Что вы делаете когда ребенок кричит от боли?

Так то у меня спокойный ребенок, не ручной, спит в своей кроватке...но вот уже было дважды...вечером начинает резко кричать, аж визжит от боли, напрягается как струна, каждые 5 минут до истерики орет, что есть силы орет, потом успокаивается и опять, ничего не помогает, так часа 2 может продолжаться :( что это может быть?
И вообще когда как проверять и искать что болит у ребенка? Что вы предпринимаете чтоб помочь ребенку?

Duti
аж визжит от боли, напрягается как струна,

не мешало бы к неврологу... Сколько малышу? не бывает ли так чаще перед сменой погоды? Как в этот момент глазки ? зрачки не сужены?

Вам к педиатру наверное...
А так,если что-то болит-то я знаю что,недавно погремушку кинула себе в личико %) час ходили ревели на руках,гладила ее,тихонько на ушко говорила всякие слова успокоительные

Ко врачу бы. Сколько ребенку?

мышкаЮля
Сколько малышу?

4,5 месяца

мышкаЮля
Как в этот момент глазки ?

мне точно не до зрачков в такие моменты :j_0012:

valkina
час ходили ревели на руках

ну вот плав может быть разный, когда плачет можно титю дать, а когда орет даже титя не нужна %)

Duti
мне точно не до зрачков в такие моменты

все-таки попробуйте понаблюдать. это важно.

в момент, когда

Duti
напрягается как струна,

как-то реагирует на внешние раздражители?

Duti
когда плачет можно титю дать, а когда орет даже титя не нужна

да да!!прижимаю к себе крепко,как-то получается что личиком в шею.Титя ваще в такие моменты не помощь %)
А вообще,странно что ни с того ни с сего так орет к врачу надо

Duti
что это может быть?

может колики вас не отпустили еще? Кстати я взрослая тетка однажды прочувствовала что это такое...это я скажу капееееец, если б не мой возраст тоже бы орала со всей силы:( И у дочери было аж в полтора года, свело живот коликой. Орала долгои надрывно, мы даже скорую вызывали, испугались что мож апендикс у нее:(

мышкаЮля
как-то реагирует на внешние раздражители?

вообще никак и ни на что :( зрачок посмотрю

Чипа™
может колики вас не отпустили еще?

а как узнать что это именно живот а не голова ? %) ясегодня тоже хотела в скорую звонить :(

Согласна с Чипой. Тоже колики были когда на диете сидела где одни хлебцы, боль дикая, резкая.

Duti
а как узнать что это именно живот а не голова

к невролог сходите чтоб самой спокоится но если вечерний приступ то 99 процентов колика кишечная. Это правда ооочень больно. Попробуйте газоотводную трубочку, нам помогало

JARO
боль дикая, резкая.

тогда получается колики у ребенка когда я съем какую нибудь дрянь? мне мой гастроэнтеролог сказала, что у меня не хватает ферментов в ЖКТ и ребенку не достает этих ферментов, может поэтому колики? и мне стоит соблюдать жесткую диету? :(

Duti
как узнать что это именно живот а не голова ?

При коликах, сучит ножками, поджимает их.

Duti
вообще никак и ни на что

вот это напрягает... +

Duti
напрягается как струна,

попроситесь у невролога на ЭЭГ, ну или сами платно сходите...

JARO
к невролог сходите чтоб самой спокоится

мы ходили месяц назад, сказали ребенок здоровый - еще сходить?

JARO
газоотводную трубочку, нам помогало

а трубочка я так понимаю когда пропукаться не может? а колика это другое?

у нас коликов не было. деть спокойный... но один раз в 5 мес как давай визжать... я с перепугу скорую вызвала.. к их приезду он уже был весел и бодр))) стали спрашивать когда и по соклько минут болело (орал) и рассказали что если 10 минут через 10 минут - это может быть инвагинация кишечника... типа одна кишка в другую как то зашла... я с перепугу напросилась с ними сьездить в больнику.. там нас проверили на узи - инвагинации конечно не было, просто газов много было..

ре в 5 мес скорее всего орет из-за живота... проверьте его... ну и к неврологу.. мож голова...

Duti
трубочка я так понимаю когда пропукаться не может? а колика это другое?

разные вещи. еще раз спрошу: не замечали ли вы связи с переменой погоды? или с сильными эмоциями?

Duti
а как узнать что это именно живот а не голова ?

ну как там обычно у младенцев определяют, я признаться уже успела подзабыть...ножки вроде ребенок поджимает при коликах, сучит ими. Дочь то у меня когда ее скрутило прям реально пополам сложилась, за живот держалась и орала:(

Duti
ясегодня тоже хотела в скорую звонить

да вот незнаю я насчет этих скорых:( Мы вызывали платную всегда, были довольны - смотрят внимательно, обезболивают сразу, советы дельные дают, но вот с животом они сразу без разговоров нас госпиталиировали в Морозовку, Одеть скрюченного от боли ребенка, припереть его в больницу это было нелегко ...да:( а она там пропукалась благополучно и всё прошло:) Я заманалась отказы писать от госпитализации:)

Duti
мне мой гастроэнтеролог сказала, что у меня не хватает ферментов в ЖКТ и ребенку не достает этих ферментов, может поэтому колики?

Да почему? У многих детей колики. Но диету лучше соблюдать, исключить продукты вызывающие повышенное газообразование, ну и незнаю кто там противники газотводок, но нам реально помогало. воздух выходит ребенок сразу перестает плакать. а в 6 мес проходит все бесследно.

Duti
а трубочка я так понимаю когда пропукаться не может? а колика это другое?

колика это ващет другое. По своим ощущениям помню что это не просто вздутие живота, а как будто кишки все узлом завязали и тянут, дергают так , что аж дышать тяжело:( Саб симплекс попробуйте подавать, я сама пила при таких болях - очень хорошо помогло, прям мгновенное облегчение...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 01:49

JARO
в 6 мес проходит все бесследно

да не у всех... Мы до года мучались :(

мышкаЮля
еще раз спрошу: не замечали ли вы связи с переменой погоды? или с сильными эмоциями?

не замечала....вот вчера орали и сегодня погола вроде не менялась у нас...эмоции каждый день много эмоций, как понять?

Чипа™
а она там пропукалась благополучно и всё прошло

простите смешно...вот так вот прыгаешь с ними, а они

мышкаЮля
Мы до года мучались

а у вас что было *?

Duti
эмоции каждый день много эмоций, как понять?

иногда бывает, что ребенок перевозбуждается от избытка эмоций. понять можно, если малыш после бурного веселья не может успокоиться и тут же начинает плакать или капризничать.

Duti
у вас что было *?

у нас только в 8 мес. высеяли клебсиеллу... :(

Duti
простите смешно...вот так вот прыгаешь с ними, а они

ага, меня тоже улыбнуло , когда нас выписывть не хотели с формулировкой "Вы что сюда какать приезжали?" Давайте хоть УЗИ сделаем, кровь-мочу возьмем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы