Странный дисбактериоз - какашечная эпопея уже замучила

Я понимаю, что темы про какахи некоторых достали, так что извиняюсь заранее

нам почти 3 мес. С самого роддома у ребенка частый стул, после каждого кормления, периодически зеленоватый, читала, что при гв это вариант нормы, поэтому задавила в себе волнение, т.к. консистенция была нормальная и запах нормальный... но сильно беспокоили постоянные подпукивания... Одно из таких подпукиваний увидел педиатр на первом приеме, сказала "ай-ай, нехорошо", нужно типо сдать на условно патогенную микрофлору, ляле пропить фуразолидон и заполировать бифиформом-бейби (типа все равно убъет, если чтото есть), в общем сдали анализы, пропили все это, но приходит результат анализов - какахи ваши здоровы...
следующая серия... Может так совпало, а может и не спроста, когда пили фурозалидон, появился запах неприятный - пахнет вином, чемто перебродившим. Дальше вообще хуже, стали какать пеной, зеленой пеной, постоянная слизь... на втором приеме педиатр посмотрела в памперс, сказала снова - сдавайте анализ, вижу дисбактериоз! пейте энтерофурил и опять бифиформ... на второй день лечения какахи стали адекватной консистенции и цвета, с нормальным запахом, но на четвертый день снова - то вода, то слизь, запах вина... пришел результат анализов - ничего не высеялось, какахи типа здоровы... педиатр говорит, ну патогенной флоры у вас нет, но дисбактериоз на лицо ( так вообще может быть?), типа последите за питанием - не ешьте кисломолочку (а я ее итак почти не ем, раза два в неделю стаканчик йогурта).
В общем картина получается: анализы хорошие, но стул с явными отклонениями... самое досадное, что ребенка, получается, пичкали всеми этими лекарствами зря :boom: остается следить за питаением? от чего еще может быть брожение, вроде питаюсь здоровой пищей... и что это за подпукивания такие? %) ребенок в последнее время уже спит беспоконо, ножками сучит всю ночь, грешу на животик...

лактазная недостаточность может...

FFluff
лактазная недостаточность

думала на нее тоже, изза зеленой пены, всегда четко стараюсь грудь менять и выдерживать у одной груди по 2,5-3 часа... или все равно может до жирного молочка не досасываться? а запах, простите, какой при этом недуге?

AppleSon
дисбактериоз на лицо ( так вообще может быть?)

так он вообще то у всех младенцев по определению.
кишечник с рождения только заселяется флорой.
когда еще она там разрастется до нужного количества и соотношения разных бактерий.

п.с. Всегда помните, что нет такого диагноза - дисбактериоз. Это не болезнь и лечить его не надо.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 13:06

Ольха_Уральская
так он вообще то у всех младенцев по определению.
кишечник с рождения только заселяется флорой.
когда еще она там разрастется до нужного количества и соотношения разных бактерий.

ну первое время педиатр и я сама себя тоже этим успокаивала, но уже три мес., а какахи явно все какие-то нетакие... уже какаято стабильность должна повиться, не? что у всех такие каки как у нас? ну напишите, а то может я зря волнуюсь...

А может просто замучали ребенка? Было же все нормально. Животик приспосабливался потихоньку. А лекарства все сбили.

Ольха_Уральская
Это не болезнь и лечить его не надо

то есть забить на слизь, пену, воду, резкиц запах? :=-O:

Можно подумать эта педиатр никогда не пукает !

FFluff
лактазная недостаточность может...

может ага. но не со слизью и подпуками

у нас то же самое было до 7 мес почти, а к 5 мес еще и прожилки крови добавились.
пока бактериофагом не пролечились, ничего не помогало.

во-первых, анализы надо сдавать не принимая препараты и не ранее 2-х нед после окончания лечения. во-вторых, где вы сдаете? мы сдавали на щербакова - у них оч суровые требования к "материалу" - только в их пробирки, только "свежее" - никаких холодильников. мы месяц охотились у нас высеяли стафилокок и клебсиеллу в итоге.

Ну сначала то не было всей этой пены и воды. Это же после лекарств стало!

пусть меня закидают помидорами,но я бы убрала все лекарства,даже бифиформ,и ничего бы не делала,микрофлора сама придет в норму со временем

www.baby.ru/blogs/post/25910/

AppleSon
на слизь, пену, воду, резкиц запах?

если в организме ребенка есть возбудитель заболевания - ищите его, а не путайте с дисбактериозом.
а если надо элементарно восстановить баланс бактерий после усиленного лечения - тогда мамина диета в помощь.
только не пойму, чем кисломолочка не угодила педиатру, по-моему лактобактерии малышам нужнее нужного.

Alexiya
анализы надо сдавать не принимая препараты и не ранее 2-х нед после окончания лечения

так и сдавали, свежие, утренние, благо у нас с этим не проблема - постоянно какаем, но сдавали в саму поликлинику по направлению от педиатра... просто странно, если действительно чтото есть, почему лекарства не помогли, у них же спектр действия широкий

Я тоже придерживаюсь мнения, если ребенка ничего не беспокоит (тем более анализы в норме!!!!) отстаньте вы от него, кормите спокойно, сами расслабьтесь. Вот увидите и какахи у него пожелтеют Я вот вообще заметила, сходишь ко врачу - все, трындец, болеем, паника... До года стул у вашего малого будет устанавливаться ;)

....
я бы убрала все лекарства,даже бифиформ,и ничего бы не делала,микрофлора сама придет в норму со временем

так же думаю...
и у нас тоже в 3 мес какахи были непонятного цвета с кислым запахом...щас вот снова желтенькие
ничем не лечились, молочко только пьем! правда может расслабиться ;)

автор, Вашего ребенка что-то беспокоит?
или Вам не нравится только внешний вид какашек?

AppleSon
что это за подпукивания такие? ребенок в последнее время уже спит беспоконо, ножками сучит всю ночь, грешу на животик...

Как я вам завидую, у нас такое с рождения %) и ничего не высеивается

у нас дисбак с рождения и до сих пор бывают сбои, понос. Нам 9 мес. до сих пор высеивается клебсиелла, чем уже только не лечили.
так что 3 мес это не предел, корректировать возможно придется долго. (имею в виду био -препараты).
У нас было значительное улучшение после того как я месяц подряд давала лактобактерин+ бифидумбактерин.
а на бифиформ у нас еще хуже все становится

AppleSon
но сильно беспокоили постоянные подпукивания...

маленький ребенок пукает?? о даа это просто шок!!!! :=-O:

AppleSon
Может так совпало, а может и не спроста, когда пили фурозалидон, появился запах неприятный - пахнет вином, чемто перебродившим. Дальше вообще хуже, стали какать пеной, зеленой пеной, постоянная слизь...

да какие уж тут совпадения!!! полечили здорового ребенк а- вот результат.

AppleSon
ну напишите, а то может я зря волнуюсь...

Зря волнуетесь. Зря кормили всякими таблетками.
Педиатра - сменить.
Вам заняться каким-нибудь увлекательным занятием и не считать, сколько раз ребенок пукнул и чем он покакал.

ыыы
да какие уж тут совпадения!!! полечили здорового ребенка- вот результат.

Не люблю анонимов, но этого поддержу.

Ой я со старшей такая же стукнутая была - все лекартсва давала, потом лечила проблемы, вызванные этими лекарствами, у нас в результате было - чем больше лечишь, тем больше проблем возникала. Наученная этим опытом, с младшей вообще не сдавала на УПФ, хотя какала она у меня жидко до начал прикормов (до 5 мес примерно). При этом 1-ый курс антибиотиков младшая дочка получила еще в Роддоме (анализы крови у нас плохие были), врачи рекомендовали после этого пропить /Линекс (но вот моя природная лень - линеск ужасно разводится и влить его в недельного ребенка - это та еще песня) - короче не давала я его. Начиная с месяца - педиатры на каждом приеме давали направление сдавать анализ на УПФ - а я какахи собрать не могла (да и смысла не видела, да и лень было), короче сейчас 11 мес - так и не сдали. Потом у ребенка была в самую жару молочница - опять назначили ее лечить (правда прошла она когда я забила на лечение), выписали Хилак-форте - после 1 дня приема - у ребенка начались такие колики. что мама не горюй, я больше не стала давать, педиатр предлагала вроде тогда бифифрм давать - я не стала. А смысл? ребенка ничего не беспокоило, колик не было, вес набирала нормально (гр по 700-800 в месяц) - зачем лечить чтото чего нет.
А вообще - странный у вас какой-то врач - вначале лечит, а потом уже анализ назначает- вообще-то вначале нужно наверное результат анализов получить, а потом лечить- а то лечат так, на всякий случай, вдруг что-то будет.
Вывод один - оставьте ребенка в покое, не поите вы его всякой дрянью, и псевдополезными бифидо и лактобактериями - которые, кстати до кишечника-то и не доживают - их еще кислотная среда желудка убивает.
Организм ребенка приспособлен к тому, чтобы самому справляться с дисбактериозами, а вы туда вмешиваетесь.

ыыы
маленький ребенок пукает?? о даа это просто шок!!!!

с какахами зелеными или зеленой жидкостью, это врача смутило, да и меня не радовало, каждые 10 минут чайную ложку, а выпукает...

Ольха_Уральская
автор, Вашего ребенка что-то беспокоит?
или Вам не нравится только внешний вид какашек?

ребенок беспокойный, ножками сучит, в последнее время часто плачет, когда вроде бы нет причин, вскрикивает во время кормлений, беспокоится, сейчас вот кушали и кричали как резаные :( я конечно не говорю, что100% это живот, но почему бы не рассмотреть как вариант, что животик крутит, он же сказать не может... и почему мне должен нравится внешний вид, читала много статей про стул про гв: да, вариаций нормы куча и дисбак физиологический, но както везде пишут, что слизь, вода и пена в стуле не есть гуд, надо обратить внимание, я и обратила, не на пустом месте же я болячки выискиваю, запустить то ребенка тоже неохота както

Tasya917
А вообще - странный у вас какой-то врач - вначале лечит, а потом уже анализ назначает- вообще-то вначале нужно наверное результат анализов получить, а потом лечить- а то лечат так, на всякий случай, вдруг что-то будет.

ага, странная, но первый месяц тоже пела про физиологический дисбак, говорила ничем лечить не надо, а когда сама воочию стул увидела, назначила препараты, получается, наугад

Tasya917
Вывод один - оставьте ребенка в покое

так и сделаю, видимоСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 17:09

AppleSon
не на пустом месте же я болячки выискиваю

получается так
сначала лечили какашки - то есть здорового ребенка
теперь просто пожинаете плоды "лечения"
ИМХО лучше не трогать ничего, пусть само устаканится.
а от газов в животе (коликов) полно специальных препаратов, действующее вещество которых не всасывается в кишечнике и выходит в неизмененном виде

так всегда бывает, когда начинают хрен знает чем пичкать здорового ребенка.

AppleSon
забить на слизь, пену, воду, резкиц запах

если ребенок прибавлял и прибавляет в весе - да, забить весь фуразолидон с бифиформом и анализами кое-кому кое-куда, и дать возможность детскому кишечнику оправиться от нанесенного вреда.

AppleSon
ребенок беспокойный, ножками сучит, в последнее время часто плачет, когда вроде бы нет причин, вскрикивает во время кормлений, беспокоится, сейчас вот кушали и кричали как резаные

ну у нас так зубы например резались (в 2-3 месяца), хотя мама моя все колики ждала - младшая как пискнет , бабушка сразу "Ой-ой-ой, животик болит, " , но странный такой живот - десна намажешь - и не болит уже.

Митридат
если ребенок прибавлял и прибавляет в весе - да, забить весь фуразолидон с бифиформом и анализами кое-кому кое-куда, и дать возможность детскому кишечнику оправиться от нанесенного вреда.

вот действительно, правильно написано. я своим даже после антибиотиков - ни каких биопрепаратов не даю - и ничего сами восстанавливаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы