смешанное вскармливание

грудного молока мало, рекомендовано переходить на смешанное вскармливание. вопрос в том как сделать лучше:
1- каждое кормление допаивать 40-50 гр смеси. или
2- 1-2 кормление в сутки сделать смесью.

вопросы почему смешанное питание,сохраняйте грудь и так далее здесь не обсуждаются.

Зависит от вас и вашего ребенка. Первый способ может привести к тому, что ребенок начнет отказываться досасывать грудь.
Мы на втором жили.

аноним
каждое кормление допаивать 40-50 гр смеси

я так делала в первые 2 месяца ,только допаивала 30 млпосле груди и то не каждое кормление, теперь полностью на гв ;)

Можно после кормления докармливать, только из ложки или из шприца. Бутылки не должно быть в принципе.
Если будете одно кормление заменять, то лучше дневное, мне кажется.

попробуйте и так и так, поймете в процессе, как для вас лучше. мы первый вариант практиковали, тк на одно целое кормление грудного молока не хватало.

я сначала кормлю грудью, причем даю обе. потом допаиваю смесью. а ночью стараюсь только титей кормить

если быть точнее я давала одну грудь на кормление, потом докармливала с ложечки 30 мл. но только утром и вечером, ночью только грудь, итог: сейчас полностью на гв и молока. даже лишка теперь!

я уже пробовала и так и так, под вопросом как лучше подразумевала, для ребенка в плане переваривания пищи. не тяжело ли будет одно кормление смесь,она же долго переваривается. получается кормлю грудью хочет есть через1,5часа кормлю например смесью и выдерживает 3часа. потом снова промежутки по 1,5часа. думаю как бы для ребенка то все же лучше.

у меня после груди не ест ничего, так что мы заменяем 2-3 кормления. первый завтрак и последний ужин - грудь. ну, и ночью, если просыпается, тоже грудь.
правда, не знаю, насколько это правильно

аноним
у меня после груди не ест ничего

значит хватает молока

аноним
у меня после груди не ест ничего, так что мы заменяем 2-3 кормления. первый завтрак и последний ужин - грудь. ну, и ночью, если просыпается, тоже грудь.
правда, не знаю, насколько это правильно

Нормально. Мы с такой схемы вышли на ГВ и кормились до двух лет.

аноним
значит хватает молока

Вы знаете - не всегда

Лучше когда сначало молоко, а потом докармливается смесью. Если будет чередование молоко-смесь, то через некоторое время молока станет еще меньше.
Смешивать смесь и молоко плохо, но еще хуже ребенку совсем без молока. Какой возраст у ребенка?

Катарин
Если будет чередование молоко-смесь, то через некоторое время молока станет еще меньше.

Е-рун-да. Как и то, что режим обязательно означает окончание вскармливания. Доказано мной
Способ кормления должен быть комфортным для мамы и ребенка. Через некоторое время все начнет восстанавливаться само.

ребенку 5,5 мес

Ну, не знаю... Всегда докармливала только после груди, давала в дневные кормления по 30 мл из бутылки с тугой соской, ночью только грудь. Читала, что если чередовать, молоко пропасть может, как уже было выше сказано. На кормление давала только одну грудь подольше, старалась, чтобы ребенок больше высосал. Потом вернулись полностью на грудное вскармливание.

Когда мы были на СВ, консультант говорила, что смесь по расписанию, грудь по требованию. Тогда со временем на ГВ вернетесь. Ну и ночью только грудь лучше.

мы жили на втором. но муторно это...
можно было и первый вариант, но после тити бутылку не хотел.

аноним
получается кормлю грудью хочет есть через1,5часа

вот поэтому второе выбрала, а так нацедила тот же объем и нормально все.
разницы в сроках переваривания нет. есть разница в количестве. и вкусе

Катарин
то через некоторое время молока станет еще меньше.

не правда, если регулярно сцеживать, причем с массажной накладкой на воронку.

sensible
Потом вернулись полностью на грудное вскармливание.

значит у вас это было временно.
у меня молока чуток в тите. и пустую брать не будет. постите за сутки 240 мл максимум.
при любом режиме сцеживания. лактогонных чаях и т.д.
вот поэтому не могу вернуться на ГВ полность.

jane air
разницы в сроках переваривания нет

вообще-то есть, да еще какая!

jane air
если регулярно сцеживать, причем с массажной накладкой на воронку.

сцеживание не дает такого же эффекта,как сосание ребенка.

jane air
значит у вас это было временно.

Да нет, не в этом дело. Просто при хорошей изначально лактации ребенок недостаточно стимулировал грудь (по неврологии проблемы), вот и пришлось докармливать, раз прибавок не было. Ребенку засыпать не давала, после кормления сцеживалась по нескольку капель (больше не получается, молокоотсосом тем более - даже из переполненной груди). Вот после этого молока стало больше. ПОСЛЕ кормления давала бутылочку, так как ужасно боялась, что лактация совсем прекратится. Но, видимо, есть примеры, что и при чередовании грудь-бутылка все хорошо... Просто я читала иное.

так у меня с окситоцином все хорошо, но молока самого почему то мало.
я упиралась сильно.
малыш у меня сосал наоборот так хорошо, что мои соки с мизинчик от такого вакума треснули поперек длины...кормить даже в накладках было больно.
а пустую грудь вообще не сосет - пару раз втяну -нет молочка, все заберите обратно и дайте мамо жрать!!!

вот и пришлось на смеси перевести. пока кормила, так вообще красота была и ночью спали, и дем с ним отдыхала спокойно, не дергаясь, что вот сейчас проснется и кормить надо, а у емня бутылки не мыты-стерилизованы.
ГВ куда проще, про сцеживания так вообще молчу...
надо цедится,а ему внимание надо.
тяжело короче.

если ребенку 5,5 месяцев, то можно давать в одно кормление молоко и смесьСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 07:26

jane air
так у меня с окситоцином все хорошо, но молока самого почему то мало.

за выработку молока отвечает гормон пролактин.окситацин может лишь блокировать отток молока в стрессовой ситуации.после разрешения ситуации все приходит в норму.

serebro4217
за выработку молока отвечает гормон пролактин

я это знаю, вот как раз с ним и есть проблема.
удачно слова из контекста вырываете ;)
я отвечала на то что девушка писала что сцедится не могла, а это как раз вина окситоцина, что он не вырабатывается при сцеживании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы