"Тепличный" ребенок. А надо ли что то делать?

Навеяно темами типа "что одеть?"... Многие критично высказываются по отношению к мамам, кторые кутают потеплее своих детей.
Расскажу про нас. Мой ребенок постоянно мерзнет. Началось это еще в роддоме, как только я начинала раздевать его, чтобы переодеть подгузник, ребенок реально замерзал. Все признаки на лицо- резко покрывался "мурашками", синели губы, начинал икать, через минуту начинал дрозжать весь, как осиновый лист %) Не говоря о том, что сам ледянной становился, конечно. Ну первый месяц я думаю, ладно, может это адаптация к окрцжающей среде, и.т.п... В итоге сейчас ребенку 4 месяца, и он реально постоянно мерзнет! Причем, если ребенку комфортно в 2-х кофтах (при температуре в комнате 25 градусов), если я заменяю одну из них на тоненькую- мерзнет тут же! В течении минуты, появляются все признаки!
Пример: вчера гуляли: я- в футболке, ребенок в теплющем костюме, и 2-х шапках %) Понимаю, что это жесть, но! После 2-х часов такой прогулки, когда у него посинели и задрозжали губы, я закутала его в теплое одеяло!!!! И только тогда он согрелся у уснул!!! Нереально просто!!! При этом если он мерзнет, он начинает конючить, пищать, а потом и орать диким голосом %)
Вопрос- что делать??? И надо ли что то делать?
Мы кстати ходим в бассейн регулярно, так вот там ребенок сначала вроде начинает мерзнуть, но потом начинает ОЧЕНЬ активно двигаться, и согревается. Думаю, может такая теплолюбивость пройдет, когда он станет активным(ползать,бегать)...

а педиатр что говорит? Может неврология?

Киндер@сюрприз
а педиатр что говорит? Может неврология?

Вы меня прямо в тупик поставили... Не говорила педиатру честно говоря...

уух незавидую вам мой так голопопить любит что не представляю как вы без проветривания попы живёте

Киндер@сюрприз
Может неврология?

katerinaT
Не говорила педиатру честно говоря.

Я бы к неврологу первым делом побежала.

Спасибо за советы, врачам скажу! я прямо даже не подумала об этом. Хотя педиатр видела, как он мерзнет(на приеме, когда осмотр стандартный проходим), но ничего кроме "ОО, что ж ты так замерз, бедняжка?" не говорит

Валенти
не представляю как вы без проветривания попы

Да вообще тяжко! Но я впинципе часто его голопопым оставляю, но при этом сверху на нем одеяло теплое. Тут одна проблема- спинывает его с себя-мерзнет- ревет...Чаще купаться стараемся, бывает что и несколько раз в день, чтобы "кожа дышала", так сказать....Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 10:46

да это скорее всего вегетососудистая дистония, ручки и ножки холодные, любит потепелее. Ничего страшного не вижу - подрастет, само пройдет, хотя ручки и ножки, наверное, всегда придется потепелее одевать.

У нас противоположная проблема, не любим жару, открываем все окна, двери, температура в комнате 22 максимум, выше уже тяжко начинаем капризничать, одеялком накрываю только когда уснет пока засыпает все с себя пытается скинуть.

nadik974
вегетососудистая дистония

nadik974
Ничего страшного не вижу - подрастет, само пройдет,

Разве??? она сама проходит?

Tanushechka

Везет вам!!! ;)

Feskova Ksu

У самой всю жизнь так, не кутаюсь давно, ниче не прошло, в духоте жарко невыносимо, даже если зима на дворе, а руки-ноги - вечно холодные, морока в общем. Жару вообще лет с 13 не переношу.

katerinaT
Tanushechka

Везет вам!!!

ну если учесть прошлое лето , то тоже ничего хорошего в непереносимости жары :(

katerinaT
я- в футболке, ребенок в теплющем костюме, и 2-х шапках Понимаю, что это жесть, но! После 2-х часов такой прогулки, когда у него посинели и задрозжали губы

надо врачу обязательно сказать.
даже при мерзлявости мерзнусть в жаре не очень то нормально.

Feskova Ksu

она вроде сама собой не проходит
reslib.com/book/Vegetososudistaya_distoniya__simptomi_i_effektivnoe_lechenie вот почитайте книжку в электронном виде

ВСД действительно характерны все перечисленные симптомы, да и не только они. Проявления ее весьма разнообразны. Существует несколько групп признаков и проявлений вегетососудистой дистонии, в зависимости от нарушений деятельности той или другой системы органов:

•дисдинамические проявления. Это резкие колебания артериального и венозного давления, причем, возможно как его повышение, так и понижение. Иногда при падении давления больные слышат звон в ушах;
•терморегуляторные проявления. Это повышение или понижение температуры тела, причем не связанное с какими-либо другими недомоганиями. Колебания температуры абсолютно непредсказуемы, она может падать до 34-35 °С или же подниматься до 37-38 °С. Характерны также либо холодные руки и ноги, зябкость, либо, наоборот, ощущение жара, приливов;•кардиалъные (сердечные) проявления. Это когда вы ощущаете боль в области сердца, появляется учащенное сердцебиение (тахикардия), возможно также ощущение замирания сердца, перебои в его работе;
•респираторные (дыхательные) проявления. Возникает внезапно одышка или просто учащенное дыхание (тахипноэ). Кажется, что невозможно сделать глубокий вдох, появляется ощущение нехватки воздуха, тяжести, заложенности в груди. Эти резкие пароксизмы похожи на приступы бронхиальной астмы, но возникают из-за других ситуаций, а именно при волнении, страхе, а также при пробуждении или, наоборот, засыпании;
•диспепсические проявления. Ничем не обусловленные тошнота, рвота, отрыжка, запоры или поносы, боль в животе, сопровождаемая похолоданием конечностей, — это также признаки ВСД;
•психоневрологические проявления. Постоянное ощущение слабости, вялости, сниженная работоспособность и повышенная утомляемость при небольшой нагрузке. Возможна также плаксивость, раздражительность, головные боли, головокружение, повышенная чувствительность к смене погоды, нарушения сна (бессонница, беспокойный сон, вздрагивания и конвульсии во время сна, постоянные разговоры во сне). Многие пациенты жалуются на безразличие и отсутствие интереса к жизни. Нередки и обмороки и панические атаки, особенно на фоне постоянного невысыпания и отсутствия аппетита;
•кожные проявления. Иногда при дистонии возникает сухость кожи или потливость, возможны высыпания на коже, ощущения жжения на различных участках тела;
•сексуальные расстройства. При некоторых формах ВСД возможна даже аноргазмия — отсутствие оргазма при сохраняющемся половом влечении. Нередки нарушения функций мочевой системы, например, возможно учащенное, болезненное мочеиспускание (при отсутствии симптомов цистита и других инфекционно-воспалительных заболеваний).
Проявляться все эти симптомы могут как все вместе, так и независимо друг от друга. Вообще для вегетососудистой дистонии, по наблюдениям врачей, характерно разнообразие жалоб и клинических проявлений в различных сочетаниях. То есть, болит «всё и сразу». Именно набор этих симптомов и дает возможность врачам, недолго думая, поставить диагноз «дистония»...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 11:36

katerinaT
Думаю, может такая теплолюбивость пройдет, когда он станет активным(ползать,бегать)...

у меня старший такой - жуткий мерзляка, после 5 лет стало получше )))
закаливались мы потихоньку, ориентировалась по ребенку, чтоб ему было комфортно ;)

обязательно скажите вашему педиатру, если она не отреагирует поищите другого. если вы не преувеличиваете, описывая вашу ситуацию

katerinaT
ребенок в теплющем костюме, и 2-х шапках

katerinaT
посинели и задрозжали губы, это не есть нормально. я бы еще подумала о кардиологе.

katerinaT
резко покрывался "мурашками", синели губы, начинал икать, через минуту начинал дрозжать весь, как осиновый лист

К неврологу и кардиологу срочно!

странно, тут в одной теме мама-врач сказала, что это нормально, когда ручки-ножки холодные... типа, так и должно быть. И я перестала своей носки одевать, хотя руки-ноги всегда холодные %) и икает, если раздеть...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 13:21

mariche4ka
я бы еще подумала о кардиологе.

Я вот почему-то тоже сразу подумала про кардиолога. Не хочу вас пугать автор, но у моего брата порок сердца и точно такие же признаки были во младенчестве

Шматрица
тут в одной теме мама-врач сказала, что это нормально, когда ручки-ножки холодные...

прохладные ручки-ножки действительно норма, но у автора совсем другой случайСообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 14:54

ну я вот такая мерзляка всегда...
сын и муж спят и им жарко без одеяла и пижам, а я под теплым шерястянным одеялком и комфортно мне при этом, сколько помню всегда такая была :-)
тоже наверное ВСД
но еще говорят что зимние дети мерзлявые - я тоже зимняя

Mamul_ka
Я бы к неврологу первым делом побежала.

У нас была гипоксия в родах, как следствие -ВСД, ручки холодные и влажные. Ппроконсультируйтесь с неврологом!Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 15:36

Feskova Ksu

нет не проходит.
афтор а вы невролога посещали? вам же наверняка написали в диагнозе ПЭП ЦН, должны были препараты назначить, сосудистые, типа дибазола, цинаризина...
ребенка надо закалять, а не кутать.
у моего всегда (если только ему не жарко) и руки и ноги холодные и мокрые часто.
но дома он у меня живет в одном памперсе, рубашонке тонкой...
гулять ходим сейчас в однов велюровом комбезее и без шапки.
более того, он сегоня в футболке+памперс и даже без носок ползает на полу с открытым балконом, и нормально.
с малышом с его тех недель езжу везде, включая ТЦ и гости.
не болеет.

а закалять надо. дома купать в прохладной воде, делать гимнастику 5-6 раз в день, чтобы кровь разгонять.
ну и лечить.
выясняйте кто у вас такие сосуды малышу по наследству передал.
я знаю своему передала я.
я сразу в РД и увидела и мраморность и ручки с ножками холодные.
для вас перегревание очень опасно.
и найдите себе хорошего невролога.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 16:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы