очень беспокоюсь

нам 11 месяцев. дочь отказывается делать попытки вставать а про ходить вообще молчу. если ее водишь за ручки то встает на цыпочки. сделали массаж 15 раз никаких результатов. кто не спросит ходим ли мы? я отвечаю нет. так удивляются и смотрят подозрительно. что все дети в 11 месяцев уже ходят?

аноним
что все дети в 11 месяцев уже ходят?

Нет не все.

отстаньте от ребенка.

аноним
сделали массаж 15 раз

это вы молодец. пойдет
ортопеды говорят что в норме до 1 г и 2 может ребенок не ходить. ;)

А вы парафин делали?Нам он помог- перестал на цыпочках ходить.10 месяцев,еще сам не ходит,только с каталкой и за ручки,у знакомых в 1,1 пошел.

А нам вообще говорили - до 1 года и 6 месяцев. Пошли в 1г. и 2 месяца - зато уверенно. А за ручки ходили с 10,5 месяцев.

Сначала ходили за 2 ручки - на цыпочках - потом за одну - уже нормально (неудобно стало на цыпочках ходить)))

у меня две дочери из трех пошли в год.
Знаю случай, когда мальчик пошел в год и 2 мес, а в 1,3 уверенно стоял на горных лужах :)

аноним
все дети в 11 месяцев уже ходят?

нам еще 8 месяцев, но по знакомым знаю, что в 11 месяцев не все ходят. Некоторые точно после года начали ходить.

Все детки индивидуально развиваются, не гонитесь за стандартами! У ортопеда были?

24272000
А вы парафин делали?

делали

B@gi
У ортопеда были?

нет

аноним
если ее водишь за ручки то встает на цыпочки.

Не водите! Может массаж не помогает ,потому что за руки водите. Вот если сама на цыпочках - другое дело, да и многие в вашем возрасте не ходят, торопите события. В год ортопеду покажитесь. От массажа тоже эффект не мгновенный.

Не переживайте вы, пойдёт...я тоже в своё время по этому поводу кучу тем заводила и читала, итог, поздно, но пошли(почти в 1,4) и не один нормальный врач не видел отклонений, говорили до 1,6 норма не ходить...не хочет и всё или боится..., только не нормальные несли чушь всякую. Не волнуйтесь, слушайте своё материнское сердце. :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 15:58

аноним
нам 11 месяцев. дочь отказывается делать попытки вставать

Вставать уже должна. Учите в кроватке. Прямо сами ее ручки ставьте на перекладинку и тяните. Игрушку интересную повесьте, чтобы дотягивалась. Мы так своего учили. Сначала встать в кроватке, потом предмет перемещайте вправо и влево. Будет по два шага делать. У нас был яркий мягкий мячик мы засовывали его между прутиков вверху. Сын доставал его и кидал на пол. Хохотал. А водить на ципочках не надо. Пусть лучше ползает подольше. Пусть мышцы окрепнут. На полу то ребенок часто находится?

Многие дети не ходят до года, не переживайте. Я сама начала ходить в 1,1, муж в 1,3. Нормальные люди, ходим как все От дочери раннего хождения не ждем

А кто про 11 месяцев сказал? Норма - до 1,4 - 1,6 месяцев.
Меня всегда больше смущают малявочки 8-9 месяцев "ходящие", чем годовастики ползающие ;)

Масявр
Я сама начала ходить в 1,1, муж в 1,3. Нормальные люди, ходим как все

ну дык потому что это нормально!!! :)

я пошла в 1,3 - не вижу ничего страшного. Все индивидуально.

пойдет, не волнуйтесь! Мы до 1,2 не вставали, только ползали (до дыр на колготках ), не стоял сам, не ходил у опоры. в 1,2 встал и побежал да так, что ели догнали на улице! фотика с собой естественно не было на площадке гуляли в этот день, все говорили,типа вы так уже хорошо ходите, а им в ответ-так мы сегодня первый день, как пошли вот такая у нас история. Я всех педиатров, ортопедов, неврологов объездила. все в один голос говорили, что ре здоров %)

дочка пошла в 1,2 , встала у опоры в 9,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы