игрухи своими руками.

Посоветуйте, какие развивающие игрушки можно сделать в домашних условиях для реб 3.5 мес(ну и на больший возраст). На развивающий коврик денег нет, а что-то все-равно хочется для развития той же мелкой моторики, цветового восприятия.

я где-то видела, можно взять старую клавиатуру, и на каждую кнопку наклеить пуговички, кусочки тканей, меха, шуршалки какие-нибудь))))

www.u-mama.ru/read/razdel.php гляньте идеи, так то их в инете полно :)

www.danilova.ru/master/for_kids_igrushki.htm гуд лак, как говорится =) я б сама с таким удовольствием что-нить пошила, но машинки нет, довольствуемся покупными-дареными. Лучше того, что мамиными руками сделано - ничего нет ;)
Вот освоила вязание крючком, будет ребенок облагодетельствован какими-нить кубиками развивающими.

сшейте длинные узенькие мешочки размером 1 см ширина10 см длина, насыпте туда разных круп. получатся разноцветные червячки, я такие для своей ШР делала.
можно еще осьминожку: яйцо от киндера или шарик от старой погремушки обвязываете крючком или ошиваете трикотажем или флисом(главное чтобы ткань тянулась),а можно просто мешочек из ткани с синтапоном и крупой внутри к нему пришиваете шнурки с разными бусинами . Сейчас еще чего нить вспомню тоже болела этим- всякие развивашки постоянно малышке своей делала))))

в майской барахолке, кто-то коврик меняет. а так было бы желание, самим моно огого что сделать! я вот книжку сама шью.

а я просто на маленькую подушечку нашила разных по размеру цветных пуговиц,яйца от киндеров (это кстати и до сих пор любимое,потрогать),всякие мелкие гремульки и т.п

у меня очень сильно любит играть мешочками да и всем, что шуршит:) поэтому заклеила упаковку платочков одноразовых,ну помыла естественно - вобще ребенка занимает:) и вобще внутрь можно все что угодно положить: крупы разные, камушки...очень нравится и маторику развивает)))

а еще читала про такую игруху для развития письма... в общем, надо взять досочку, в ней продолбить линии, плавные (как волна), /\/\/\/\/\/\ (такую), и спиральку. да в принципе много всяких можно придумать))) в начало вставить штучку какую нибудь, которая бы могла ездить по этим линиям)) можно сделать ихв виде вагончиков, машинок и тд)) оень понравилось) пока не делала,т.к. мы еще маленькие))

а еще улучшает и тренирует руку к письму шершавые буквы) просто вырезать из какой нить такой бумаги и все) пускай ребенок щупает))

Самое простое это взять кусок ткани (флис например, его не надо обметывать по краям), нашить на него всякие пуговицы, ленты, шнурки и приклеить утюгом яркие термоаппликации. Совсем маленький ребенок бкдет разглядывать, подрастет - начнет все трогать, а потом можно использовать как массажную дорожку для ножек ;)

Mamo4ka_
упаковку платочков одноразовых

Нам 1,3 до сих пор упаковка платочков пользуется бешенной популярностью.
Можно еще в воздушный шарик насыпать крахмала, воздух весь выпустить и завязать. Очень интересная штучка, в руках приятно мять. Можно еще сшить солнышко: середину набить косточками от кураги, чернослива, вишни, а лучики набить синтепоном. Потом можно по этому солнышку ходить, массажик ножек делать.

Stray Cat

какая шикарная ссылка!!

malinka06088
На развивающий коврик денег нет, а что-то все-равно хочется для развития той же мелкой моторики, цветового восприятия.

я вам по секрету скажу - самодельные игрушки развивают лучше ;) да и разнообразия больше.

А я вот что из киндеров сделала+ кольцо от штор, чтобы держать удобнее было, внутри киндеров горох, греча и бобы.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 09:45

я вот коврик сама начинаю шить и захотелось с дугами сделать вот знаю как а из чего сделать незнаю может кто подскажет коврик кстати самое то для начала "половой жизни"в таком возрасте много интересного нашла на сайте умелые руки ;) если есть желание и старые вещи приобретут новую жизнь ;)

malinka06088

поищите книжку И.Воскресенской " Развивающие игрушки своими руками" Классная книжка, в ней вы всё найдёте: игрушки для мелкой моторики, разв. коврики, самодельные книжки, игрушки для малыша в дороге,игры Монтессори, массажные коврики, игры с прищепками, с крышками, домашний кукольный театр и др. Если не найдёте( я в своё время в Москве заказывала), то пишите мне в личку ;)

Спасибочки всем!

Валенти
я вот коврик сама начинаю шить и захотелось с дугами сделать вот знаю как а из чего сделать незнаю может кто подскажет

обруч пластмассовый как основа :)

Stray Cat
я б сама с таким удовольствием что-нить пошила, но машинки нет, довольствуемся покупными-дареными. Лучше того, что мамиными руками сделано - ничего нет

на большинство игруз можно и без машинки.
в эту темку гляньте,я там ссылки давала.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

девочки, не моё правда произведение искусства, но коврик ну очень шикарный ))))))
www.liveinternet.ru/users/larra/post109276519/

не, это не коврик, это игра на ткани.
разный функционал, да и коврик развивающий в 4 года, ну простите совсем для ЗПР как -то...
эот декам для развития тактильных ощущений и моторики нужно.
но в 4 года уже даже мелкую мотрику развивать поздно, этим в года 2 с малышом занимаются, а умные мамы и того раьнше...

то чот тетка отожгла - однозначно, шизануться шить...
я то на бортики по 2 зверуги пришивать не хотела - лениво было, но тут...
опупеть...

ну у всех разное понимание как где развивать, но щить точно не буду.
для этого есть старые обрые игры на бумаге ( у меня таких в детсве много было).
у меня времени нет столько лишнего что бы такую красоту воять
а парня найду как развлечь и развить.
благо знаний хватает.

jane air
в 4 года уже даже мелкую мотрику развивать поздно

jane air
знаний хватает.

что-то вам их откровенно не хватает. мелкую (как и крупную) моторику развивать никогда не поздно, даже в 40-50 лет

ага, только нормальные мам это начинают делать тогда, что бы в 4 года не пришлось крупную развивать.
то что никогда не поздно -вы мне можете не рассказывать, я все перкрасно знаю.
дети с ЗПР по причине педагогической запущенности могут применро так лет к 16 догнать при усиленном и правильном корректирующем обучении и развитии, но это не норма.
тоже самое и развивающий коврик в 4 года для игр, конечно если ребенок не дебил, не олигофрен и не зпр.
это уж факт.

mymrik
что-то вам их откровенно не хватает. мелкую (как и крупную) моторику развивать никогда не поздно, даже в 40-50 лет

вы правы никогда не поздно... но все же выше показанный коврик даже глазами моего мужа ( далекого от педагогики) подойдет ребенку максимум до 2 лет. к 4 годам есть куча других интересных занятий...

jane air
что бы в 4 года не пришлось крупную развивать.

т.е. в 4 года крупную уже развивать не надо? она уже должна быть полностью развита? как и мелкая?

Мариса
но все же выше показанный коврик

а я не к коврику цепляюсь ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы