Качать хорошо или плохо?

В нескольких книжках у меня написано, что ребенка нельзя укачивать в кроватке или коляске, вы ему плохо делаете и он такой несчастный засыпает. А вот фитболом заниматься по 30 минут качаясь - это очень хорошо, лучше равновесие при ходьбе будет. Это противоречит друг другу :(

а зачем качать? Титьку/бутылку дали и все. Зачем приучать к укачиванию?

каждый для себя решает сам!!!
для меня это плохо ;)

Znayka
Зачем приучать к укачиванию?

вопрос не в этом, мы и не приучены. Получается, что фитбол для ребенка вреден тоже %)

странно, что так написано. И вовсе он не несчастный, когда засыпает под укачивание. )))))))))) своего первого укачивала постоянно перед сном, даже намека на то, что он несчастный нет. А второй сам противится укачиваниям. Просто рядом ложусь и он засыпает.

Катарин
что фитбол для ребенка вреден тоже

думаю, что большинство имеет ввиду укачивание на руках %)

Катарин
фитбол для ребенка вреден тоже

упражнения на фитболе - это одно, а просто качание (чтоб уснул) ниче хорошего, ИМХО

Znayka
Зачем приучать к укачиванию?

незачем

!!!!Ленчик!!!!
для меня это плохо

хотя

!!!!Ленчик!!!!
каждый для себя решает сам

Катарин
фитболом заниматься

Катарин
качаясь

не качайтесь, лучше пузиком класть на него и делать круговые движения на фитболе - вестибулярный аппарат развивает

Катарин
мы и не приучены. Получается, что фитбол для ребенка вреден тоже

мои тоже не приучены к укачиванию,но занятия на фитболе очень любят!Развивается вистибулярный аппарат

Юлия Геннадьевна
е качайтесь, лучше пузиком класть на него и делать круговые движения на фитболе - вестибулярный аппарат развивает

я делаю по 3 минуты такие движения - на животе прыгаем, потом вперед-назад, влево-вправо и по часовой стрелке и обратно. Потом тоже самое на спине. Получается как нам врач сказала, 30 минут или 2 раза в день по 15 минутСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:20

Катарин

я делаю по 3 минуты такие движения - на животе прыгаем, потом вперед-назад, влево-вправо и по часовой стрелке и обратно. Потом тоже самое на животе. Получается как нам врач сказала, 30 минут или 2 раза в день по 15 минут

при чем тут тогда укачивание или засыпание в несчастье?

а мы только на ручказ засыпаем под укачивание :( а ляль все тяжелее и тяжелее %)

Djonny17
а мы только на ручказ засыпаем под укачивание а ляль все тяжелее и тяжелее

отучайтесь ;)

укачивание и упражнения на фитболе - это разные вещи ))
просто не стоит делать так, чтобы у ребёнка укачивания со сном ассоциировались ))

Znayka
Титьку/бутылку дали и все.

или так называемое естественное укачивание можно применить, то есть ребёнка в слинг уложить(можно и просто на руках носить, но в слинге легче), дать грудь(или опять же бутылку) и ходить по квартире :)
а упражнения на фитболе действительно полезны ))

!!!!Ленчик!!!!
отучайтесь

если б я знала как...днём и то в качелях засыпает...

Djonny17
если б я знала как...днём и то в качелях засыпает...

просто не качать ;)

Ксенчик
или так называемое естественное укачивание можно применить, то есть ребёнка в слинг уложить(можно и просто на руках носить, но в слинге легче), дать грудь(или опять же бутылку) и ходить по квартире

ну у моего это был короткий период, когда надо было покачать немного, месяца в 3-4 началось и длилось с месяц, потом стала просто в слинге его держать (села с ним в слинге, титьку в рот и сижу просто), потом без слинга стали обходиться, потом рядом клала и все. Можно вместо качания похлопывать ребенка, чтоб иллюзия движения создавалась

Djonny17
а мы только на ручказ засыпаем под укачивание

У нас так же. Сейчас по-тихоньку отучаю, через раз уже засыпает не на руках, так со временем совсем и отучится ;)

Лилит_М
Сейчас по-тихоньку отучаю

как вы это делаете? мой будет стонать до последнего

!!!!Ленчик!!!!
просто не качать

не проходит у нас такой номер

я незнаю как отучать от укачивания .
Вот вроде вижу что уже спит на ходу , кладу рядом , а она встаёт .
Всякие сказки,песенки , всё мимо.
начинаю по спинке гладить , она смеётся.

Djonny17
как вы это делаете? мой будет стонать до последнего

Начала отучать в 8,5 мес. Когда уже оочень спать хочет, ложимся на кровать, грудь даю, поглаживаю спинку, пою песенку и засыпает. Но не всегда получается, бывает, что плакать начинает, тогда укачиваю. Раньше чаще "не получалось", сейчас получше.
Это с учетом, что в коляске ребенок не спит и практически не сидит, ни в каких качелях и шезлонгах никогда не лежал и не качался, только на руках ;)

Djonny17
не проходит у нас такой номер

дак ни у кого так просто не бывает

Djonny17
если б я знала как

постепенно, как Ксенчик говорит, потом как я, постепенно, постепенно приучите. У вас ИВ или ГВ?

малышей качать даже полезно, так что ничего страшного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы