Малыш и горшок

poppona
Ну у меня же ребенок ложится спать в 9-10 вечера и спит до утра, то есть я думаю чувствует разницу! ;)

я имею в виду,что и ночью может проснуться и начать играть и тд.

ну я старшего мес с 8 стала приучать, в 1,5г сам ходил, никакого отказа не было.
У друзей девочки двойняшки, их мес с 4х держали над ванной, в 5мес стали периодически кряхтеть, показывая, что хотят на горшок. К году отлично уже ходили, тоже без отказов

MAMAангелочков
после 1,8 месяцев!!!! раньше смысла нет.....

старший уже и ночью не писился

Ксенчик

нам 9 мес., на горшок все дела делаем если мама вовремя посадит, сидит норм. игруху сунешь, будет сидеть долго

С 7,5 месяцев начала приучать к горшку, сажу все дела делает и по большому и по маленькому.. надеюсь, что понимает, что я от неё хочу, т.к. сразу кряхтеть начинает, все дела сделаны - довольные оттуда "уходим"... Не вижу ничего криминального приучать к горшку до года! Даже правильно. У меня знакомая после 1,5 лет начала к горшку приучать, сейчас им 4,5 года, дк до сих пор по ночам писается((

Кедровый орешек
ну я старшего мес с 8 стала приучать, в 1,5г сам ходил, никакого отказа не было.
У друзей девочки двойняшки, их мес с 4х держали над ванной, в 5мес стали периодически кряхтеть, показывая, что хотят на горшок. К году отлично уже ходили, тоже без отказов

ну, и молодцы! а у меня до 11 мес. с удовольствием, а потом категоричный отказ был. С моим только договориться можно было, что и произошло к 1,5 годам, когда сам понял зачем, а до этого чем больше давление, тем сильнее сопротивление

А драка будет? :popcorn:

нам 7,5 мес, уже недели 2-3 большие дела делаем только в горшок, просто один раз поймали момент, и он сейчас сам пытается показать что ему надо по-большому (ну или мне так кажется) пытаюсь садить периодически для маленьких дел и очень часто получается, хотя специально сам не просится, но понимает зачем его туда посадили, а когда не хочет сразу начинает психовать и пытается вставать

poppona

+++

Ксенчик
это так - мамины развлечения )))

протестую!!!

ЛеночкаЕ
протестую!!!

обоснуйте, пожалуйста )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы