Какие-то проблемы начались. Подскажите!

...

зубы? переедает(из-за беспокойства излишнего) и срыгивает?

Angel555
Конкретно в чем проблема, если это неврология

лучше у врача спросить
про сосет пальчик, я бы не парилась на вашем месте. мы соску не сосали только грудь или палец. Потом от пальца сам отказался к 8 месяцам примерно.
может правда зубы?

Angel555
во-вторых сосет пальцы, при этом НЕ голодный.

ну это точно к зубам. а что касается срыгиваний - может, правда, перекармливаете? про неврологию только невролог ответит.

Angel555
А во-вторых сосет пальцы,

не понимаю в чем проблема то ну и пусть сосет все детки в этом возрасте начмокивают пальчик ниче страшного это пройдет а насчет срыгивания если понемножку эт норма если фонтанчиком тогда конечно врачу скажите

У меня дочка тоже не срыгивала, а в месяца три начала. Главное чтобы срыгивания закончились до 6 месяцев. Если после 6 месяцев будет продолжать срыгивать, тогда неврология, тогда к врачу. По поводу пальцев во рту, может зубки уже толкаются. Не переживайте, с прикусом будет все нормально, если вы из-за пустышки о прикусе не беспакоитесь, то от пальцев-то что за паника.

Сосет пальцы - это номально. Не хочет пустышку - не страшно. Прикусу одинаково не полезны ни пальцы, ни соски :)

Срыгивает - возможно ВЧД. Нам вчера педиатр это сказала :(

Angel555
сосет пальцы,

мир познает ничего страшного, потом кулаки сосать будет и ноги свои в рот тянуть

Объясню про палец. Моя тетя логопед. Вот и напугала, что ни в коем случае не давать сосать палец, потому что испортим прикус. По-поводу переедания, да нет вроде...все как обычно. К неврологу конечно пойду, но пока записаться не могу. Все занято до 8 мая. А не рано зубы? или он месяца 2 может пальцы сосать, пока зубы первые не полезут?

Angel555
А не рано зубы?

нет )

Angel555
или он месяца 2 может пальцы сосать, пока зубы первые не полезут?

да )

Angel555
Моя тетя логопед. Вот и напугала, что ни в коем случае не давать сосать палец, потому что испортим прикус.

она логопед, а не ортодонт и не стоматолог ))

Angel555
ни в коем случае не давать сосать палец, потому что испортим прикус

ну тогда и любые соски обязательно надо обходить за километр

Ольха_Уральская

вроде одни из симптомов вчд это беспокойство, плохой сон, вздрагивания, неадекватные раекции на звук и свет, срыгивания частые.
У нас только срыгивания и то только сегодня начались.

Angel555
вроде одни из симптомов вчд это беспокойство, плохой сон, вздрагивания, неадекватные раекции на звук и свет, срыгивания частые

моя дочь весьма спокойный ребенок, спит подолгу и понемножку срыгивает. На что врач авторитетно заявила - срыгивания из-за вчд %)

Ольха_Уральская

мне кажется это маленько бред..но только чуть-чуть))

Ольха_Уральская
На что врач авторитетно заявила - срыгивания из-за вчд

лечить не предложила?
срыгивания, кстати, тоже от зубов могут быть - увеличивается количество слюны, чувствительность чего-то там связанного с небом, ну и учтите, что он язык-горло себе пальцами, которые сосет, раздражает

спасибо девочки. тогда такой вопрос если зубы полезут в 6 месяцев. это нам на 2 месяца такое счастье?

Angel555
тогда такой вопрос если зубы полезут в 6 месяцев. это нам на 2 месяца такое счастье?

как знать ))

Angel555
если зубы полезут в 6 месяцев

они могут и раньше ;)

хорошо бы пораньше) а то сидит как чушка, в мокрой рубашке и руки во рту. еще забыла сказать, что слюни текут уже месяца 1.5-2

kvetek
лечить не предложила?

мы с участковым педиатром пришли к консенсусу, что это забота невролога
а невролог неделю назад сказала нам - все хорошо, проблем не вижу :)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 12:00

Angel555
почти 4 месяца. Во-первых начал срыгивать. Раньше такого не замечалось за ним. А во-вторых сосет пальцы, при этом НЕ голодный

было все тоже самое.не паникуйте зря,это нормально,просто научился пальцы в рот пихать,а срыгивает потому что глубоко пихает.у меня доча всю пятерню пыталась затолкать... %)

А срыгивает в какой момент? когда после еды вскоре пальцы в рот и вызывает себе срыг. у нас так бывает если не прослежу нам 3 с небольшим мес. не пугайте себя неврологией тем более других признаков нет.

Ксенчик
Во-первых начал срыгивать

Angel555
А во-вторых сосет пальцы, при этом НЕ голодный

пальцы сосут все, прикус это не портит. Сын сейчас нашел ноги, пытается на них пальцы обсосать
срыгивает когда? сразу после еды? может пальцы глубоко засовывает и получается рвотный рефлекс, отсюда небольшое срыгивание.

круто цитируется сегодня, одни ошибки
Ксенчик цитата не ваша, автора

у нас так же, но я чёт не парюсь пока, считаю это нормой: и сосание пальцев, и нечастые срыгивания (после еды)... чтобы руки меньше толкал в рот, в ручку вкладываю прорезыватели, отвлекается) срыгивает примерно раз в день-в два, может, даже реже, и то после интенсивного и долгого сосания...слюни текут с полутора месяцев, педиатр сказала, что просто начали работать слюнные железы

Кедровый орешек

срыгивает чуть-чуть когда дрежу солдатиком после еды. утром уже воздух вышел и она пальцы как засунул. ну и
по это понятно, что рвотный рефлекс. а вот когда сразу после еды и чуть-чуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы