Скоро ли я увижу зубки?

я мама в первый раз, а посему очень прошу совета знающих людей :)

ребенок капризный, просыпается под утро, хотя раньше с ним такого не было, сопли пузырями, но не простужен. 4,5 месяца. заглянул в рот, а там как бы потолстевшая десна, которая заметно побелела. на месте 2х нижних зубов десна как-будто слегка прозрачные бугорки. это что, правда зубки? вроде рано еще.. а главный вопрос, на который собственно и хочется получить ответ - при бугорках на десне в течение какого времени ждать, что зубик наконец проклюнется???

не ругайте, в яндексе именно такой конкретики не нашла

Вообще все индивидуально. У дочери нижние вылезли за 3 дня. Верхние лезут уже 1,5 месяца. Вот вчера вылезли из десны. Благо у нас они лезут бессимптомно

у нас 2 нижних вылезли ровно в 4 мес. буквально за пару дней, сразу за ними полезли верхние, к 6 мес. у нас было уже 8 зубов, клыки вот набухли уже месяц назад, но все никак не лезут(

Я
в течение какого времени ждать, что зубик наконец проклюнется???

индивидуально, у нас два нижних вылезло когда дочке было 3 месяца и 2 недели, вылезли незаметно как-то для мамы (ни капризов, ни чего, слюнявила только сильно)
Верхние лезли дней 5, набухли, побелели, потом десну прорезали... к 8 месяцам мы были с комплектом в 8 зубов, сейчас в год еще 4 уже почти вылезло

П.С. Я конечно не врач, но нам наш педиатр, в период когда вот так вот зубы прорезываются долго (десны набухает, слюнявит, капризничает) курсом на 5 дней назначает "Калькохель" (средство гомеопатического ряда), чтобы зубкам было легче пробиваться.

Аngel of Тear
нижние вылезли за 3 дня. Верхние лезут уже 1,5 месяца

То же самое один в один %)

в

Я
4,5 месяца

начали резаться, скоро 8 будет , еще ни одного зуба! %)

С 5 до 6 месяцев лезли нижние зубы, сейчас уже 11 месяцев капризы постоянные, все жду верхних зубов, а их все нет и нет %) Так что у кого то за 2 дня зубы вылазят, а у кого то и за 2 масяца. Главное набраться терпения :)

а вы под деснами зубы то чувствуете? я как начала прощупывать кончик зуба - за неделю проклюнулся

нам тоже 4,5 месяца вылезли зубки за пару дней

вот я тоже думаю может у нас лезут зубки тоже, слюни пускает (раньше не пускала), кулак сосем при каждом удобном случае огого как, иногда большой палец в рот и сосем, вот думаю может таки зубки лежут

У нас первые 2 появились в 7.5 мес., быстро и безболезненно, даже не заметили, а верхние режутся уже месяц, десна набухшие, постоянно палец во рту.

Аngel of Тear
Вообще все индивидуально.

+++

а у нас с трёх месяцев дёсна разбухшие и до сих пор зубов нет. уже почти шесть месяцев.. дочка психует, слюни до колен, всё в рот тянет :( все пальцы уже сгрызла аж до красноты.... соски не берёт, прорезыватели кидает. врач сказала что на днях вылезут. дак уже месяц прошёл..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы