Я много жду от ГВ?

Двое детей. Один на ИВ, второй на ГВ. Заболевает папа простудой, заболевают оба ребенка. Почему нет разницы? :(
У меня муж и так против ГВ, потому что ИВ легче (тем более с нашей вторичной лактозной недостаточностью, когда надо сцедиться и добавить лактазу в первую порцию молока).Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 10:55

Катарин
Я много жду от ГВ?

Боюсь, что да...

Катарин
тем более с нашей вторичной латозной недостаточностью

мне кажется, что вы ни к чему усложняете себе жизнь, если каждое кормление у вас так:

Катарин
надо сцедиться и добавить лактазу в первую порцию молока

Катарин
Почему нет разницы?

Дочь на ИВ с 4 месяцев, больше соплей ничего не было, до года точно. Кроме этого после прекращения ГВ атопический дерматит пошел на спад. Боюсь, что польза ГВ в некоторых случаях преувеличена.

Катарин

Сейчас придут защитники ГВ :=-O: ,у меня соседка кормила до 1,5 лет,ребёнок постоянно болел,то сопли,то кашель.Не только ГВ даёт имунитет,прогулки закаливание,тоже играют роль.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 11:13

мильен раз написано, что грудное вскармливание не предотвращает ОРВИ, оно снижает их тяжесть засчет иммуноглобулинов, макрофагов, лимфоцитов, содержащихся в грудном молоке. Проще говоря - попадает вирус ребенку, и иммунная система искуственника борется без помощи, сама, а у грудничка - на помощь приходят материнские солдаты иммунной системы, которые помогают борьбе.
Не болеют те, кто с больными не контактируют - чаще всего это единственные дети в семье, находящиеся в относительной изоляции. Наличие старших братьев-сестер садичного возраста не оставляет шанса малышам не болеть на первом году жизни. Сравнивать бессмысленно. Моя старшая дочь (полное ИВ) на первом году болела 1 раз - сопли без температуры в полгода. Младшая (полное ГВ) - уже 3 ОРВИ, подхваченных от старшей сестрицы. Есть от кого заразиться - вот и все.

Выздоровление тоже происходит одинаково, одновременно нет температуры, сейчас равномерный кашель остался :(
Я вот и ожидала, что на ГВ все быстрее и легчеСообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 12:01

Катарин
Почему нет разницы?

потому что разница может проявляться далеко далеко в будущем.

FFluff
потому что разница может проявляться далеко далеко в будущем.

А может и не проявиться...

Оба ребенка на гв, старший болел и болел и болел, заражаться было не от кого. Мелкой скоро 11 месяцев, в семье переболели все и не по разу, она - ни разу. Максимум небольшая температура на зубы день - два. Почему так - непонятно. :)

от способа вскармливания ничего не зависит, увы. Я сторонник ГВ, но в вашем случае

Tigrau
сложняете себе жизнь

Я тоже лактазу беби давала, только просто сцеживала в ложечку и высыпала капсулу, так проще, мне так инфекционист сказал в кпо, эффект тот же, у меня ваще молоко не сцеживается молокоотсосом

sofrik
Я тоже лактазу беби давала, только просто сцеживала в ложечку и высыпала капсулу, так проще

пыталась и так, но почему то не получился тот же эффект :(
даже читала, что некоторые 10 минут не выдерживают, вы выдерживаете?
надо попробовать через время

Катарин
Почему нет разницы?

потому что

Маки
польза ГВ в некоторых случаях преувеличена.

я
Не только ГВ даёт имунитет

Znayka
от способа вскармливания ничего не зависит, увы.

все уже сказано. зря ждете чудес и маетесь.

Я сцеживалась несколько месяцев непрерывно, потом ребенка, который не взял грудь перевела на ИВ, а второго оставила на ГВ. Потом появилась ЛН и опять усложнение ГВ. И все это зря? Не хочу в это верить, пусть в будущем будет что-нибудь хорошее :)
Вспомнила положительное, ребенку нравится уткнуться в маму :)

В любом случае,то что задумано природой является наилучшим,с этим не поспоришь!!а дети до года не болеют,потому что действительно часто изолированы от общества.Посмотрим,когда в сад пойдёте.А опровергать,в основном,начинают те у кого были проблемы с ГВ,причём,по своим соображениям,типа,оправдывают себя.

Катарин
Выздоровление тоже происходит одинаково, одновременно нет температуры, сейчас равномерный кашель остался

значит просто от этого вируса вы ни каких антител не передали, вы сами вообще не заболели.
у нас было несколько случаев, когда именно я первая начинала болеть - ребенок не болел, а также было, что папа болел, я нет, ребенок тоже заболевал.

Катарин
Не хочу в это верить, пусть в будущем будет что-нибудь хорошее

О, еще одна мама, промытая на предмет "корми - или ты не мать мне" Вот чес слово - ребенок вас меньше любить не будет.
Немаловажная вещь - ребенку прежде всего нужна СПОКОЙНАЯ мама. Не издерганная и не расстроенная ;)

Маки
Боюсь, что польза ГВ в некоторых случаях преувеличена.

она во всех преувеличена.
что быбыло молоко полноценным надо что бы мама была здорова и имела ресурсы в организме или кушала как положено.

Митридат
на помощь приходят материнские солдаты иммунной системы, которые помогают борьбе.

ага, если у мамы имунка сама в состояни справляться. а если мама чуть что-то и болеет, то откуда у ребенка будет.

tes
Немаловажная вещь - ребенку прежде всего нужна СПОКОЙНАЯ мама. Не издерганная и не расстроенная

+++++

Катарин
Почему нет разницы?

я тоже в свое время задала себе этот вопрос, когда моя с 7 до 10 мес сопливилась каждый месяц, а знакомый искусственник ни разу до года. А может мы еще больше бы болели если бы были на ИВ? У нас часто болеет ОРВИ папа, так что заразится есть от кого. Стала закалять, открыла форточки, раздела, холодной водой ноги обливала, и все сразу на пользу пошло. О ГВ ни разу не пожалела, есть молоко так кормите.

Катарин
ИВ легче

только в вашем случае со сцеживанием, в остальных случаях всегда проще дать грудь.

Звезда Востока
.А опровергать,в основном,начинают те у кого были проблемы с ГВ,причём,по своим соображениям,типа,оправдывают себя.

конечно-конечно...
мне вот куда проще было бо титей кормить,в соосбености ночью, а не нестись через всю квартиру смесь готовить, слушая при этом плач малыша..
или куда поехать - набор с собой брать - тремос с етплой водой, банка с иптанием 9пусть и меньшая чем из магазина), и бутылок на каждое кормление.
а по приезду домой это вес мыть, потом стирилизовать...
а смесь подобрать - так вообще песня отдельная...
и вот мне тут скажите про оправданяи еще...

на ему иммуноглабулинов - согласна, дают закладку иммунитета у ребенка.
на тему антител - елси мама не болела - их нет в молоке.
и если новый штамм вируса - так хоть укормись грудью, защиты нет.

автор, а вы на самом деле многово ждете от ГВ, это не панацея от всех простуд и болезней.

tes
О, еще одна мама, промытая на предмет "корми - или ты не мать мне" Вот чес слово - ребенок вас меньше любить не будет.
Немаловажная вещь - ребенку прежде всего нужна СПОКОЙНАЯ мама. Не издерганная и не расстроенная

+10000000000000000

Звезда Востока
А опровергать,в основном,начинают те у кого были проблемы с ГВ,причём,по своим соображениям,типа,оправдывают себя.

Святая простота

Катарин
Почему нет разницы?

а почему она должна быть?%)

Катарин
ИВ легче

ну, с вашей проблемой - может и легче... а что врачи по этому поводу говорят? как оно лучше для ребенка-то? ГМ с лактазой или ИВ?

я
Сейчас придут защитники ГВ

при чем тут это?

сравнивать надо не разных детей на ИВ и ГВ, а просто принять как данность, что ребенок на ГВ при условии его постоянного нахождения вместе с матерью, болеет меньше и легче, чем болел бы ОН ЖЕ, будь он на ИВ, либо часто разлучаясь с матерью
Объясняется это просто: материнский организм, сталкиваясь с вирусом или бактерией, начинает вырабатывать антитела. Вырабатывает он их быстрее и в значительных количествах. Ибо не раз уже сталкивался с этим возбудителем и иммунитет "знает", что делать. Антитела попадают в молоко, а с молоком - к ребенку. Детский организм, сталкиваясь с вирусом в первый раз, в лучшем случае начнет вырабатывать неспецифический интерферон, и лишь намного позже - специфические иммунные тела.
Ребенку на ГВ специфические антитела передадутся от матери и начнут бороться с возбудителем болезни. Таким образом, ребенок либо переболеет легче, чем если бы боролся сам, либо "материнские антитела "задушат" болезнь в зародыше.
Ребенок на ИВ таких специфических антител-помощников не получит и тут будет бороться только сам.
Конечно, немалую роль играют иммунитеты собственно детей, поэтому и нелдьзя сравнивать РАЗНЫХ детей.
и конечно, ГВ - не панацея. надо в целом вести здоровый образ жизни и еще с зачатия стараться поменьше вмешиваться в естественные процессы развития ребенка, без действительной надобности НЕ ЛЕЗТЬ, не МЕШАТЬ.

Если начали сомневаться о том, стоит ли ГВ всех этих заморочек, то нужно почитать статьи о составе и пользе грудного молока (и папе тоже) и испытать гордость за себя. Ну и помнить, что человеку пока ни в чем не удалось превзойти изобретения природы, чаще получаются только жалкие копии. Вам терпения, вы молодец.

Могу про своео ребенка сказать. Пока был на ГВ ни разу не болел (до 1,3 лет), ровно через месяц после окончания первое ОРВИ и так дальше каждую осень- весну :( . Условия одинаковые были, в школу развития ходили, на детские площадки, с рождения пракически голышом на полу с открытой форочкой, ничего на тот момент не поменялось. Для моего сына кормление грудью было важно, я пожалела, что так рано завязала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы