как научить ребенка спать?

Моему малышу 6,5 месяцев. Учимся засыпать сами. Сразу оговорюсь, что мы всегда спали в своей кроватке. Сейчас по вечерам ребенок стал засыпать сам (кладем его в кроватку, желаем приятных сноведений и все, уходим). Все было бы отлично, но ночью малыш просыпается как прежде и днем засыпает только привычным для него способом- укачиванием на руках. Интересуюсь, как вы приучали детишек спать самостоятельно, в т.ч. и днем?

Пипец, вы че от такого малыша требуете? Ему мама нужна. Или вы решили что все, вырос уже у мамы на руках то засыпать. Ну так кладите так же да идите своими делами заниматься. Ну поревет, ни че страшного, большой ведь уже %) Мамо, включите мозг и оставьте ребенку хотя бы днем возможность засыпать у вас на руках. Детям это НЕОБХОДИМО

Белка@
Интересуюсь, как вы приучали детишек спать самостоятельно, в т.ч. и днем?

Ну лет с трех так примерно уже стал сам засыпать, да

Белка, придумайте себе другое развлечение. не такое болезненное для психики ребенка.

Аngel of Тear
Мамо, включите мозг

Он нынче в дефиците

нам повезло больше если так можно сказать мы почти месяц лежали в больнице обцепленные проводочками поэтому с рождения малыш засыпает сам. днём с нами на диване а ночью у себя в кроватке

повезло??
дети в детдомах тож засыпают сами %)

%)

Мне помогли советы "ЯБЛОКО" с этого форума:
jetem.ru/printthread.php

Цитата
"Сколько времени может кричать ваш малыш? Зависит от конкретного случая. Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов."
Че то хрень какая то. По голове не гладьте, не трогайте... Пусть орет... Вы любите его и он знает об этом. Не хрень что ли?
Мы все в отпуске по уходу.... вот ухаживать и надо.
Ребенок мой сам засыпает. Но если не может сам уснуть, да я и качать ее и петь ей буду и гладить. А орать- это тупость. Мало ли что малышу нарисуется когда мама ждет 2 часа его крика.
Я в шоке от статейки. Не нормальный человек писал. %)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 13:28

Siberia
Мне помогли советы "ЯБЛОКО" с этого форума:
jetem.ru/printthread.php

на редкость садисткая теория.
и люди ведь искренне думают, что помогают своему ребенку. а решают по сути сугубо свои проблемы.

Да там вообще-то такая схема указана:

Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?
1 ДЕНЬ - 1 мин (1 раз) 3 мин (2 раз) 5 мин (3 раз) 5 (во все последующие
разы)
2 ДЕНЬ - 3 мин. (1 раз) 5 мин (2 раз) 7 мин (3 и последующие разы)
3 день 5 мин (первый раз) 7 мин (второй раз) 9 мин (последующие разы()
4 ДЕНЬ 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раз) потом через каждые 11 мин
5 ДЕНЬ 9 мин (1) 11 (2) 15 мин последующие разы
6 ДЕНЬ 11 мин (1) 13 (2) 15 мин (3 и т.д.)
7 ДЕНЬ 13 (1) 15 (2) 17 мин (3 раз и т.д.)

Zezka
Белка, придумайте себе другое развлечение. не такое болезненное для психики ребенка

Я над ребенком не ставлю эксперименты. Вечером он засыпает сам в течение 10 минут. Вот просто поинтересовалась у кого, как детки засыпают. Днем малыша качаю на руках- цели мучить ребенка у меня нет. Типа пусть орет часа два, а я посижу послушаю...

Но мы переучили за 2 дня, больше 5 минут ребенок не плакал. Я думаю, это не слишком большая плата за полноценный сон в будущем.
Сейчас мой сын встает ночью один-два раза покушать. Раньше каждый час просыпался стабильно.

Siberia
Siberia

Вы эту схему опробовали на ребенке?

Да, но мне 2 дня хватило. И в принципе, дольше 5 минут я не жду, перед тем, как в вкомнату вернуться.

Тут ведь не только время важно, а то, что я его перестала укачивать на руках перед сном или переносить с дивана, после того как он заснет. Сразу укладываю в кроватку, накрываю одеялком, по головке глажу и ухожу. Если он всё-равно встает и плачет, то подхожу через минуту, успокаиваю, укладываю опять в кроватку, опять-таки накрываю одеялком, по головке глажу и ухожу. В следующий раз через 3 минуты прихожу.
Мне всегда 3 раз хватает, чтобы он уснул.

И еще раз пишу для особо одаренных, которые не удосуживаются изучить эту технику засыпания со всех сторон - ребенок НЕ ОТРАЖАЕТ разницы 2 минуты или пол часа. Опишу как ситуация выглядит со стороны ребенка. Спал всегда с мамой, чувствовал ее тепло и биение сердца, знал что мама всегда рядом и был в безопасности и тут мама внезапно пропала НАВСЕГДА (помним, что у ребенка нет чувства времени), я ее зову, а она не приходит. Вот появилась, я к ней на руки хочу, а меня не берут и мало этого, мама снова исчезает.
Ребенок засыпает в страхе и безысходности, а не в ласке и чувстве безопасности.

Аngel of Тear
Опишу как ситуация выглядит со стороны ребенка.

Вы до сих пор считаете себя ребенком? Или вы решили, что дети так думают?

Мой ребенок изначально в отдельной кроватке спал, мы первый месяц после родов в больничке пролежали.

Как бы то ни было, я никого не призываю пользоваться именно этой методикой и не собираюсь никому ничего доказывать. Просто говорю, что нам этот способ помог.

А мы сейчас ни в кроватке ни на руках не засыпаем! Ложу его в коляску, 5 минут покатаю тихонечко и все! Потом в кроватку перекладываю!

Я в отличии от некоторых, читаю не только бредовые статьи извергов, но и умные книги по психологии младенцев.
[a url=www.i-u.ru/biblio/archive/frankl_neisv/01.aspx]Вот этот фрагмент из книги[/a] хотя бы почитайте. Вы своими же руками усугубляете психологическую травму ребенка (месяц лежал в больнице)

Siberia
Вы до сих пор считаете себя ребенком? Или вы решили, что дети так думают?

Мне вот тоже такое непонятно... У меня однокурсница до 4 лет кормила сына грудью, днем укачивала, ночью с ним спала... Парень в третий класс пойдет в этом году, выходные спит с мамой-папой в кровати, в будни надо чтоб мама засыпала рядом, иначе не уснет и гундосить будет... Щас тетка сама не рада, да дело сделано..

Если требуется укачивание, то укачивайте. Дети часто сами не умеют засыпать, им нужно забыться, укачивание помогает в этом. Дети постарше восполняют дефицит укачивания в младенчестве не очень приятными спосабоми: долбятся головой обо что нибудь, теребят половые органы, мотают головой, мычат и т.п. Вам ведь это не нужно?

мы тоже в больнице лежали 2 месяца, но когда домой принесла спала в своей кроватке, поела и спать сразу, а как пошли колики так спали не то что со мной а сверху на мне на животе, потом как то и я привыкла высыпаться и ребю спокойней, сейчас днем сама спит в коляске или на кровате я кладу или в своей кроватке, вечером с 9 до 12- 1 в своей сковатке а потом я к себе перекладываю кормлю и спать. я лично не могу спать даже когда она ворочается и хрюкает, не то чтобы она орала а я спала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы