Я много жду от ГВ?

мышка-малышка
ага, если у мамы имунка сама в состояни справляться. а если мама чуть что-то и болеет, то откуда у ребенка будет.

уважаемая мама, если иммунная система, или, как вы презрительно ее называете "имунка", не справилась с болезнью - человек умирает. В случаях, когда человек выздоравливает самостоятельно, без какого-либо лечения - иммунная система справляется.

мышка-малышка
что быбыло молоко полноценным надо что бы мама была здорова и имела ресурсы в организме или кушала как положено.

полноценность грудного молока от питания матери, ее здоровья практически не зависит.

котёнок™
как оно лучше для ребенка-то? ГМ с лактазой или ИВ?

Для ребенка всегда лучше ГМ - пусть из бутылки, пусть с лактазой.

Митридат
полноценность грудного молока от питания матери, ее здоровья практически не зависит.

а если в кишечнике ни фига не всасывается, что в молоко тогда поступит. имеется в виду из витаминов

Митридат
и иммунная система искуственника борется без помощи, сама, а у грудничка - на помощь приходят материнские солдаты иммунной системы, которые помогают борьбе.

получается у ИВ иммунка сама учится работать, а у ГВ ждет маминой помощи? моя на ГВ почти до 2-х, давно не болели, даа. Но вот с конца марта кашель после ларингита до сих пор держится, да еще и простуда по новой. Конечно заразится было где, но сам факт бесит, что безвылазная какая-то болячка, уже 2 месяца ребенок нездоров, анализы при этом хорошие.
ГВ тоже считаю преувеличенным, оно просто удобно и для мамы и для ребенка. А болеют и развиваются все по-разному совершенно не из-за этого, слишком много других факторов, которые могут влият на развитие и иммунку ребенка

FFluff
а если в кишечнике ни фига не всасывается, что в молоко тогда поступит. имеется в виду из витаминов

Тогда ребенок сосет соки из мамы

котёнок™
что врачи по этому поводу говорят? как оно лучше для ребенка-то? ГМ с лактазой или ИВ?

На прямой вопрос - не делаю ли я плохо ребенку, кормя его в этом случае молоком педиатр сказала, что нет. Вроде прибывать стал.
У меня дома весы, но я ими почти перестала пользоваться, надо завтра с утра до каши взвеситься. Потом вторичная лактозная недостаточность часто проходит :) .
Планировала кормить до момента, пока второму ребенку не станет обидно, что мама такое с первым делает или наоборот первого не привлечет бутылочка.

Ну и еще ребенок не пьет из бутылки, хотя раньше ел из бутылки авент, но потом исчезла необходимость в ней и в результате он забыл как пить. Воду давать стала после ввода прикорма ложечкой или из бутылочки без соски сам пытается пить и при этом весь в воде. Тут были темы как приучать к соске, но я боюсь медом смазывать, мы и так аллергики. Ночью с ложечки кормить долго. В общем куда не посмотри, везде проблемы. Жду когда сами будут есть :)

мышка-малышка

вы плохо представляете как работает иммунная система

Лильчик
получается у ИВ иммунка сама учится работать, а у ГВ ждет маминой помощи

нет, не получается

Митридат
у грудничка - на помощь приходят материнские солдаты иммунной системы, которые помогают борьбе.

вот поэтому кормлю, хотя у кого

Митридат
Наличие старших братьев-сестер садичного возраста не оставляет шанса малышам не болеть на первом году жизни. Сравнивать бессмысленно.

+++

Talleina
нет, не получается

ну может быть. Но вспомнила большой плюс, что когда сама болела тяжело продолжала кормить, дочке тогда 3 месяца было, она не заразилась. Я очень переживала.

Митридат
Для ребенка всегда лучше ГМ

несмотря на статус "фанатки ГВ" скажу, что нет. не всегда. Бывают такие состояния материнского организма, когда ГМ - чуть ли не яд:( Но это такая редкость.

Это получается, что в следующий раз когда у нас папа заболеет, мне лучше от него заразиться первой? ;)
Я согласна, что после рождения детей у меня по молоку был пунктик. Непрерывность сна тогда была максимум полчаса. Наверное поэтому я и жду отдачи от ГВ.

Лильчик
у ИВ иммунка сама учится работать, а у ГВ ждет маминой помощи

угу, это как в тренажерном зале: что лучше, сразу 100 кг поднять, или начать с 15 и постепенно увеличивать вес?;)
А ведь в ГМ еще ферменты, которые до поры до времени берегут поджелудку ребенку и еще много полезных веществ.

Катарин
На прямой вопрос - не делаю ли я плохо ребенку, кормя его в этом случае молоком педиатр сказала, что нет. значит, надо кормить! пусть поначалу сцеживаясь, ведь

Катарин
вторичная лактозная недостаточность часто проходит

Катарин
мы и так аллергики

тем более продолжать ГВ!

Митридат

ну да в особенности если у мамы гемоглобин 40, то у малыша он в норме будет еще скажите.
что ерундень то говорить.
в молоко всасется все из маминых запасов, если они есть, а если нет?
то все равно молоко будет полноценным?

FFluff

да ничего не поступит, запасы истощатся имама будет тихо загибаться от дистрофии и авитоминоза.
вот волосы и и лезут у некоторых барышень, кто кормить начинает, потому что диета неправильная и не принимают витамины.
я так то вообще то за ГВ, но без фанатизма и каких то прекрас.
и чтобы малышу давать полноценное питание на ГВ - надо и кушать с умом и витамины пить (ну или хотябы микроэлементы).

Митридат
В случаях, когда человек выздоравливает самостоятельно, без какого-либо лечения - иммунная система справляется.

что -то я мало знаю людей, у кого с грипом или ОРВИ совсем без лечения организм сам справляется.
про бактериальную инфекцию и подавно нет таких. о чудесах пишите.
а если имунная система справляется - человек вообще не заболевает, если совсем правильно говорить.
а на тему кто болеет или нет, так надо сравнивать людей с одинаковыми образами жизни.
понятно что елси мама в основном дома сидит с малышом - он и не болеет, а стоит в садик вывести -и понеслось.

jane air
что -то я мало знаю людей, у кого с грипом или ОРВИ совсем без лечения организм сам справляется.

знаю как минимум двух...хотя не, они употребляют парацетамол и морс, т.е. тоже лечатся
а чем вы ОРВИ лечите?

jane air
да ничего не поступит, запасы истощатся имама будет тихо загибаться от дистрофии и авитоминоза.

вот и я про то же. а долго это продолжаться не может . так что зависит гв от состояния матери. очень даже

jane air

ага, тоже пыталась припомнить, нет таких знакомых у меня. Как минимум пентафлуцин жрут. Ну я тоже когда болею его пью. и молоко с медом. А вообще имхо если не лечить хотя бы минимум обильным питьем и витамином С, то скорее всего так запустишь болячку, что с пнемонией какой-нить уедешь в больничку

jane air
и чтобы малышу давать полноценное питание на ГВ - надо и кушать с умом и витамины пить (ну или хотябы микроэлементы).

+100
все подруги и родня, кто придерживался излюбленных диет, которые так любят прописывать советские педиатры, недокормили и до 3-х месяцев. Кто сидел на кашах да на воде

все стандартные мифы в одном сообщении собраны

jane air
ну да в особенности если у мамы гемоглобин 40, то у малыша он в норме будет еще скажите

если у мамы гемоглобин 40, то мама должна лежать в больнице в интенсивной терапии, если вообще не в реанимации, ей в принципе не до кормления будет. А ребенку мама гемоглобин не передает. С молоком передается железо и то кажется не в очень большом количестве (тут вот не знаю). Давно известно, что в молоке всего будет достаточно, организм женщины в первую очередь будет обогощать молоко.

jane air
в молоко всасется все из маминых запасов, если они есть, а если нет?

Какие на фик запасы? Организм это не склад. Если все функционирует нормально, то всего всем хватит. А если у мамы что-то не так в критических масштабах, она это почувствует, и это будет не легкое недомогание с выпадением волос, а что-то более серьезное.

jane air
да ничего не поступит, запасы истощатся имама будет тихо загибаться от дистрофии и авитоминоза

Бред. Если не правильно питаться не только кормящие будут загибаться, но и все остальные тоже. Меня тоже педиатр стращала такими речами... пошла я, потратила деньги на аналзы на некоторые микроэлементы и витамины... и о чудо!!! Все показатели выше среднего, а мне уже пророчили скорое загибание от того, что я не хочу пить витамины и поддерживать свой организм. Сомневаетесь, что вам чего-то не хватает сходите сдайте анализы.

jane air
и чтобы малышу давать полноценное питание на ГВ - надо и кушать с умом и витамины пить

Кушать надо не для этого, в молоко организм возьмет свое. Кушать надо для своего собственного здоровья и чтобы сил хватало на все.

jane air
что -то я мало знаю людей, у кого с грипом или ОРВИ совсем без лечения организм сам справляется

А я много таких знаю ))) Сама при ОРВИ максимум пью парацетамол, если температура доставляет дискомфорт. А без температуры вообще образ жизни не меняю. И даже морсы мне варить лень.

jane air
про бактериальную инфекцию и подавно нет таких. о чудесах пишите

Не мешайте мягкое с горячим. Вирусные и бактериальные инфекции вещи разные.

jane air
а если имунная система справляется - человек вообще не заболевает, если совсем правильно говорить

ошибаетесь. принцип работы иммунной системы не в этом. учите матчасть.

kvetek
знаю как минимум двух...хотя не, они употребляют парацетамол и морс, т.е. тоже лечатся
а чем вы ОРВИ лечите? ничем
мы на гв

я фанатка ГВ. Но блин! иногда с пользой ГВ так перегибают! ведь на то, как часто будет болеть ребенок вскармливание (ГВ или ИВ) влияет далеко не в первую очередь ( если допустить мысль, что вообще влияет)

Talleina

даа, повеселило про маму с гемоглобином 40г/л. Обычно такая мама уже в реанимации к гемотрасфузии готовится, а не дома ребенка кормит.
Волосы в первые месяцы после родов сыпятся практически у всех - и у кормящих, и у некормящих. Это связано с изменением гормонального фона - выпадает то, что выросло во время беременности.
невсасывающиеся витамины в кишечнике - тоже страшилки "слышу звон - не знаю, где он". есть определенная патология, когда в тонкой кишке не всасывается витамин В12, но это серьезные заболевания, там и лечение специфическое.
что там еще - дистрофию и авитаминоз вы приписали? Вы знаете, что такое авитаминоз? Посмотрите фотографии узников концлагерей или жителей блокадного Ленинграда - вот там то, о чем вы пишете.
реклама производителей витаминов очень сильно давит - и миф о том, что полноценно питаться без витаминных комплексов невозможно - именно оттуда, из рекламы.

про орви. Организм справляется с вирусами без специфического лечения, то есть без противовирусных препаратов. обильное питье, жаропонижающие - это все симптоматическое лечение, оно облегчает течение болезни. А с возбудителем иммунная система в большинстве случаев справляется сама. Печальные случаи смертей от вирусных пневмоний в прошлом году - вот это иммунная система не справилась, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы