как отучить от укачивания на руках?

jane air
я не просто рядом ложила, я ложилась в бесшовном белье лифоне, его к себе животиком и под одеялко, и вот так и спасались

jane air
а когда шла колика посильне к себе прижимала и гладила. она проходила и от тепла ему было легче и от того что с мамой рядом.

А вот у нас не проканывало. Вот ничего, кроме укачивания. И колики были недель с двух и до 4 месяцев. А потом попробуй отучи, когда он рыдает навзрыд. Тут только один вариант - изначально не приучивать. Но если уж так вышло - терпеть до победного.

jane air
и у нас были

Ну видимо не такие сильные, как у нас.

jane air
ложила

Извините, но не ложить, а класть. :)

Торина

Согласна с Вами полностью!!!

Торина
Но если уж так вышло - терпеть до победного.

я согласна. раз так вышло, потому тчо это была необходимость, а не блаж.

если честно, я не хочу никого обидеть, я считаю что какой надо быть сукой, чтобы качать малыша еще в РД, который хорошо засыпает и спит сам, только потому что ты МАТЬ и у тебя блаж его качать, потом качать еще месяца 2-3, пока не кабанчик, а потм устать и начать отучать....

а так конечно, надо выбирать что лучше для малыша.
но если у мамы, как у меня остеохандроз обострился, и есть намек, что она просто ухаживать не сможет за ним нормально - надо отучать девочки, даже через ревы и плачи.

Лилит_М
Извините, но не ложить, а класть.

согласна

jane air
я считаю что какой надо быть сукой, чтобы качать малыша еще в РД, который хорошо засыпает и спит сам, только потому что ты МАТЬ и у тебя блаж его качать, потом качать еще месяца 2-3, пока не кабанчик, а потм устать и начать отучать....

Тут согласна :0)

jane air
надо отучать девочки, даже через ревы и плачи.

Ну необязательно через оры отучать. Потихоньку на нет качание сводить. Или качать в коляске-кроватке. Или сидя, а ребёнок на подушке. Варианты всегда есть)

Торина
Варианты всегда есть)

конечно, елси иметь желание всегда во всем они есть. :P

сегодня 1 раз попробовала укачать "на ногах" - получилось села на диван, вытянула ноги вдоль дивана, сына головой на коленки - ногами к себе, и легонько покачивать ими и напевать песенку - эффект укачивания в коляске. тока ноги болят с непривычки. я вот подумала, от того что ребенка носишь на руках - опущения органов не бывает? просто свекровь доказывает мне, что у нее опущение матки из-за того что сына таскала на руках %)

Шматрица

У нас такая лафа была первых 3 мес, я еще удивлялась почему у всех именно первые три самые трудные, а сейчас сребенком что-то случилось, прямо требует вечером внимания, а мне не привычно качать его и весит он уже почти 7кг (родились 4020). но очень мне не хочется приучать его к рукам по вечерам, и никому не разрешаю это делать, будем воспитывать

Anastuxa
от того что ребенка носишь на руках - опущения органов не бывает?

Первый раз слышу.

Anastuxa
тока ноги болят с непривычки

Воспринимайте, как гимнастику ;)

Шматрица
Ни разу не укачивала

jane air
не приучать к рукам

Девочки, у нас такая ситуация - живот очень беспокоит ребенка, 1,5 мес. засыпает либо с титей (ночью и сосет всю ночь) либо с укачиваниями (слинг или коляска на улице) приучаю ли я ребенка к укачиванию? Наверное да. Но иначе плачет (газы в животе очень беспокоят) и не спит. Поэтому ... %)

Anastuxa
что у нее опущение матки из-за того что сына таскала на руках

она не совсем так высказалась.
вы когда беременная ходили у вас все костные сочления держатся на связках, плюс матка и остальные органы подвешены тоже на связках.
после родов связки вытянуты и должны сокращаться, и поэтому в первые месяци о таскании тяжелой коляски, поднимании ведер с водой по 10 л. речи идти не может быть.
тут еще етсь и предрасположенность - слабая брюшная стенка, многоводие и т.д.
вот и произошло опущение. но прямой зависимости от того что малыша носила - нет.
ну конечно она может сразу на 9 кг родила ;) тогда возможно.

Nat78***
прямо требует вечером внимания, а мне не привычно качать его и весит он уже почти 7кг

мой "не ручной" сын, днем и поспав и погуляв, и поиграв сам, вечером хочет внимания и может капризничать, эмоций много, психика слабая, вот и капризулит.
выход о етсь - научитесь отвлекать и играть не качая и не сильно таская.
понимаю сложно, усамой бывает "веселым" вечер, но нам голова с мозгами и дана для того что бы быть умнее и делать, атк как полезно для малыша в дальнейшем, а не просто что бы не плакал.
дети должны плакать - это один из не многих способов выражения эмоций.
до истерик доводить не наддо, но все надо в меру - и ручки и "не ручки".

меня щас сторонник ярые ГВ тапками будут закидывать, но я привыкла

Трым_пырым
засыпает либо с титей (ночью и сосет всю ночь)

купите малышу пустышку. вы далее будете мучитьпрежде всего его, вы то фиг с ним , он у вас не ест, а просто удовлетворяет сосательный рефлекс. поел, титю вынили, обняли, погладили, к себе прижали, что угодно.
но не качайте, у них вестибулярка слабая, они и успокаиваются, что от качания в нирвану отпраавляете, до полуобморочного состояния.
не зря же етсь выражение - укочало, что человек впадает в вялость и сонливость и не кайф от этого на самом деле.

газики - лекарства пеногасители, теплые пеленки, газоотводные трубки, пересмотреть свое меня (убрать все от чего пучит - кисломолочное есть мало, картошку, свежий хлеб, короче начать с гречки и мяска и потихоньку вводить продукты, выянсите на что пучит из вашей еды), паралельно если стандартное не помогает - к неврологу (неврология колики вызывает оже) и к гастроентерологу.

здоровые и сытые дети спят хорошо, причем сами.

так что девочки - можно найти выход.

совесм забыла написать почему когда сосет не болит животик - у него рефлекторно расслабляются все сфинкеры и газики проще отходят, я как раз пустышкой часть проблем с коликами и сняла.

jane air
купите малышу пустышку

А потом тема: как отучать от пустышки

Nat78***
будем воспитывать

я так была пару раз мамой "сукой"
приезжаю муж сына на руках таскает и качает (ой бойни просто были как я запрещала это делать), я бодро ручки-лицо мою, переодеваюсь и порчу сыну праздник жизни.
ну поревел он конечнов тот вечреок чуток, но за то сейчас - вижу что устал лежать и играть, хочет потискаться -беру, потискались и обратно можно положить без выслушивания надрывных ревов.

Трым_пырым
А потом тема: как отучать от пустышки

вы знаете,у нас она по настроение, я постоянно не сую,а когда надо что б чуток психика притормозилась, у нас называется помедитировать.
а так -она ему нафиг не нужна.
если не совать постоянно - не будет такой темы

ребенку 7 мес и я до сих пор не знаю,что такое "ребенок уснул сам"! спит только если покачать, уже все отпало и спина и руки((( даже ночью приходится
вставать и качать

тут тема была у девочки знакомой, ребенку 1,5 недели и сыпь вроде называлась.
так вот я там совет ей дала - не приучать качать и таскать на руках...
на меня некие барышни так накинулись, и что малыша моего жалко и т.д.

просто они не совсем понимают, или им вообще себя занять нечем было, что им в радость качать.
но в радость то минут 10-15, ну час в день...
а когда так - то простите....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы