мыл и газоотводных трубок совать не стали, ну их на фиг %)

Трым_пырым
Возможно это газы

а колики - не от газов по-вашему?

нам было 2 недели, мы тоже не могли покакать. 1\4 свечки глицериновой нам помогло.

Груши вообще-то разного размера бывают, есть очень маленькие, и если смазать маслом, ребенок ничего даже не почуствует, и никаких микротрещин не будет. Конечно, кто хочет пользуйтесь лекарствами, подсаживайте своего ребенка на химию ради бога. У меня родственница недавна стала бабушкой, спросили совета как быть с запорами, и только груша им помогла, дак они благодарили меня говоря - "век живи век учись!"Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 17:17

ol4aa
Резиновая грушка никак не повредит, у меня ребенок на этом вырос, :=-O: :=-O: :=-O:

аноним
после мыла вышло всё.

Erika66
Вы бы себе ради интереса попробовали кусок мыла в попу засунуть , чтобы прочувствовать всю прелесть ощущений

аноним
не пробовала но лучше мыло, чем смотреть как деть 3 дня

ООО ДА ! Попробуйте, а потом говорите. Я себе ставила. Запомнила ощущения на всю жизнь. Канеш прокакаешься, когда тужишься ТАААК, лишь бы выдавить обратно это мыло.

невидимка
согласна что это средневековье, но это был просто предел. Ребенок после этого уснул на всю ночь(что бывает очень редко

Ещё бы после такого стресса!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 17:52

ol4aa
У меня родственница недавна стала бабушкой, спросили совета как быть с запорами, и только груша им помогла, дак они благодарили меня говоря - "век живи век учись!"

шизею с таких "советчиков".... %) %) сама делов наворочу, еще и другим посоветую %) %) в следующий раз хотя бы рассказывайте, что в аптеках продаются специальные газоотводные трубочки, вот ИХ можно совать в попу, их для этого и делают %)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 17:54

ol4aa
подсаживайте своего ребенка на химию ради бога

Не думаю, что глицериновые свечи химичнее мыла, например.

Скуби

глицериновые свечи не вызывают привыкания :)

Скуби

я про мыло и не говорю

Такая же проблема была обратилась к гомеопату, прописал магнезию фосфорику 12, газы сразу стали выходить, сама стала пукать а потом и какать, а насчет газоотводной трубки, можно взять клизму маленькую токо маслом смазать и в попу, нельзя ждать 5 дней если ребенка это беспокоит!!

извините недописала , клизму отрезать кончик, маслом намазать кочик и в попу на см для начала и ждать начнет пукать вскоре, в этом нет ничего плохого, от свечек хуже

hrushki

чем интересно хуже от свечек?

hrushki
начнет пукать вскоре

hrushki
от свечек хуже

а о свечек он начнёт не пукать, а какать! О чём, собственно, и тема. И чем же тогда они хуже резиновой груши?

Erika66
И не слушайте тех кто советует градусник или кусочек мыла в попу ребенку засунуть, вообще средневековье

• много... ваще-то есть ( может и писали .я все не читала) газоотводные трубки. Выглядит как резиновый полый внутри жгут из совдеповской автоаптечки. Различается по размерам. Но это если всякие свечки -поилки -массажики не помогают. Ничего твердого в попу сувать нельзя!!!!

присоединяюсь к рекомендации попробовать себе в попку сунуть кусок мыла! я знаю о чем я говорю!!!!! моя бабушка дооооллллго надо мной так измывалась! А "небольшая резиновая клизма" называется спринцовка и ваще-то для других отверстий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы