рекомендации педиатра по прикорму:слушать или нет?

serebro4217
результат плачевный в чем это выражается? что с сыном? :=-O:

serebro4217
1)грудь2)150-200 гр каши молочной+сок или фруктовое пюре3)грудь4)овощное пюре и мясо+сок или фруктовое пюре5)грудь.между кормлениями ничего не давать и грудь тоже.что скажете?

все печально, учиться не желает, как надиктовали в институте на пропеде, так и повторяет, как попугай.

Annet1989
Начните кашу только вводить или пюре овощное...

мне оже кажется,ч то уж тогда кашу любую безмолочную и без глютеновую (гручу, овсянку, рис).

serebro4217
говорит не хватает ребенку молока моего...блин,плачу!!!!хочу сисей кормить!!!

может кризис у вас? мож пройдет?
раньше же хватало...
я бы месяц (если ребенок голодный не орет-если орет) не стала бы давать, акормила бы и вводила прикорм по стандартной схеме.
а в такой куче - может аллергия пойти и не поймете на что, етм более молочную кашу, хоть бы смесь уж тогда, садист у вас педитр какой то...

Лильчик
они такие рекомендации дают исходя из правил, когда принятно было в 3 месяца сок, в 4-ре фр. пюре, ну к 6 соотвесно и мясо пор наворачивать и рыбу в омлете

то ли мне с педитром повезло, но мы на ИВ сейчас полностью, но речи про прикорм не было даже в помине еще, не ранее 5 мес, если вес нормано наедать будем.
и то с кабачка начнем сказала... соки и фруктовые пюре вообще пока не вспоминать даже сказала, сок грит после года пить будете.

jane air
сок грит после года пить будете.

вот я тоже такое слышала.а вообще она сама сказала: в Европе сейчас рекомендуют прикорм не ранее 6 мес. с овощей или каш.ну у нас же Раша!!!

А интересно, педиатры должны повышать свою квалификацию и знакомится с новыми рекомендациями ВОЗ? Как ни почитаешь на форумах или в поликлинику сходишь - все говорят начинать прикорм с 3 мес. с сока и т.д. %)

вето4ка
если ваш врач видет вашего ребенка знает его самочувствие и дает вам рекомендации

ну вот мой врач на участке, зная моего ребенка и наши прибавки (800, 1000 и 1100 на ГВ) сказала в 3 мес., что надо начинать давать яблочный сок. На мой вопрос зачем? так и не смогла объяснить, а когда я сказала что у ребенка растраивается желудок, если я попью яблочного сока, выписала давать ребенку креон. Естественно, если такие врачи сидят в поликлиниках, разве будешь к ним прислушиваться?

serebro4217
Мне кажеться много всего как то.
Начните кашу только вводить или пюре овощное...

+1
и уж точно не молочную сначала

как мне везло и с гинекологом и с педитром... правда она зав.отделением педиатрическим у нас в больнице...
и за мое ГВ билась со мной до последнего, и так очень внимательно всегда смотрит.
и прхожу из-за фигни ни разу не сказала что у меня маразм или психоз.

вы смотрите сами.
я бы смесь попробовала ввести, если на то пошло и не прикорм делать такой авральный, а докармливать,
потому как прикорм сильно картину с набором веса в краткосрочной перспективе не поправит.
ну и после ого как смесь точно вам пойдет как докорм потихоньку вводить прикорм уже
как смесь вводить у нутрилона написано хорошо.
и вот елси после пары недель все ок - то можно и каши пробовать...
только может загвоздка с кормлением с бутылки быть -после смеси и отказаться может от груди.
сложно и подабрать ее, смесь эту.
я намучилась -слов нет... и то чуть что не покакал и обсыпает, кишки не справляются видимо.

мне кажется вам самой надо успокоится, и споконйо кормить грудью и вводить постипенно прикорм. например каши (если надо для набора веса), овощои нейтральные и уже потом все остальное.
а успокоитесь и ГВ ваше наладится.
поверьте, если ваш малыш будет голодным - вы первая узнаете.

Inessa_Armand
сказала в 3 мес., что надо начинать давать яблочный сок.

боже, тоже самое помнит моя свекровь, так мужу 35 лет и он единственный ребенок ее...

Inessa_Armand
выписала давать ребенку креон

слушайте,а еще как то читала ребенку железо, т.к. низкий гемоглобин.
хотя я всегда думала что надо маме это пить...
а почему вы решили что желудок может кишечник инадо бактерии попить?

к таким врачам и действительно не хочется ходить...

jane air
я бы смесь попробовала ввести

зачем, если с прибавками всё отлично? )

jane air
я намучилась -слов нет...

jane air
я бы смесь попробовала ввести

Типа - вам не хочется быть одинокой в своих мучениях?

ой давайте без вырывания из контекста.

Ксенчик
зачем, если с прибавками всё отлично? )

по первому посту педитру 400 гр не нравятся за последний месяц.
пере этим вообще написала что месяц бы вообще ничего не далала точно.

S-Ulia
Типа - вам не хочется быть одинокой в своих мучениях?

читать надо до кнца и в думчиво и также писать

jane air
мне кажется вам самой надо успокоится, и споконйо кормить грудью и вводить постипенно прикорм. например каши (если надо для набора веса), овощои нейтральные и уже потом все остальное.
а успокоитесь и ГВ ваше наладится.
поверьте, если ваш малыш будет голодным - вы первая узнаете.

так что я не агитирую на переход на СВ или ИВ.
про вес минусы данного мероприятия (ввода смеси) я тоже написала.
автор думаю сам выберет.
мне иногда кажется что у некой части форума нездоровая парноя на тему ГВ.
все хорошо без фанатизма.
и для меня Св и ИВ вынужденная мера, причем сильно.

jane air
по первому посту педитру 400 гр не нравятся за последний месяц.

А при чем тут "педиатру не нравится"? Это нормальная прибавка для такого возраста. Педиатрам вообще не должны наши дети нравится, у них для этого есть свои...

jane air
мне иногда кажется что у некой части форума нездоровая парноя на тему ГВ.
все хорошо без фанатизма.

Да про какой фанатизм в данном случае речь? Прибавка ХОРОШАЯ, зачем все это мясо, каши и пр. так срочно? Автор правильно засомневалась.

н

ludasya
Автор правильно засомневалась.

ну таки понимаю. мы на ИВ нам не говоярт такое есть даже в ближайше перспиктиве.

ludasya
Да про какой фанатизм в данном случае речь?

дак про вырывание слов из контекста исключительно. как только видят слово СМЕСЬ.

я бы вобще не стала ничего делать. если ребенок не голодный и лесом все.
и просто аккуртано прикорм вводила.

ludasya
зачем все это мясо, каши и пр. так срочно

вот про что и разговор.
что такое алергия прекрасно знаю - не дай бог.
я из трех составляющих не могла понять на что, а в такой куче и подавно потом не разобраться будет.
и если педитра так прибавки беспокоят - то какого ляда прикорм вводить всей кучей, для этого есть докорм.
а прикорм для теринировки пищеварительной системы, что б училась она пищу перваривать, я думала вводят.

serebro4217
блин,плачу!!!!хочу сисей кормить!!!

ну ваше желание, можете и до 18 лет сисей кормить.

serebro4217
результат плачевный, не хочу повторить и с дочкой,

и в чём он плачевный, я старшей прикорм ввела в 3 месяца, всё замечательно и младшей тоже...

Митридат
все печально, учиться не желает, как надиктовали в институте на пропеде, так и повторяет, как попугай.

вообще нормы каждый год меняются, значит всё ппц. нас вообще жуть как ростили и прикорм вводили, а ваши дети потом это и вам скажут.

я не буду ввязываться в спор про прикормы Я одного уяснить не могу : до этого ребенок наедал 800-900 гр. в месяц. Что очень даже прилично. Ему исполнилось полгода. В это время очень часто прибавка веса замедляется. в чем проблема????? что младенец до старости должен по килограмму в месяц набирать? так это ж одуреть можно . Мой опыт: вводили мы прикормы с полугода. Поржать. Прикольно же смотреть как дитятя в каше мелкую моторику развивает или глаза выпучивает от неожиданного вкуса пюре. Очень аккуратно это делали и не с целью наесться. И по одному блюду ! по очереди! а не сразу комплексный обед

Анита
что младенец до старости должен по килограмму в месяц набирать? так это ж одуреть можно

• 1000
    Мои к 6-ти мес. должны тогда по 10 кг. весить Сын столько только к году весил, на вид совсем нехуденький был, при чем прикормов ел пару чайных ложек в день и все ;)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 09:26

мы родились 2800,сейчас весим 7600...думаю вполне Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 12:14

Inessa_Armand
с новыми рекомендациями ВОЗ?

Вот кстати, а кто реально заходил на их сайт и читал эти рекомендации? Или все опираются исключительно ни ю-мамские статьи? Я вот почитала и знаете много интересного нашла! Ну нет там такого что до 6ти месяцев прикармливать нельзя, там есть цифра 4,5 и цифра 6 и написано что до сих пор это спорный вопрос, но с 4,5 смело можно прикармливать! Так же там есть и про сок который тут многие вселенским злом считают (который по их рекомендациям полезнее чем всякие чаи), и про все остальные продукты! Так вот мой ранний прикорм-это фигня, по сравнению с тем что они разрешают вводить в 4,5 мес, в 5 мес, в 6 и т.д. Найдите "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста" А потом можно и поспорить будет ;)

poppona

+100000

"Глобальная стратегия по кормлению детей грудного и раннего возраста" (разработана в 2002 гоуд ВОЗ и ЮНИСЕФ) - рекомендуется исключительно грудное вскармливание до 6 мес.

serebro4217
вот наш доктор нам дала примерный план питания:... что скажете?

если до этого ребенок не ел ниего, кроме мамы, то цензурных слов нет %)

ВихлястаяЗихлюшка
Мне педиатр вообще говорила, если не введем прикорм с четырех месяцев, всё, ребенок глотательный рефлекс утратит!

+  

Demicheva
педиатр сказала что надо давать банан (эт чтоб гемоглобин повысить)

=  

ludasya
Педиатры в возрасте иногда несут удивительную чушь

jane air
без глютеновую (гручу, овсянку, рис)

безглютеновые крупы: греча, рис, кукурузная
но не овсянка

jane air
нездоровая парноя на тему ГВ

это у меня
мне вчера как сказали смесью докармливать (прибавка оооочень маленькая), во мне все так взбунтовалось, аж руки затряслись от ярости.
Сама от себя не ожидала такой реакции, понимаю, что она нездоровая :( Договорилась на завтра о консультации со специалистом по ГВ. Уверена, мы все наладим без смеси.

Okroshka
ваше желание, можете и до 18 лет сисей кормить

Зачем так ехидничать. Ребенку автора всего полгода - по-вашему он уже слишком большой для ГВ?

poppona
Ну нет там такого что до 6ти месяцев прикармливать нельзя

как так? )
вот, к примеру:
www.who.int/mediacentre/news/statements/2011/breastfeeding_20110115/ru/
или вот:
www.who.int/child_adolescent_health/topics/prevention_care/child/nutrition/comp_feeding/ru/

везде отправная точка 6 месяцев :) я так понимаю, что ранний ввод прикорма только по показаниям ))

вето4ка
такие темы меня удивляют немного. если ваш врач видет вашего ребенка знает его самочувствие и дает вам рекомендации вы не хотите их исполнять. а то что вам насоветуют тетеньки с форума не видя ни вашего ребенка и ничего не зная о его здоровья вы выполнять собираетесь. где логика? Поддерживаю полностью!!!!!!!!

с рождения прибавляли по 400-600 г. Прикорм с 6 мес. То, что написал врач - это еда наубой просто

Анита
Я одного уяснить не могу : до этого ребенок наедал 800-900 гр. в месяц. Что очень даже прилично. Ему исполнилось полгода. В это время очень часто прибавка веса замедляется. в чем проблема????? что младенец до старости должен по килограмму в месяц набирать? так это ж одуреть можно .

плюсануся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы