Чашка и стерилизация

какую чашку для ребенка можно стерилизовать или обдавать кипятком? Купила Кэмпол, а там знак стоит, что нельзя :(

А зачем ее стерилизовать? Я просто мою

а зачем???? ни разу не обдавала кипятком ни старшему, ни младшей. Пьем из обычной посуды, мою в посудомойке. Вы еще и пеленки с двух сторон гладите?

*Miuki*
ни разу не обдавала кипятком ни старшему, ни младшей

нам 8 месяцев

Получается, что и кипяток нельзя налить в такую платмассовую чашку, чтобы остудить :(

у меня младшей 1,6 из кружки пьем с 6 мес, все нормуль ;)

вообще в любой пластик кипяток не рекомендуется наливать

*Miuki*
вообще в любой пластик кипяток не рекомендуется наливать

но ведь бутылочки можно стерилизовать, для них даже специальные стерилизаторы выпускают

Аноним
нам 8 месяцев

ну и что%)

*Miuki*
мою в посудомойке

в посудомойке используются очень сильные моющие средства, которые должны вымыть без трения и они не смываются до концаСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 16:32

Аноним
Получается, что и кипяток нельзя налить в такую платмассовую чашку, чтобы остудить

остужать можно и в обычную налить

Аноним
нам 8 месяцев

пора бросать стерилизацию, имхо))

оптимистка :)
ну и что

было "ну и что", пока кишечной инфекцией не заболели :(

Миссис Трололо
пора бросать стерилизацию

у нас дома стерилизатор, мне легче стерилизовать, чем кипятком обдавать. А просто так помыть и все еще рано

Аноним
А просто так помыть и все еще рано

почему? %)

Аноним
было "ну и что", пока кишечной инфекцией не заболели

конечно, в этом виноваты нестирильные тарелки, а не случайность )))

Аноним
А просто так помыть и все еще рано

почему? ;)
никогда ничего не стерилизовала ))

*Miuki*
а зачем???? ни разу не обдавала кипятком ни старшему, ни младшей.

щас меня закимдают помидорами -я и трех недельному в гостях мыла просто и кипячоной водой спаласкивала и нормально вроде.
дома стиризую бутылки коненчо, но если нет соски и просони - просто хоз мылом помою и сполосну кипячоной водой.
жив и здоров.
мне кажется вы ерундой занимаетесь.

причем звонила на горячую линию Авент - атк вот там сказали -что обдавание кипятком портит и бутылки, а в особенностисиликоновые соски и детали, а эффективности в плане защиты от бактерий - нет.
так что или уже тогда полная стерилизация - или успокойтесь уже.

я стерилизую всю детскую посуду!!! Ребенку 6 месяцев,я конечно понимаю что от всего не убережешь ребенка может и диван облизнуть и пол,но стерилизуя посуду микробов попадающих ребенку будет меньше)))))Мне это не сложно!!!

lisalalala
Мне это не сложно

lisalalala
но стерилизуя посуду микробов попадающих ребенку будет меньше))))

jane air
обдавание кипятком портит и бутылки

бутылочки из полипропилена становятся мутными, но это дешевый пластик
лучше покупать из полиэфирсульфона - золотистые
Я этот вопрос изучала во время беременности, а потом мне стала все равно
Хочу тоже чашку для стерилизатора с 2 ручкамиСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 17:10

до 3 мес все стерилизовала, а ща просто мою с мылом хозяйственным или детским и все!

Feskova Ksu
с мылом хозяйственным

А почему все с хозяйственным моют?

Аноним
А почему все с хозяйственным моют?

А вы каким?
Я вообще если руками посуду мою, то только хозяйственным мылом, на средства всякие аллергия.

Lёnik
А вы каким?

или специальным средством для мытья детской посуды и овощей, состоящим из пищевых компонентов (оно японское, поэтому доверяла ему с рождения)
или детским мылом или содой или средством Мир Детства, Ушастый нянь

Я про хозяйственное мыло даже не думала, поэтому и спрашиваю. Может зря не использую?

Аноним
хозяйственное мыло

делается из натуральных растительных масел и животных жиров, кстати. Поэтому химии в нем меньше всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы