Кто лечил лактазную недостаточность?

schastlivayamama

Скоро будет 2 месяца

schastlivayamama
думаю на дисба тоже не помешает сдать

Я слышала что лечить дисбак не стоит - он функциональный в этом возрасте.. Но ждать сил нет :(

Evana

Да я бы и платно пошла. Ок спасибо, попрошу

мне тоже педиаторша говорила подождать до полугода с анализами, но я не стала. Дела ваше, я вам про себя рассказала.

schastlivayamama

Спасибо я вот только толком ваши симптомы не поняла.. У нас главное - боли и газы без остановок, причем все препараты не помогают. ну и стул всякий был но всегда состоит из огромного количества белых комочков.

нас тоже только газы беспокоили, стул был водичка с комочками, но комочки это неперваренное молоко. У нас они то были, то нет. Если перерывы между кормлениями 1-1,5 ч, то комочки были, если побольше, то нет. Меня они не волновали. Пукать деть хотел, вот это да. Мой сам вообще не пукал. ТОже все средства перепробовала. Лактобакт и бифидумбакт пили?

schastlivayamama
Лактобакт и бифидумбакт

Ага, после них у нас пропал ежедневный стул. До сих пор ругаю себя что начали их пить!

А больше после них ничего не изменилось, все газы на месте, стула нет(

schastlivayamama
нас тоже только газы беспокоили

А в какое время они у вас были? У нас начинаются сразу в процессе кормления, был например достаточно спокойный ребенок, начал есть и началось.. Бурление, беспокойство, урчание. Мне реально кажется что у меня молоко отравленное(( бедный мой ребенок

у нас проблем со стулом не было. Я читала много инфы про ЛН, кто лечил, всем помогало от их проблем. В основном назначают Лактазу-беби, но есть аналог Лактазар, он дешевле. У нас в поселке Лактазара не было, взяла Лактазу. Но говорю, что не успела дать. Лечили дисбак и газы не стали беспокоить. У нас сам по себе реб капризный, поэтому и сейчас (4,5 мес уже) с рук не слазит, но не ревет. У меня еще у груди беспокойно себя вел (я тоже на ЛН думала), а это был ОТКАЗ. Бутылочкой докармливали, вот он и припух. Неделю боролась. Сейчас снова на груди. В принципе Лактаза как фермент для улучшения переваривания молока, ничего плохого он не делает, поэтому можете подавать думаю. Но все-таки рекомендую сдать анализ на дисбак, его проще сдавать.

schastlivayamama

Спасибо за ответы

Нам ставили диагноз транзиторная лактазная недостаточность в 3,5 месяца. Дочь при каждом кормлении кричала, отказывалась брать грудь,особенно вечером,дошло до того,что я кормила ее только сонную;стул был частый(3-5 раз в день),жидкий,зеленовато-желтый,с комочками и пеной;газообразование повышено.Анализ кала на микрофлору в норме. В весе не теряла, прибавляла больше килограмма в месяц.Принимали лактазар по 1капсуле 4 раза в день и примадофилюс по 1 ч.л. 2 раза в день , разводила в 20мл сцеженного грудного молока. Через 1-2 недели стул нормализовался(стал 1 раз в день,кашицеобраз),где-то к 5 месяцам прошел животик.

kreps
к 5 месяцам прошел животик.

:=-O: :=-O:

kreps
лактазар по 1капсуле 4 раза в день

Тоже в молоке разводили? Я читала что он помогает только сферментированный в сцеженном молоке

Трым_пырым
Тоже в молоке разводили? Я читала что он помогает только сферментированный в сцеженном молоке

Разводить в чайной ложке со своим молоком перед едой, но обязательно каждые 3 часа, в сутки 7-8 капсул

разводила в своем сцеженном молоке(в 10-20мл)в бутылочке,ждала 10 мин(чтоб сферментировалось молоко),потом скармливала перед кормлением.Врач сказала давать 4 раза в день,т.к.у нас был перебор в массе(первые месяцы ела очень активно),а потом мы и не ели каждые 3 часа,вообще,как я уже писала,есть отказывалась и ела только сонная.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 14:03

Сыну месяца три было, животик беспоил конечно, говорили колики. Вес очень плохо набирал, стул частый с пеной был. В животе урчало. Сама пошла сдала его какахи на платный анализ, помимо клебсиел обнаружили ЛН. Из своего питаня исключила все молочное где то на месяц, сыну давала лактазу беби плюс раз в день стала давать смесь безлактозную, ну и прикорм мы ввели рано в 4,5 месяца т.к. вес все равно плохо набирали. Сейчас нам 6месяцев, тьфу тьфу молочное ем все кроме йогуртов (на них понос у обоих ) ГВ осталось, плюс смесь обычная и каши молочные с лактазой беби/ ну или безмолочные на смеси безлактозной и пюрешки ест еще. Думаю сдать контрольный анализ, думаю все прошло )) Сынулю не пучит больше! и еще про стул, когда были запоры, то дала один раз смесь кисломолочную нан и с тех пор стул стабильно в 10-00 ежедневно (не помню уж кто подсказал)

Подниму свою тему. Сходили мы по советам к Танковой, она как то сразу сходу, по анализам и моим рассказам поставила нам лактазную недостаточность. Начали пить лактазар и мезим, через 2 недели посмотрим на результат. Бедный мой ребенок мучается животиком постоянно. Каждое кормление крики. Если у кого то есть еще истории о лечении и результатах - послушаю с радостью.

Мы тоже были у Танковой, в 4 мес. Диагноз тоже ЛН и стафилококк еще у нас. Лечение назначили на 1,5 мес: Энтерол, потом Бифдо и Лактобактерин, и каждое кормление Лактаза Беби. Пропили всё, но все симптомы остались, только стул самостоятельный пропал :( При кормлении так же беспокоится и плачет, ножки поджимает, тужится. Газы постоянно мучают. Нам сейчас 6 мес. Вот уже полмесяца не даю кроме витамина Д ничего, - вообще ситуация не меняется. Я уже замучалась...К кому идти теперь, какие анализы сдавать.... %)

av04

%) ужас какой.. А как давали лактаз бейби??

Это снова я вам пишу. Расскажите еще ваши симптомы? У меня вес по норме набирает, стул редко с комочками, но когда кушает плачет, перед сном всегда истерика во время еды, не может уснуть. Ножками сучит, в меня упирается, кушает и стонет. И вообще в теч дня капризничает.
и как вам сказали лактазар давать?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 10:01

Лактазу давала по совету врача: растворяла в ложечке чайной в сцеженном молоке и через неск минут давала её и кормила сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы