Игра в "ладушки"

Сыну 8,5 мес... на последнем приеме у педиатра мне сказали,что к этому возрасту ребенок ДОЛЖЕН сам играть в "ладушки" %) А у меня он не хочет этого делать,сколько не пытаюсь научить. Если только беру его ручки в свои и сама хлопаю :( Вот и не знаю,стоит ли переживать по этому поводу... Ваши малыши в этом возрасте сами хлопали в ладошки?

такая же фигня.ребенок никому ничего не должен. :) он ведь человек!имеет право что-то не любить и не хотеть)))если в остальном развитие нормальное - игра в ладушки вообще не показатель

у нас в 6,5 начала играть в ладушки,в 7,5 в шарики-фонарики.Один раз показали и фсё ;)

нам 9 мес., тоже не желает сама в "ладушки" играть
мне кажется все индивидуально

мы хлопали,но зато мы до сих пор не машем рукой- "Пока, пока".Каждый ребенок индивидуален не хочет пусть не хлопает,может ему другая игра понравится

ручкой "пока-пока" машет,говоря при этом : "По,по" :) А эти пресловутые ладушки-ни в какую...

пыталась научить с 5 месяцев,самостоятельно доча в 10 хлопать начала :) Че переживать- то из-за таких пустяков, не хочет и не хлопает ;) Вот прям ладушки показатель развития %)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 11:09

Сам нет, но в другие игры с ладошкам играет с удовольствием.

Моя в 8 месяцев начала сама в них играть.:) Пока-пока с 7,5 машет:) Фонарики с 8,5 показывает:) А вот племяшка месяцев в 9 или 10 начала в ладушки играть. Так что все детки и правда разные.;) Всё равно всему научатся - никуда не денутся;)

Jashka
А у меня он не хочет этого делать,сколько не пытаюсь научить. Если только беру его ручки в свои и сама хлопаю

у меня так и не научился - 7 лет ребенку :) да и сама не очень умею - 32 почти года. а так-то конеееечно, должен ребенок ;)

Мама Яночка
Вот прям ладушки показатель развития

похоже,что показатель..
www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/8-mesyac/

mymrik
да и сама не очень умею - 32 почти года.

мы недавно только начали сами играть, нам 9, фонарики давно показывает

maria_supra
фонарики

простите за тупой вопрос-что это? :=-O:

меня когда приспичило научить, то я 2 дня непрерывно хлопала перед дочей. в итоге я победила.
с 8 месяцев где-то и машет...

Jashka
простите за тупой вопрос-что это?

ребенок расставляет пальчики врозь,поднимает ручки и крутит,типа в ручках шарики держит.У нас она так под любую музыку делает и если попросишь.

нам тоже так сказали )) Но мы в 8 не умели в них играть. Через пару дней заиграли - теперь у нас эти ладушки везде и к месту и не к месту Недавно еще и ручкой махать научились "пока" :) "Фонарики" еще в зародыше, но уже есть намеки

Jashka
Ваши малыши в этом возрасте сами хлопали в ладошки?

в 8-9 немного показал и все, до года не могли допроситься

только в 10 научилась, точнее не научилась, а стала сама......уже после того как пошла ножками Не учили специально. Хорошо что ни чего не слышала про то что это обязательная программа - играть в ладушки.

с 7 месяцев играет сам в ладушки, причем специально не учила, только показывала. Зато в самое популярное "ку-ку" играть так и не научились. не смешно нам и все тут!

Jashka
"играть в "ладушки"

Пардон - это как? Просто хлопать? Или что-то ещё?

S-Ulia
это как? Просто хлопать? Или что-то ещё?

особо гениальные дети машут руками на "полетели-полетели" и складывают их на голову под "на головку сели"

ЗЫ: сын ладушками пренебрегает :)

Jashka
играть в "ладушки"

Света-35
шарики-фонарики

Jashka
ручкой "пока-пока"

Po-lina
особо гениальные дети машут руками на "полетели-полетели" и складывают их на голову под "на головку сели"

Хоспдя, а я и не подозревала, что моя дочь уже ДОЛЖНА уметь делать :=-O:

Po-lina
особо гениальные дети машут руками

а чо в этом гениального? ;)
моя еще помимо всего вышеперечисленого пятерню выставляет на фразу "дай пять" :)

Beatus Tigris
а чо в этом гениального? ;)

ну как жеж)))показатель развития и предмет гордости родителей

Блин, че за рамки должен-не должен, моя научилась делать ладушки в 7 мес, пока-пока машет к месту и нет, просто видимо нравится махать ручками и с фонариками такая же фигня, но я не дрессировала, так что не парьтесь... ;) я ваще нерадивая мать, не люблю сидеть и заучивать все эти действия, есть настроение покажу, нет, ну и ладно, нам с дочерью и так весело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы