помогите!

ребенку почти восемь месяцев.Падал с кровати два раза.Развивается нормально.Недавно заметила,что иногда,чаще перед сном,в положении лежа,начинает мотать головой,как будто говорит нет.А днем часто рукой машет,как будто говорит пока (мы этому учили,но чувствуется,что он это делает неосознанно).Перед сном также бывает машет ручкой.Что это значит,было ли у кого-нибудь такое?

аноним
Падал с кровати два раза

внимательней надо быть ;)

аноним
ребенку почти восемь месяцев.

зубы лезут

Просто освоил новые движения, практикуется)))) Мы тут ухо свое нашли, перед сном теребим теперь)))))))))

аноним
иногда,чаще перед сном,в положении лежа,начинает мотать головой,как будто говорит нет.

так иногда ведут себя малыши с ВЧД

Это могут быть навязчивые движения, проконсультируйтесь у невролога, не затягивайте. У нас ручкой "фонарик" делал, прошло после курса пантогама.

Ирделиз
проконсультируйтесь у невролога,

лучше не придумаешь

что значит фонарик делал?

ой,ну не могу я над такими темами))"ребенок пукнул"- все,сразу скорую вызывайте,как,еще и температура 37?да,точно скорую,и узи головного мозга за одним пусть сделают!!"ваш ребенок мотать головой начал?????быстро к неврологу!!!вчд!!!)))почему в проявлениях нормы видят какое-то отклонение развития?

если человек не знает,норма ли это и переживает-почему бы ему не подсказать?Вы значит думаете,что ребенок может без причины,проблемы со здоровьем,неосознанно мотать головой,засыпая,и повторять махание руками-непроизвольно?

забыла сказать-в этом возрасте практически никаких слогов ребенок не произносит.только интонации меняет

У лора можно ушки еще проверить. Бывает на ушки головой мотают.

"Фонарики",это когда ребёнок раздвинув пальчики делает кистью вращательные движения. В ясельках на музыкальных занятиях с детьми такие движения разучивают.

по-моему,проблема надуманна.Если на каждое новое движение поднимать такую панику-можно из больницы не вылазить вообще. %)

аноним
ой,ну не могу я над такими темами))"ребенок пукнул"- все,сразу скорую вызывайте,как,еще и температура 37?да,точно скорую,и узи головного мозга за одним пусть сделают!!"ваш ребенок мотать головой начал?????быстро к неврологу!!!вчд!!!)))почему в проявлениях нормы видят какое-то отклонение развития?

а чего анонимно-то??? %) не кажется ли вам, что в таком случае лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь себя корить? Если маму что-то напрягает - лучше перепроверить. ;) потому как

аноним
).Перед сном также бывает машет ручкой

может оказаться гиперкинезом (а это серьезные проблемы с нервной системой), а может и

poppona
освоил новые движения, практикуется

без обследований этого не определить, тем более мама замечает, что

аноним
он это делает неосознанно

ИМХО. А анонимно можно что угодно написать %)

Незнаю как насчет рук, но вот то что головой мотает имхо нездоровая фигня. Это может быть просто укачивание самого себя, но тогда вопрос почему здоровый ребенок себя укачивает..Яктация? Причина маме задуматься, что она делает не так. ВЧД, рахит (один из признаков навязчивое мотание головой)...однозначно вмешательсва врача требуют. Но ваще мне кажется беспричинно дети головой не мотают, я бы к спецалистам сгоняла...

мой тоже самое делает. Беспокоиться чтоль? Думала, новые движения отрабатывает...

вот что нашла: мотание головой - „феномен яктации”. Особенность этого возратного периода. И совершенно нормально в этом возрасте. Я с телефона. Поэтому напишу, что инфу взяла из первой ссылки в гугле на запрос „ребенок мотает головой”. В остальных пишут тоже самое.

а это тут причем???

Эльбрус
зубы лезут

%)

У меня сын тоже из кроватки выпал, а на следующий день начал "папа" говорить.

Ирделиз
У нас ручкой "фонарик"

:=-O: это что - тоже отклонение от нормы??? мой также делает, но я даже и
не забеспокоилась, думала, ребенок двигательные навыки отрабатывает

был период тоже мотала головой перед сном, потом прошло - никаких претензий со стороны невролога нет.
и руками машет и пока и просто когда танцует :)

а моя фонарик дня три поделала и перестала-ручку просто свою разглядывала,а когда ест по пузу себя хлопает...может он головой мотает ему просто нравится затылком тереться?! проследите за ребенком: какой у него взгляд?осознанный или "в астрал" уходит? а то что упал-так это у всех падают.

дочке почти 10 мес, тоже мотает головой, но я не волнуюсь

KOFFI
Думала, новые движения отрабатывает...

скажу неврологу на следующем приеме :(

poppona
Мы тут ухо свое нашли, перед сном теребим теперь)))))))))

свое это еще ладно) моя в год мои уши нашла, так вот уже 1,5 года как не заснет если из моих ушей пельмень не слепит

Лильчик
не заснет если из моих ушей пельмень не слепит

Прочитала в какой то теме мамочка написала "Отключите мне интернет!!!!!!" В пору теперь и мне орать "Отключите и мне тоже!!!!!!!!!!"
А по теме, мой сынишка мотает головой, у него в 7 мес ВЧД обнаружили небольшое, но есть. Бабушка тоже сначала умилялась "Ой, мальчик нет-нет-нет знает" а оно вон как оказалось. Автор, если что то подозреваете - лучше сводите к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы