Грудной ребенок перестал самостоятельно какать

Понимаю, что таких тем тут было море, но все-таки спрошу.. Ребенку 2 мес., по назначению врача стали давать бактерии (препарат Примадофилус бифидус), до этого стул был регулярный, но жидковатый (в связи с чем и назначили бактерии), теперь ре вообще не какает сама -тужиться, плачет, но безрезультатно. Помогаем трубочкой, но самой страшно не приведет ли это к тому, что она вообще больше сама какать не будет? У кого-нибудь так было, что можете сказать по этому поводу, посоветовать?Врач только одно свое -продолжайте пить бактерии и все :(

La Bella Monika
Примадофилус бифидус

крепит он, я бы не стала давать и что такое жидковатый стул у ребенка 2-х месяцев?

У нас тоже такое было в районе 3-х месяцев, потом постепенно с ведением прикормов стул наладился. Привычки не возникло. Если есть вопросы в личку

La Bella Monika
до этого стул был регулярный, но жидковатый

Простите а какой он должен быть у двухмесячного ребенка? %)

я сама всегда решаю надо пить моему ребенку то или другое,

!!!юличка!!!
что такое жидковатый стул у ребенка 2-х месяцев

++
если крепит, что сам не может покакать я бы перестала давать

La Bella Monika
препарат Примадофилус бифидус

alita
а какой он должен быть у двухмесячного ребенка?

наверно, как у 35-летнего мужика))))))))))))) чтоб уж точно не волноваться!

alita
Простите а какой он должен быть у двухмесячного ребенка

Вот и я думала, что это нормально что он жидковатый, водянистый,а врач сказала, что типа по консистенции должен быть как сметана или кефир, хрен знает короче...

Шматрица
наверно, как у 35-летнего мужика))))))))))))) чтоб уж точно не волноваться!

видимо... меня уж тоже такая мысль посещала.. Этим педиатрам лишь бы назначить что-нибудь, сцуко :(

La Bella Monika
по назначению врача стали давать бактерии

%) Педиатров слушаю в пол ухо! и даю ребенку только то что посчитаю нужным, естественно еще проконсультировавшись с несколькими спец.

La Bella Monika
до этого стул был регулярный, но жидковатый

%) Мне кажется все груднички жидко какают

La Bella Monika
а врач сказала, что типа по консистенции должен быть как сметана или кефир, хрен знает короче...

Ваш педиатр просто эксперт по какахам

я интересуюсь, вы всегда даете все, что врач прописывает? это ВАШ ребенок, можно сначала и головой подумать.

ну так ясно же, что и почему. Стали лечить здорового ребенка непонятно от чего - вот и вам и запор.

мама_Василисы
Ваш педиатр просто эксперт по какахам

похоже на то....

Яблоко
я интересуюсь, вы всегда даете все, что врач прописывает?

сначала, по неопытности, да, думала что нужно соблюдать все рекомендации, чтобы все было в порядке, но теперь уже понимаю, что

Яблоко
это ВАШ ребенок, можно сначала и головой подумать.

Мамочки, так что делать то? Что бы вы сделали в нашей ситуации??Прекратили бы давать бактерии, и ждать когда стул вернется к прежней своей консистенции?

La Bella Monika
Прекратили бы давать бактерии, и ждать когда стул вернется к прежней своей консистенции?

очевидно...

StiX

+1000

сижу пью кефир с булочкой,читаю,а тут такое

La Bella Monika
,а врач сказала, что типа по консистенции должен быть как сметана или кефир, хрен знает короче...

девочки, а если у 4х месячного ребенка стул вообще как вода, но при этом он сам не может сходить - что делать, забить? его это мучает, он не спит пока не покакает, плачет... врач сказала - прикорм поможет... но ведь рано...

La Bella Monika
Что бы вы сделали в нашей ситуации?

1. перестать давать, то что назначили
  2. (если стул напрягает - не так пахнет, не тот цвет и т.д.) сдала бы анализ на дисбактериоз
  3. посоветовалась с инфекционистом
  4. сама бы пила бактерии - ну попроще - типа бифидумбактерина
    удачи

bezdnenok
если у 4х месячного ребенка стул вообще как вода, но при этом он сам не может сходить

1. анализ какашек на дисбактериоз - 100%, а уж потом к специалисту
  2. массаж и прочее, что может помочь ребенку укрепить мышцы пресса и сходить самому

mamochka56
сижу пью кефир с булочкой,читаю,а тут такое

приятного аппетита

автор а как часто вы трубочку суете, прастите

La Bella Monika

Я бы отменила назначение, тем более сейчас много препаратов других: бифиформ бэби, эуфлорин и т.д. А то вы одно лечите, другое калечите. Запор - это ничем не лучше, потом дольше лечиться будете. Сходите к другому врачу, он вам назначит необходимые анализы, сдадите и при необходимости выпишет лечение. А может вам вообще ничего пить не надо, хватит коррекции вашего питания. Сходите к платному врачу, а то потом больше потратите на лечение от запора. Мой педиатр сказал, что частое применение трубочки, свечек приведет к тому, что ребенок сам какать не сможет потом.

Happy_Tata
бактерии - ну попроще - типа бифидумбактерина

мы после курса лактобактерина и бифидумбактерина (прописывали от коликов) тоже стали крайне редко какать :(

отменять лечение поздно, курсы уже давно пропиты

последний раз дочка какала сама в прошлый вторник, жидко и очень много

в пятницу я не вытерпела, поставила ей микролакс, покакала не очень много и очень жидко
вчера плакала и пукала, сегодня ночью плакала и пукала, утром плакала и пукала, но так и не покакала

Как нам вернуть наши прежние какашки 6 раз в день???

Сегодня идем к педиатру, буду просить направление к гастроэнтерологу

Пушыстя
ребенок стал какать зеленью

Какой ужас

Пушыстя
К 7 месяцам стул стал налаживаться

Он у семи месяцам у большинства налаживается. Регулярность стула к тому ж на двигательную активность завязана

bezdnenok
но при этом он сам не может сходить - что делать, забить? его это мучает, он не спит пока не покакает, плачет...

Не "пока не покакает", а пока газы не отойдут. Разницу ощущаете?

S-Ulia
пока газы не отойдут. Разницу ощущаете

очень ощущаю! пукает ребенок прекрасно! а вот какать - ни как((( за месяц мучений уже почувствовали разницу...

Ольха_Уральская
последний раз дочка какала САМА в прошлый вторник

Пушыстя
Если неделю ребенок не какает - это уже очень много

Ольха_Уральская
в пятницу я не вытерпела, поставила ей микролакс, покакала не очень много и очень жидко

Сегодня 4-й день без стула. Я понимаю, что это много, поэтому сегодня буду спрашивать у педиатра, что делать, и требовать направление к гастроэнтерологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы