как отучить от укачивания на руках?

знаю-знаю что сама виновата. нам 10 месяцев, засыпает только на ручках. очень редко уснет с бутылочкой. другие способы не действуют - будет либо реветь, либо кувыркаться и кататься до посинения. что же делать?

либо не качать, либо отвлекать от рук другими методами ;)

отучила в 5 месяцев, просто ребенка - на свою кровать, ложилась рядышком и лежала молча пока не уснет...сначала долго кочевряжилась, хныкала, балакала на своем.... а щас уже нормально, мин 15-20 и спим :)

нам 11 мес.и мы тоже укачиваемся,сестра тоже до 1,5 лет укачивала,а потом ребенок как то в раз сам научился когда хочет укладываться спать...

качались на руках до 1,2, сейчас засыпает сама в кроватке, но тоже качаем кроватку. Просто в один прекрасный день из рук начала выкручиваться.

enastasya
просто ребенка - на свою кровать, ложилась рядышком и лежала молча пока не уснет...

моя мама его именно так и укладывает (когда приезжает в гости), у меня не получается. не хочет лежать так, крутится, катается, хнычет, на меня "нападает" - ручками мне глаза ковыряет, пытается облизать - бесконечно долго все это проделывает. ни разу не уснул так. а, еще соску мне в рот тычет. короче балуется только. при этом сам сонный, глаза пьяные...

enastasya
просто ребенка - на свою кровать, ложилась рядышком и лежала молча пока не уснет...сначала долго кочевряжилась, хныкала, балакала на своем.... а щас уже нормально, мин 15-20 и спим :)

++++

до 11 мес дочура только на руках засыпала, а потом сама стала засыпать самостоятельно. не отучала специально.

когда мне надоело укачивание я сделала так: сажусь на диван, на коленки подушку, на подушку ребенка и так качала и пела песенки. сейчас уже просто ложу с собой, бутылку в зубы и он засыпает. или опять же с собой на диван и он играет сам по себе, пока сам не вырубится.

enastasya
просто ребенка - на свою кровать, ложилась рядышком и лежала молча пока не уснет...сначала долго кочевряжилась, хныкала, балакала на своем....

+++
Мы так же отучились, но бывали дни когда сильно плакала, но главное держаться и что бы в комнату никто не шастал

Тут самое главное быть последовательным. Если решили отучать, то отучать даже если час орет и громко. Если хоть раз поддадитесь, то пиши пропало орать будет до истерик по 3 часа. Тоьлько терпением. Я ложила в кроватку, ставила рядом кресло комповское и садилась либо книжку читала вслух (причем не обязательно убиваться за детскую, просто триллер какойнить и чернуху/порнуху не читать) я могла и потера почитать, и фентези, и детективчик Агаты Кристи, а так же любовный романчик, ну и сказки конечно. Короче все что вам понравится и вы посчитаете это допустимым послушать ребенку - хоть учебник физики . Тут главное достаточно монотонный голос, читать не "в лицах". Можно колыбельные петь, но бывает самой тоскливо. Плачет - погладил, поговорил, поиграл игрушечкой - самое главное не брать на руки. Мы так переучивались, но мы после плотного общения с бабулей за месяц привыкли к ручкам, а дома то мы спокойно спали без укачиваний. Удачи вам.

Ни разу не укачивала. Нам 2,5 мес. кладу в кроватку и ухожу. Через 5-10 мин засыпает. Вообще на руках не таскаю.

моя до 6 месяцев тоже на руках висела, мне надоело, начала искать в инете ответ, наткнулась на книжку 100 простых способов уложить ребенка спать, нам помогло, теперь засыпает без рук в кроватке своей. переучивались недели 3, теперь и бабушек построили, чтобы никаких укачиваний

просто оставляла и уходила. поорала немного и уснула. но сыну пока 2 месяца и на руках засыпаем либо у тити. сам редко засыпает

блин как мне нравятся такие темы.
а вот не дай бог молодой мамочке совет изначально дать - не приучать к рукам, что б вот так не было...
тапками закидывают, я дак просто НЕМАТЬ раз не хочу себя превращать в агрегат для качания и ношения на руках, у меня спина болит, теперь аж в двух местах, руки немеют от остеохандроза (а парень всего 6 кг у меня).
автор я вам сочувствую, терпения вам понадобится очень много.
у деток за первый месяц-полтора формируются очень стойкие условные рефлексы.
сейчас отучение будет стоить и вам и вашему малышу очень больших нервов.
варианта 2- исхитряться и уменьшать процесс качания или резко отучать, просто не поспав пару дней и послушать плач своего любимого чада.
иных вариантов, нет.
есть конечно - оставить все как есть, саом пройдет как постарше будет.
но судя по теме - сил у вас уже нет, да им алыш думаю не маленький...

Askanij
то отучать даже если час орет и громко.

Для чего так над ребенком издеваться?
Я тоже укачиваю ребенка, весит 10 кг и ничего, не час же качать. По-тихоньку отучаю, когда засыпает на кровате, когда нет. До школы-то никого не укачивают.
Мое мнение, если уж так получилось, что ребенок привык к укачиванию, отучать надо постепенно, а не криками и орами.

jane air
не приучать к рукам, что б вот так не было...

Ситуации бываю разные и дети разные. Я была настроена решительно, что к рукам приучать не буду, но обстоятельства сложились иначе. Ничего страшного в этом нет. Немного времени, терпения и ласки ребенку и будет засыпать сам.

jane air
я дак просто НЕМАТЬ

Женька, ТЫ НЕМАТЬ!!!!!!!!!!!!!! я тоже)))))))))))

ага, НЕ МАТЬ.
или как мне еще говорили мне с ребенком повезло.

Лилит_М
Ситуации бываю разные и дети разные

ага и уменя ребенок болеет так же как у всех, он такой же.

и если что то у него болит - я его просто к себе под бок кладу, прижимаю и атк он засыпает.
но я не качаю.
потмоу что понимаю - дальше надо будет так всегда делать.

автору конечно терпения, без него не обойтиь.
меня вот мой папа отучал от рук именно как писали - просто не брал на руки, сидел рядом с кроваткой и гладил.
а маму отправил в ванную спать (жили в шлакоблоке тогда полнометражке, там в ванной раскладуха вставала )
и после как отшибло - я была не ручная вообще.
в общем мой совет именно такой же, как говорится проверено на мне

Askanij
Тут главное достаточно монотонный голос, читать не "в лицах"

у нас так идет хорошо репка. иной раз пока до мыши дойдем, так спит во всю...
хуже когда не дошли - приходится на ходу продолжение сочинять, муж раз слушал, сказал курить не надо как смешно...

Anastuxa
не хочет лежать так, крутится, катается, хнычет, на меня "нападает" - ручками мне глаза ковыряет, пытается облизать - бесконечно долго все это проделывает

и в конечном итоге засыпает мой ребенок))) Дочка росла вообще ручная, круглосуточно на руках до 7 мес! Потом надоело мне, решила приучать засыпать без тити. Ложилась, она рядом. Да плакала, капризничала и т.д. Но через неделю уже приучилась и сейчас быстро засыпает. еще важно укладывать спать, когда ребенок действительно устал и хочет спать.

Шматрица
Вообще на руках не таскаю.

повезло с ребенком? спокойный, видимо)))) тьфу тьфу тфьу, чтоб не сглазить.

jane air
ага и уменя ребенок болеет так же как у всех, он такой же.

и если что то у него болит - я его просто к себе под бок кладу, прижимаю и атк он засыпает.
но я не качаю.

У меня другая история. До 3х месяцев были жуткие колики у ребенка. Орал весь день без преувеличения - засыпал плакал, просыпался плакал. И какой там положить рядом...только на руках хоть как-то можно было укачать, чтобы ребенок уснул. Поэтому уже после того, как это пережили, он не лежал ни в качелях, ни в слингах, ни в шезлонге, только на руках... Но ничего, отучу по-тихоньку ;)

Лилит_М
колики у ребенка.

Я именно по этой причине ребенка приучила к укачиванию...Теперь вот нам 10 месяц, и мы укачиваемся до сих пор :) Раньше меня это напрягало, а сейчас нет, привыкла. Просто думаю что вот уже через год, два ребенок не захочет чтоб его укачивали, вырастет ;) а мне приятно качать на ручках дочь.

Маки
Просто в один прекрасный день из рук начала выкручиваться.

Также) Я припухла от радости :) Думала до 2 лет плясать с ним буду)

jane air
но я не качаю.
потмоу что понимаю - дальше надо будет так всегда делать.

Есть куча ситуаций. Например:

Лилит_М
До 3х месяцев были жуткие колики у ребенка. Орал весь день без преувеличения - засыпал плакал, просыпался плакал. И какой там положить рядом...только на руках хоть как-то можно было укачать, чтобы ребенок уснул.

Государевна
Я именно по этой причине ребенка приучила к укачиванию...

И я качала ребёнка до года по этой же причине.
Те кто даёт ребёнку проораться - ваще не понимаю. Одно дело когда хнычет, другое когда орёт от души. Не будете же вы его до школы качать. Тут только терпения могу пожелать. Сама качала - других вариантов просто не было. И качала бы до сих пор, если бы ребёнок сам не решил, что с него хватит.

Keitik
повезло с ребенком? спокойный, видимо)))) тьфу тьфу тфьу, чтоб не сглазить.

не у Лены фиерверков хватало...

Лилит_М
До 3х месяцев были жуткие колики у ребенка.

и у нас были

Лилит_М
И какой там положить рядом...

я не просто рядом ложила, я ложилась в бесшовном белье лифоне, его к себе животиком и под одеялко, и вот так и спасались и спали так.
ни пеленки, ни массажи, ни эспумизаны не помогали, а когда шла колика посильне к себе прижимала и гладила. она проходила и от тепла ему было легче и от того что с мамой рядом.
было, причила на ручках носить...
потом во время спохватилась ив ечерами колики пережидали массажами и т.д.
девочки,а вот и почти не ношу, а пальцы аж немеют.
а если честно, то я не считаю таскание на руках офигительным проявлением любви к малышу.
и чо ребенок на дистанции елси не ручной.
маразм это. ребенку тепло и внимание, а аткже занимаься и играть можно все дать не таская и не качая.
хотя признаюсь - мы иногда засыпаем на ручках, причем даже пеленаю.
бывает перевозбудится мой спокойный сын и не может сам уснуть.
вот сегодня первый раз массаж был, так в ваной потоп, реально буянил, набуянился, поел, попереварачивался, смотрю глаза трет, а на спине не хочет лежать, понимаю - сам в кроватке не заснет, взяла на ручки, унесла на диванчик, полежала с ним, погладила и сказку про репку рассказала, он в меня уткнулся и заснул на этапе прихода мыши на помощь... я встала ип шла в инете потарчать, да пошить чуток.

то чо отучтаь тяжело - в особенностиот от того что сформировано в первые полтора -два месяца -однозначно.
тут последовательность и терпение. и никак иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы