Кто лечил лактазную недостаточность?

Чем лечили, в каком возрасте и были ли результаты?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 19:56

Нам скоро 2 месяца, жуткие постоянные газы почти с самого рождения. Все меры я предпринимаю, укропные средства, эспумизан, постоянный массаж, спит на животе, кормлю правильно, срыгивает воздух после кормления. Но только начинаю кормить - бурление в животе, беспокойство а если пукнуть не получается плач плач плач. Постоянно ее укачиваю чтобы газы как то меньше чувствовались, они ее беспокоят круглосутчно, в разной степени, либо просто не спит либо плачет. Я подозреваю сейчас уже только лн, потому анализ на флору хороший, а я сама всегда плохо переносили молоко. Пишу все это чтобы может если у кого то было подобное - услышать совет, врачи мне ничего кроме укропной воды и эспумизана не советовали. Это лн?

Трым_пырым
Это лн?

а анализ сдать?
это м.б. и дисбаланс переднего и заднего молока и просто колики

kvetek
просто колики

Вы ведь наверняка знаете как проходят колики и чем они отличаютсямот метеоризма? Во первых колики всегда идут в определенное время и грудью ребенка в этот момент не успокоить. Они у нас к ночи бывают и это СОВСЕМ другая песня

Прошу писать по теме лн

Трым_пырым
Прошу писать по теме лн

kvetek
анализ сдать?

не пробовали?

Еще по теме ЛН:

• сколько ребенок набрал в весе за это время?
  • как часто меняете грудь? не даете ли обе за одно кормление?

kvetek

• сколько ребенок набрал в весе за это время?
  • как часто меняете грудь? не даете ли обе за одно кормление?

Норму
Конечно не даю

Еще раз повторю просьбу писать тем кто лечил лактозную недостаточность

Я лечила у ребенка лн, давала лактазу беби через каждые 3 часа, примерно через неделю был результат, дочка перестала извиваться во время кормления, врач говорила, что улучшения наступят в течении месяца, у нас пораньше улучшение началось, я даже не верила, что ребенок может спокойно вести себя у груди. Кал на углеводы не сдавали. Лечимся в КПО у Танковой Е.

kvetek
а анализ сдать?

Конечно сдам анализ на углеводы
Но пока жду результатов можно здесь написать? Вы не против?

Evana

Спасибо! А что еще было кроме беспокойства во время кормления? Почему вам поставили диагноз лн?

Evana

И сколько вам было тогда?

Трым_пырым
Еще раз повторю просьбу писать тем кто лечил лактозную недостаточность

умываю руки
сама живу всю жизнь со вторичной ЛН, у ребенка ЛН не подтвердили
я озвучила вам те вопросы, которые мне задал врач, когда мы пришли на прием по этому поводу

kvetek
ребенка ЛН не подтвердили

А почему заподозрили ее? Симптомы похожие были?

Трым_пырым
Спасибо! А что еще было кроме беспокойства во время кормления? Почему вам поставили диагноз лн?

Стул жидкий частый водичкой со слизью и не переваренными белыми комочкам, небольшая прибавка в весе.
Самое главное беспокойство во время кормления, урчание в животе, газы постоянно.

Трым_пырым
И сколько вам было тогда?

Так то с рождения, но лечить правильно стала в 4 месяца. Потому что педиатр на участке говорила, что это колики, пейте саб симплекс или эспумизан, которые не помогали.

Трым_пырым
А почему заподозрили ее?

ребенок слишком часто какал и много пукал, хотя при этом не особо беспокоился, но - за первый месяц ребенок похудел на 180 гр. Думали, что молоко не усваивается.
Анализ показал, что всё ОК и причина в другом.

И возможно у вас или у мужа непереносимость молока, тогда у ребенка лн?

Про анализ, кал на углеводы, он неинформативен, врач сказала, что можем и не делать, так как делают в одной лаборатории в городе, да и дороговат он оказался.

Evana
Стул жидкий частый водичкой со слизью и не переваренными белыми комочкам

Комочки у нас с третьего дня постоянно, но я читала что это норма %)

Evana
Самое главное беспокойство во время кормления, урчание в животе, газы постоянно

Вот и у нас, и я не понимаю почему и тоже не верю что это кончится :(

Evana
И возможно у вас или у мужа непереносимость молока, тогда у ребенка лн? да у меня

Evana
Так то с рождения, но лечить правильно стала в 4 месяца. Потому что педиатр на участке говорила, что это колики, пейте саб симплекс или эспумизан, которые не помогали.

Вот и у нас с рождения и все одно и тоже талдычат: саб симплекс, укропная вода. Я их беспрерывно заливаю только газов меньше не становится

Evana
Про анализ

Спасибо вам

у нас вторичная ЛН (у двоих детей), понос был частый, прибавка сто с лишним грамм. Одна на ГВ - используем лактазу беби, доводила до 8 капсул в сутки, сейчас уже уменьшаем, есть подозрение, что состояние улучшилось. Вторая ест безлактозный нутрилон, тоже стала смешивать с обычным нутрилоном, но пока состояние не поняла.

У нас была также проблема с этими газами, сын не мог кушать нормально, пока не попукаем. Кушали, ножки задирали и снова кушали, ночью просыпался, пукали и снова спать. Ничего не помогало. Тоже грешила на ЛН, даже лактазу беби купила и самолечением хотела заняться. Сдали анализ на дисбак, нашли энтеробактер, в процессе лечения реб стал САМ пукать, без задирания ног. Может просто подрос и силы пукать появились или лечение помогло. Сначала пили энтерофурил, затем бифиформ беби, а потом ацепол, как начали ацепол принимать, так пукать сам стал. Лактазу не давала.

schastlivayamama
сын не мог кушать нормально, пока не попукаем. Кушали, ножки задирали и снова кушали

Ну у нас нет то что кушать, вообще ребенок всегда беспокойный. И во время еды и после и днем и утром и ночью, газы идут постоянно. Кал сдавали только на флору, ничего не высеялось

schastlivayamama
реб стал САМ пукать, без задирания ног

У нас сама и пукает, задирания редко помогают. Но проблема не в том что она пукает, а в то что ее постоянно беспокоит кишечник. Хотя пропукавшись она немного успокаивается.. Минут на 15-30 до следующих газов.

мы на флору сдавали в мес, а на дисбак в 3 мес, флора чистая, а дисбак-бактерия. я думаю на дисба тоже не помешает сдать. у нас тоже реб беспокойный, я 2 мес его на руках таскала и качала, не спал до 2-х ночи, все время ревел. а после 3-х мес полегче стало. Вашему-то сколько?

возьми направление у педиатра в кпо к танковой, до года бесплатно, реально отличный врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы