как научить ребенка спать?

Шматрица
выходные спит с мамой-папой в кровати

значит им всем так комфортно,не хотела бы не приучала бы,мы тоже всей семьей вместе спим ;)

Вот кстати, только что укладывала мелкого спать, засыпал только на руках раньше, в последнее время вообще со скандалами только спать ложились. А сейчас положила в кроватку, поцеловала, вышла. Время ни какое не засекала, но малыш и не плакал, встал, я зашла и положила его снова, вышла и тишина!!! Уснул сам в своей кроватке, в первый раз! Раньше если в кроватке уложить пыталась, то стояла над ним и качала, а тут 5 мин и все. Вот и не знаю то ли намаялся просто сильно, то ли правда ему одному в тишине засыпать комфортнее. (нам 8 мес) :lazy3:

Я думаю, тут надо учитывать то, то детки все разные, мой например ни за что не ляжет сам да еще если я выйду, ну не может он так заснуть. И я не буду ждать ни 3, ни 5 минут пока он будет плакать, просто не смогу я так... хотя иногда тоже посещают мечты, чтобы сынок сам засыпал. Поэтому беру на ручки, сосем немного титю или качаю чуть-чуть, песенка и все спим, потом кладу тихонечко в кроватку.
А по-поводу, что потом так и будет в родительской кровати спать дак это тоже не факт: у подруги сын с рождения с ними спал, в полтора года переехал в свою комнату, поначалу бывало прибегал к ним, сейчас ему 2 года спокойно спит в своей кровати в своей же отдельной комнате.

трям-пам-пам
значит им всем так комфортно,не хотела бы не приучала бы

вовсе не комфортно. Парню будет 9 лет, он маму по росту почти догнал. Это ненормально, имхо.

Хоспади, и в очередной раз люди не умеют читать. Я не против раздельного сна мамы и ребенка. Я лишь за то, чтобы малыш засыпал в кофортных условиях. Какому то ребенку комфортны укачивания на руках мамы (случай автора), какому то достаточно, чтобы мама просто подержала за руку, обняла и поцеловала. Ритуал укладывания должен быть, а не так что положили и забыли

Белка@
Интересуюсь, как вы приучали детишек спать самостоятельно, в т.ч. и днем?

нам 11 мес,спим с мамой,и днем и ночью засыпаем только вдвоем.Отучать не собираюсь,не хочу нервировать ребенка.Придет время,сама научится

Аngel of Тear
читаю не только бредовые статьи извергов, но и умные книги по психологии младенцев.

мне статья понравилась,спс

Аngel of Тear
Пипец, вы че от такого малыша требуете? Ему мама нужна.

автора понимаю. кочать сразу не качала.
сейчас сын примерон 6 кг, а потаскаю полчаса - пальцы немеют на руках.
мама и качание вещи для меня разные.
могу вам предломить ложить его рядом, гладить и сказуку типа репки и монотонно, самый конец пересказывать.
так и отучите, потом в его кроватку и рядом на тубаретке присесть и гладить.
удачи вам.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 22:42

jane air
автора понимаю. кочать сразу не качала.

Я тоже. Дочь засыпает рядом в обнику со мной, с недавнего времени перекладываю в кроватку, стоящую рядом со снятым бортом.
Однако автор желает, чтобы ее ребенок засыпал сам в гордом одиночестве. Для меня это бред и не приемлимо

jane air
сейчас сын примерон 6 кг, а потаскаю полчаса - пальцы немеют на руках.

а моя 11 600,щас зубы друг за дружкой лезут %) ,первый сон на руках качаю %) ,второй на улице.Когда погода плохая-я вешаюсь,стараюсь даже в дождь гулять

мы засыпаем либо на руках,либо на тите(последнее чаще,потому что с каждым днём всё тяжелее качать)помылись-оделись-титю в рот и всё !как только заснёт,перекладываю в её кроватку!ночью кормлю сидя и опть в кроватку!днём так же спит в кроватке или коляске!не хочу приучать к взрослой кровати,да и мне так комфортней,когда слышу её на расстоянии,если заплачет,мне не в облом встать...

ну у мня сам засыпает и правда, поел,я пока бутылку уношу - он спит уже.
и это нормально. он сыт, его ничего не бспокоит и он засыпает.
я его перед этим укрыла, погладила и он спит.
сейчас также на стое после массажа уснул.
со мной лежит или на ручках, когда чот -то беспокоит или превозбудился.

Света-35
щас зубы друг за дружкой лезут

у нас похоже тоже полезли, деснарипухшая, ест плохо, вроде и есть хочет и бутылку плюет и плачет.
спеленывая и так кормимся, вчера орал-истерил и утром минут 40 и вечером.
в итоге уснул сам в шезлонге....
тоже по разному бывает.
девочки -но таскать и качать, и не хочу, а главное не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы