Качать хорошо или плохо?

jane air
вистюбюлярного аппарата.

Вестибулярный он, есичо)))
Про потерю сознания - с ссылками пажалста на мед.исследования. ;)

физиология развития ВНД. почитайте. там все написано.
ой девочки - нраивтся накачивать - так качайет, кто против то...
дело то ваше.
я себе не враг и малышу своему тоже (спина и раньше болела, сначала приучить, а потмо отучать, потмоу что сил физических нет больше - так вообще ничего хорошего). засыпаем на руках и без тряски. поглаживание по спине успокаивает так же хорошо как и тряска, а самое главное - мамино тепло и стук сердца, родной и привычный.
если совсем плохо, оставляю спать с собой и все.
все счастливы и довольны. когда натсроение хорошее и ничего не беспокоит - сам засыпает в кроватке, без плясок -трясок и укачиваний.

jane air
когда натсроение хорошее и ничего не беспокоит - сам засыпает в кроватке, без плясок -трясок и укачиваний.

Завидую по хорошему. Мы вот щаз с зубами по другому засыпать, кроме как качаясь на ручках, отказываемся. :(

jane air
вистюбилярный аппарат

jane air
вистюбюлярного аппарата

jane air
доводите совими трсками до того, что он сознание теряет

я потому и создала данную тему
много раз об этом читала

Я свою почти не качала. А вот на прогулках наблюдала, как малыша одного постоянно в коляске качают, он спит, а его качают (типа катают туда-сюда на одном месте или по дорожке парка круги наворачивают), как только перестают из коляски рев раздается.

Scorpion`s Queen
Мы вот щаз с зубами по другому засыпать, кроме как качаясь на ручках, отказываемся.

да уж, у тебя такой фитнесс теперь!!!

Катарин
я потому и создала данную тему
много раз об этом читала

этож как надо ребенка качать, чтоб он сознание потерял???? %) Моя тож до 3 мес любила когда ее укачивают, но как спина моя дала о себе знать, так дочь клала в кроватку пледиком укрывала и все, выходила из комнаты, она постепенно так и привыкла, периодически только захожу соску дать, если потеряет.У меня вот дочь без пледа любимого не спит-вот это да!!! Я его стираю, еще сушу в машинке, а потом быстро глажу, если не высыхвет под другим точно спать не будет, ей надо любимый на лицо натянуть обязательно!!!

Scorpion`s Queen
Чота, по-моему, это из серии, что от онанизма волосы на руках растут

Scorpion`s Queen
Меня б кто покачал в кроватке или на ручках

:dada:

Мы тоже без качаний никак, но не на руках, а в кроватке, если не качать не уснет, а будет ползать там часа 2, пока не покачаешь все таки.

Читала в книжке еще перед родами, шо в какой то деревне в Союзе еще, дети до смерти закачали малыша в люльке, естессна из лучших побуждений :( не качаю я ...

Slastena
Мы тоже без качаний никак, но не на руках, а в кроватке, если не качать не уснет, а будет ползать там часа 2, пока не покачаешь все таки.

ишь Ромик какой делавой, качать его надо!

Feskova Ksu
ишь Ромик какой делавой, качать его надо!

ага, перец блин...ладно хоть не на ручках и то спасибо

Indigо
которого качали как подорванные

Indigо
Страшно даже представить, сколько детей утонуло во время купания в ванной... отсюда нужно сделать вывод, что купание в ванной - зло, и детей никогда купать не надо?

Вот и я о чем.

Scorpion`s Queen
Катарин
Укачивание в кроватке - это пытка

Чота, по-моему, это из серии, что от онанизма волосы на руках растут.

дочке почти 11 мес, кормимся в кресле-качалке там же засыпает под укачивание. Иногда в кровати в обнимку с ной и титей. как то пока не озадачивалась отучением от качания. Мне удобно кормить в кресле и приятно самой качаться. Может со временем это и будет проблемой, но пока меня ни чего не напрягает.

одна из книг (в других написано подобное)
Комаровский: "У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей."Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 21:20

есть мнение, что укачивание на руках (в кроватке или ещё где)-это имитация движения, которое ребенок ощущал в животе у матери, когда она ходила. Ему там было спокойно, тепло, безопасно.По этому детки и успокаиваются если их качать, они как бы снова ощущают себя в безопасности.

Только я все равно не поняла, чем отличается качание в кроватке от качания на мячике, если все действует на вестибулярный аппарат %)

Сына в период с 2 до 6 мес. тоже надо было периодически укачивать, при чем именно потрясывать %) , так как никак по-другому не засыпал, плакал, глазки тер, титю только мучал, но еще больше начинал крутиться и никак не засыпал, а потом само прошло. В коляске в стоячей всегда спал долго и крепко.
Дочь ни за что в стоячей коляске не спит, зато никаких трясок/качаний пока не надо и от сосания тити засыпает легко ) Максимум взять на ручки и просто походить, если что-то беспокоит. А уж беспокойства со старшим братцем хватает %)

Катарин
Только я все равно не поняла, чем отличается качание в кроватке от качания на мячике, если все действует на вестибулярный аппарат

Дак ничем не отличается. Фигню всякую не собирайте про пытки и будет Вам щастье. ;)

Про потерю сознания читала, ага. Что-то за своими детьми не замечала такого. Бред чистой воды, по-моему.
А укачивание и качание на качелях полезно для одинакового, равномерного развития обоих полушарий головного мозга, а не одного больше, а другого меньше. Не помню где прочитала. :botan:

Для малявочек (до 3-х мес.) укачивание напоминает покачивания, когда они находились у мамы в животике, естественные движения для них. Для деток постарше это еще один вид контакта с мамой, который не сводится к потреблению пищи. Мне кажется тоже лишним не будет, и не навредит точно. О каком вреде может идти речь?

Качала в период до 3 мес и когда зубы лезли. Иначе не засыпал. После того, как зубы прорезались, его так на руки даже не взять - вырывается. А про фитбол - другое. Малыш же не засыпает на нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы