Вчера из роддома. Можно ли сегодня погулять?

Нам сегодня 8-е сутки. Вчера нас выписали и сказали не гулять 7-10 дней. Но погода на улице чудесная, пошли бы вы гулять? Просто не знаю, можно или нет. Коляска у нас хорошо закрывается. И на сколько выйти. Просто не знаем. Еще подскажите можно ли кормящим мамам Гриппферон? Просто в роддоме немного продуло. Неприятные ощещения в носу, темп. нет. Спасибо. Простите за сумбур, но так много вопросов.

Еще стали икать со вчерашнего дня практически после каждого кормления, это нормально? И ножки с ручками холодные, хоть и укрываешь, а сама теплая ляля? Это нормально или нет?Спасибо

tereza
Нам сегодня 8-е сутки.

Со старшим выписали на 10-е сутки. В этот же день вечером пошли гулять. А было это 28 декабря. ;) Конечно же ненадолго, минут на 15-20.. Но это ж декабрь месяц был. Сейчас, думаю, можно для начала пол часика погулять.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 12:49

Поздравляю с прибытием. Про гулять не знаю. Может на 5 минут можно. В парке.

tereza
Но погода на улице чудесная, пошли бы вы гулять?

да

tereza
И на сколько выйти

для начала на 15-20 минут

tereza
Еще стали икать со вчерашнего дня практически после каждого кормления, это нормально?

нормально. Полный желудок давит на диафрагму - ребенок икает

tereza
И ножки с ручками холодные, хоть и укрываешь, а сама теплая ляля? Это нормально или нет?

нормально, они и должны быть прохладными. Это значит, что вы ребенка не перегреваете

Ну странные вы люди...

tereza
выписали и сказали не гулять 7-10 дней

ну наверно врачи сказали, или вы больше форумским "врачам" доверяете??

можно мин на 10. только смысл тащить коляску-на балконе подышите.

tereza
И ножки с ручками холодные

tereza
Это нормально

tereza
пошли бы вы гулять

tereza
погода на улице чудесная

tereza
можно

tereza
Гриппферон

tereza
можно

1. Про гуляния решать только Вам. Мы январские, гуляли первый раз на следующий день после роддома. Как то сразу прогулки получились не меньше 1,5 часов. Ляля спала в коляске, я разминала ноги и дышала воздухом.

2. Гриппферон можно

3. Икота у младенцев - это нормально. Если дочка икала по моим ощущениям слишком долго, давала немного грудь пососать, икота проходила.

4. Прохладные ручки и ножки - признак нормальной терморегуляции организма. Щупайте в локтевых складочках и под коленками - если там тепло, значит малышу тепло. Мне удобно щупать спинку за воротником, если теплая - хорошо, если горячая - надо слегка раздеть, если влажная - малышке совсем жарко.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 12:53

tereza
Вчера нас выписали и сказали не гулять 7-10 дней.

Почему врач так порекомендовал? мы гуляли сразу и 1,5 часа, в марте

конечно гулять. чего дома пылью дышать. только лучше в парк. минут на 40.

Спасибо девочки огромное, сегодня же идем гулять и больше не за что не переживаем!!!

tereza
сказали не гулять 7-10 дней

значит нельзя,вот нам так не говорили. мы родились в конце октября,погода мерзкая была и то сказали через пару дней можно выходить.

МарО

Фи. Какая грубость. Идите,идите! На улице красота!!!

KOFFI
Фи. Какая грубость.

ну за грубость пардон...просто если вдруг им действительно нельзя гулять,ведь автор ничего не пишет:как родился, были ли проблемы у ребенка,может ей не сказали чего, может она недооценивает серьезность слов врачей.подождать педиатра нельзя?пару дней?если самой невтерпеж-пусть выйдет,подышит, а с педиатром потом обсудит вопрос прогулок ребенка.

моя правда августовская была, родилась 23, выписали 28, а 1 сентября мы уже пошли сына в школу провожать, и прогулка получилась часа на 2. жары не было, примерно как щас

МарО
если вдруг им действительно нельзя гулять

нам тоже говорили пару недель не гулять
на мой впрос "почему?" ответили "так принято"
я проигнорировала этот страшный диагноз

tereza
Гриппферон

можно. и мелкому тоже. мы месяца в 3 подпростыли , обоим назначили

tereza
Еще стали икать со вчерашнего дня практически после каждого кормления, это нормально

попробуйте держать столбиком. я просто водичку иногда на ложечке давала, выпивал пару ложек и проходило все

tereza
И ножки с ручками холодные, хоть и укрываешь, а сама теплая ляля? Это нормально или нет?

тоже так было, одевала носочки и царапки, причем еще в роддоме там прохладно былоСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 13:35

МарО
автор ничего не пишет:как родился, были ли проблемы у ребенка,может ей не сказали чего, может она недооценивает серьезность слов врачей

+1
но думаю это дежурная фраза многих врачей, у меня подруге с июльской дочкой также говорили

я бы вышла на пол-часика, а если ляля будет спать дальше так и на час бы вышла

r.r.
я просто водичку иногда на ложечке давала, выпивал пару ложек

на полном ГВ не рекомендуют допаивать водой. Нисколько.
мы с 1,5 до 3 месяцев от коликов пили укропную водичку (по чайной ложечке, это вроде совсем чуть чуть), а в результате резко снизилась прибавка в весе, вплоть до того, что педиатр велела докармливать смесью.
спасибо специалисту по ГВ, объяснила, что смесь не нужна, надо давать только титю и БОЛЬШЕ НИЧЕГО, ни капли! Сейчас за 4 дня мы набрали почти столько же грамм, как за весь третий месяц.

r.r.
одевала носочки и царапки, причем еще в роддоме

тоже можно, если мама противница любого, даже минимального-приминимального закаливания ребенка

не нужно
стресс для ребенка огромнейший
он домой приехал, все чужое, звуки, запахи, люди..
на улице вообще атас..

гриппферон можно

мы июньские
вышли гулять в день выписки

Ольха_Уральская
нам тоже говорили пару недель не гулять
на мой впрос "почему?" ответили "так принято"

вот так нам и ответили. :)

tereza
выписали и сказали не гулять 7-10 дней

tereza
не знаю, можно или нет.

вам же сказали, что нет! не понимаю, в чем вопрос %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы