Странный дисбактериоз - какашечная эпопея уже замучила

моя кулема тоже мучилась с животиком, но я уже через две недели вычислила что у дочки лактазная недостаточность, в итоге пришлось из моего рациона убрать все что как-то связано с молоком, и более наладилось,затем мы продавали дочурке лактобактерии в ампулах,сама я пила биобаланс (чтобы и бактерии полезные в поступали и в тоже время кальций), в итоге у нас стул нормализовался, а когда ввели первый прикорм стал как у взрослых.

AppleSon
Я понимаю, что темы про какахи некоторых достали, так что извиняюсь заранее

прям про нас пост))) нам 3 месяца и с рождения как тока не лечились %)

AppleSon
то есть забить на слизь, пену, воду, резкиц запах? ::=-O::

я забила...задолбались уже таблы пить

Alexiya
у нас высеяли стафилокок и клебсиеллу в итоге.

вот и у нас клебсиелла есть, сначала нас антибиониками пичкали, потом энцефурилом, потом курс бактериофагов...и так 2 раза (второй раз без антибиотиков) - а клебсиелла так и процветает :( щас назначили 3-й раз энцефурил и бифиформ, я нафиг не буду давать...

Ольха_Уральская
если в организме ребенка есть возбудитель заболевания - ищите его, а не путайте с дисбактериозом.

да-да...найти то его не сложно, у каждого второго, если не больше - есть клебсиелла , стафилококк, прочая дрянь...но вот как вывести? нереально!
ИБО

FFluff
до сих пор высеивается клебсиелла, чем уже только не лечили.

+ мне инфекционист говорила, если у ребенка слизь в какулях - 100% есть зараза какя нить, т.к. слизь-это воспаление. А если стул как кислородный коктейль, то есть бооольшая вероятность золотистого стафа.
И успокаивает меня одно - неужели у нас в детстве не было всей этой дряни? кончно была, родители думали так и должно быть и не парились! мы выросли и ничего так поживаем ;)

кисюш@
клебсиелла , стафилококк

нормальная микрофлора для кишечника, не требующая лечения.
и сюда, пожалуй, ссылочку%: zdorovje-nacii.livejournal.com/3828.html

поражаюсь себе, я за 7 (почти 8) лет дочкиной жизни никогда не интересовалась консистенции и цвету ее какашек
это не значит, что мы не были знакомы с коликами ;)

AppleSon
В общем картина получается: анализы хорошие, но стул с явными отклонениями.

У нас так же.
Правда про попукивания то то странно... Что плохого что малыш пукает??? Я всегда думала что это хорошо.
А вообще у Вас всё было хорошо

AppleSon
С самого роддома у ребенка частый стул, после каждого кормления, периодически зеленоватый , нафига лечить стали то??....

FFluff
лактазная недостаточность может...

Alexiya
может ага. но не со слизью и подпуками

у нас со слизью и подпукиваниями она самая! автор сдайте на углеводы

AppleSon
вскрикивает во время кормлений, беспокоится, сейчас вот кушали и кричали как резаные

блин у нас также с лактазной нед. было. Проверьте а? ;)

И так было. По моему это называется колики. Прошло в 4 мес.

у нас были реальные проблемы - стул был сначала как ТС описывает, потом мы пролечились и он стал нормальным на месяц-полтора, потом опять как вначале, ближе к 6 мес мы вообще начали водичкой какать. в общем, я не жалею нисклько что мы пролечились и считаю это было правильное решение, потому что после этого стул у нас наладился.

FFluff
Нам 9 мес. до сих пор высеивается клебсиелла, чем уже только не лечили.

нам педиатр после последнего лечения сказала больше не сдавать дисбак до года - типа чо бестолку деньги тратить и голову себе забивать

• все равно она будет высеиваться. и золотистый стаф. но это при условии, что с ребеночком все нормально - его не беспокоит, он прибавляет, активный, бодрый и т.п.

M@R@Y@
Правда про попукивания то то странно... Что плохого что малыш пукает???

малыш не пукает в том смысле как все это понимают, а каждые 10 мин-полчаса у него выходит воздух с водой и частичками какашек. скажите, что в этом хорошего??? примерьте на себя лично

Alexiya
малыш не пукает в том смысле как все это понимают, а каждые 10 мин-полчаса у него выходит воздух с водой и частичками какашек

да-да, именно это я и имела ввиду, когда говорила про подпукивания, у нас было: снимешь памперс - голопопишь полчаса, за полчаса три раза пукнет и по чайной ложечке жидких зеленых каках выходит или просто водички зеленой, что это, здорово чтоли? поэтому врач и сказала, что какая то патогенная микрофлора есть, раз стул такой частый, что чаще мочеиспусканий раза в два... скорее всего с роддома еще она, так как их там в пите подкармливают из шприцов (в роддоме этого и не скрывали даже)

но вот потом ничего не высеилось, с одной стороны хорошо, но с другой - какахи то все равно не здоровые... в соседнем топике про слизь и зелень написали, так все сказали к врачу идти, а мне говорят, забить, ничего я не понимаю, кого слушать...

AppleSon
что это, здорово чтоли?

мое мнение - это не здорово. сходите к врачу, только к нормальному педиатру, которому доверяете. ну и анализы сдайте где-нибдь в другой лаборатории ДО лечения. но на анализы вас педиатр отправит. ибо лечение пальцем в небо - это только орагнизм ребенка портить лекарствами - надо не просто сдать анализ на дисбак, но и определить чувствительность к лекарствам. от разных болячек- разные лекарства.

У нас так и было. И сейчас иногда бывает. Пукнет и вода вылетает. Да нашли немного клебсиеллы и стафилококка. Я не лечила. Все ост.анализы в норме. Воспаления нет. Я решила, что раньше это не искали и следовательно не лечили.
Сейчас 6м начали прикорм, буду смотреть как дальше.

афтор, прочитала.
вам надо педитра сменить.
мне конечно повезло,у меня участковый педитр зав.поликлиникой по совместительству.
так вот она сказала можешь линекс подавать (была сыпь, запор, короче кишки не справлялись мы на СВ тогда были), но лучше простой бифидобактерин, лактобактерин.
в линексе и бифиформ беби много ненужного, кишечнику малыша тяжело будет.сказала давать надо регулярно, курсами. теперь мы полностью на ИВ и поэтому кишечник не получает то что нужно, а кисломолочные смеси рано говорит.
так вамтоже надо просто поддерживать флору и не лечить ее, если только что не высеяте.

на тему подпукиваний - а что для вашего педитра откровения что у дете сфинкеры слабые и что поэтому они и сругивают (сфинкер желудка), не могут и прокакаться (потому что напрячьне могут сфинкер), ну и подпукивают?
елсив кишечнике есть что-то, перестальтика в норме - сразу все и выходит, вот и все.

я бы сдала нормально посев, например на Щербакова. проверила на лактазную недостаточность.
последила за своей диетой, но не убрала бы кисло-молочное совсем.а в день бы ела или сметану с творогом или кефир, что-то одно и один раз, ну и нежирное чтобы это было.

после полученяи анализов - уже с другим педитром или гастроэнтерологом решала как и что восстанавливать после таких вандальных действий вашего педитра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы