рекомендации педиатра по прикорму:слушать или нет?

сегодня ходили взвешиваться -мериться.прибавили мало 400 гр,нам 6 мес.до этого наедали 800-900 гр только на груди.уже дней пять пытаемся есть овощи-научились только плеваться.вот наш доктор нам дала примерный план питания:1)грудь2)150-200 гр каши молочной+сок или фруктовое пюре3)грудь4)овощное пюре и мясо+сок или фруктовое пюре5)грудь.между кормлениями ничего не давать и грудь тоже.что скажете?

serebro4217
что скажете?

лесом такие рекомендации

serebro4217
прибавили мало 400 гр,нам 6 мес.до этого наедали 800-900 гр только на груди

и что не так? )))

Мне кажеться много всего как то.
Начните кашу только вводить или пюре овощное...

Ксенчик
что не так? )))

говорит не хватает ребенку молока моего...блин,плачу!!!!хочу сисей кормить!!!

Ксенчик
лесом такие рекомендации

+++

serebro4217
говорит не хватает ребенку молока моего...

она бредит ) ребёнку всего хватает )

serebro4217
.блин,плачу!!!!хочу сисей кормить!!!

а чего плакать-то? )))

serebro4217
400 гр,нам 6 мес

serebro4217
оворит не хватает ребенку молока моего :=-O: ???

serebro4217
блин,плачу!!!!хочу сисей кормить!!!

Вот честно - не поняла этой мысли. Будто бы введение прикорма влияет на "кормление сисей"...

Специально залезла почитать наше меню, которое выписал врач:
6-00 грудное молоко
10-00 овощное пюре + грудное молоко
14-00 гр. молоко + фруктовое пюре
18-00 грудное молоко + фр. сок
22-00 грудное молоко.

Нам будет 6 месяцев, прикорм еще не вводила.
Данное меню давала на 5 месяцев, но я решила грудью кормить.

они такие рекомендации дают исходя из правил, когда принятно было в 3 месяца сок, в 4-ре фр. пюре, ну к 6 соотвесно и мясо пор наворачивать и рыбу в омлете

автор, не парьтесь, давайте грудь, потом чуть позже снова попробуете овощи или каши вводить. Я бы с каши начала.

serebro4217
нам 6 мес

:=-O: И при этом

serebro4217
каши молочной

serebro4217
сок

serebro4217
мясо

serebro4217
между кормлениями ничего не давать

:=-O: Вы себе это реально представляете?
Каши с 7-8 месяцев, молочные продукты с 11 месяцев, сок и мясо с 9 месяцев

такие темы меня удивляют немного. если ваш врач видет вашего ребенка знает его самочувствие и дает вам рекомендации вы не хотите их исполнять. а то что вам насоветуют тетеньки с форума не видя ни вашего ребенка и ничего не зная о его здоровья вы выполнять собираетесь. где логика?

вето4ка
если ваш врач видет вашего ребенка знает его самочувствие и дает вам рекомендации вы не хотите их исполнять.

а что в 6 месяцев мясное пюре норма?

\~NTG\~
а что в 6 месяцев мясное пюре норма?

в некоторой литературе встречается :
Мясной прикорм

К 6 месяцам у ребенка уже настолько "созревает" желудочно-кишечный тракт и формируется его ферментативная активность, что можно ввести в рацион питания } мясные продукты.

Мясо - универсальный продукт, из которого готовят большое разнообразие блюд. Оно незаменимо в рационе человека благодаря своей высочайшей пищевой ценности. Мясо - основной источник полноценных животных белков, содержит все необходимые аминокислоты, часть из которых не синтезируется в организме человека (их называют "незаменимые аминокислоты"). Белок необходим для формирования эритроцитов, способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Дело в том, что всасывание железа из злаков, фруктов и овощей обычно не превышает 2-3%, а из говядины достигает 17-22%. К тому же продукты из мяса увеличивают всасывание железа из овощей при их одновременном применении. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, являются хорошим стимулятором желудочной секреции, они усиливают аппетит малыша.

Белок необходим для построения новых клеток и тканей. С ним связана способность к мышлению, он участвует в формировании антител, защищающих ребенка от микробов и вирусов. Белок составляет 1/13 часть мозга и 1/4 часть крови и мышц. Кроме того, белок является составной частью многих гормонов и ферментов. В рационе питания ребенка в зимнее время должно быть больше продуктов с высоким содержанием белка. Добавим, что в мясе содержатся витамины группы В, кальций и фосфор, а также все необходимые микроэлементы, и роль мяса станет окончательно понятной.

По мнению специалистов, позднее введение мясного прикорма в питание ребенка первого года жизни (после 8 месяцев) повышает риск развития железодефицитной анемии.

мы же не знаем ребенка возможно врач оценив его состояние рекомендует

вето4ка
мы же не знаем ребенка возможно врач оценив его состояние рекомендует

интересно, зачем ребёнку, с идеальными прибавками в весе, нужна тяжёлая пища не по возрасту? ) ;)

так рано еще ж всё это есть. Молоко обычное уж точно не раньше года, лучше после двух. С шести до семи месяцев примерно овощи разные вводят, с семи каши начинайте, с восьми уже фрукты, мясо, творог можно позже, кефир после года. Я так вводила, в мясе, читала, у детей до двух лет, получающих достаточное количество молочных продуктов, нет необходимости. Тем более какое сейчас мясо- антибиотики одни. Мне педиатр вообще говорила, если не введем прикорм с четырех месяцев, всё, ребенок глотательный рефлекс утратит! Начали в шесть месяцев, ничего не утратили.

вето4ка
ваш врач видет вашего ребенка знает его самочувствие и дает вам рекомендации вы не хотите их исполнять. а то что вам насоветуют тетеньки с форума не видя ни вашего ребенка и ничего не зная о его здоровья вы выполнять собираетесь. где логика?

она в три месяца советует давать творог.всем.давать?

serebro4217
рекомендации педиатра по прикорму:слушать или нет?

девочки нам четыре скоро будет, педиатр сказала что надо давать банан %) (эт чтоб гемоглобин повысить)

что за бред...это скорее всего вы что то не так поняли..ни один педиатр не порекомендует вводить сразу несколько прикормов %) а это педиатр вам примерное меню на день дала(что в вашем возрасте уже кушают некоторые) В 6 месяцев то пора уже потихоньку вводить прикорм..не до года же одной титей кормить :=-O: Начните с кашки(если стул жидковатый) или с овощей.

Demicheva
девочки нам четыре скоро будет, педиатр сказала что надо давать банан (эт чтоб гемоглобин повысить)

примерно в 3-4 месяца уровень гемоглобина понижается и сам поднимается через 1-2 месяца ))) ни разу не слышала, что бананами гемоглобин повышают )

Shneyder
ни один педиатр не порекомендует вводить сразу несколько прикормов

в общем да

Shneyder
примерное меню на день дала(что в вашем возрасте уже кушают некоторые)

но это ж она за месяц велела до этого кол-ва дойти!

лично мое мнение автор вы тему создали чтоб себя успокоить. ничего давать не буду,меня поддержали на форуме,все у меня и без врачей хорошо.
не снимайте ответсвенность с себя,вам решать что и когда будет кушать ваш малыш.
и вообще врач ведь рекомендовала а не приказала.

Я начинала вводить прикорм с 6 месяцев.Начинала с овощей(запоры у ребенка)Кабачок,цветная капуста.тыква.Овощи добавляла постепенно.Потом начала вводить безмолочные каши.Если дочке что то не нравилось докармливала грудью.Сейчас ей 11 месяцев,тоже за месяц набрала 300 гр.но детки все разные.На дистрофика не похожа:))

вето4ка
лично мое мнение автор вы тему создали чтоб себя успокоить. ничего давать не буду,меня поддержали на форуме,все у меня и без врачей хорошо.

Ну и правильно. Автор не лекарства обсуждает, а прикорм, правильно что интересуется мнением молодых опытных мам. Педиатры в возрасте иногда несут удивительную чушь, поэтому приходится фильтровать их рекомендации.

вето4ка

отнюдь нет.просто у меня все как в первый раз.с сыном строго следовала советам врачей: с3х месяцев кормила овсяным отваром,ну и прикорм начала в 3 мес ...результат плачевный, не хочу повторить и с дочкой, но уж и совсем боюсь не слушать врачей,все ж педиатр наша далеко не дура!!!

я ввела прикорм с 4 мес. с фруктового пюре...потом овощи ...затем кашки(сначала безмолочные)ближе к 7 мес.-мясо...с 8 мес-творожок и кефирчик . Вот сейчас нам 9,5 мес. :) рыбу попробуем после года. Все вводила по маленьку отслеживая реакцию. Вводили по рекомендации нашего педиатра, которой полностью доверяю А насчет ввода прикорма все индивидуально, надо смотреть по ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы