Школа доктора Комаровского

Pyatnitsa
плаваем в большой ванной с рождения, спим в своей кроватке, кушаем мамино молоко, гуляем много на балконе, делаем массажи и гинастику, живем по режиму, дома у нас свежо, чисто и комфортно.

вот это все и без комаровского всем известно и все так делают

вето4ка
и без комаровского всем известно и все так делают

увы, не всем это известно и не все так делают ;)
тут уже правильно заметили, у комаровского слишком просто, а у большинства наших молодых мамочек с появлением малыша принято все сильно усложнять

;) да нет хороши конечно,но мне кажутся они очевидными ;) про более серьезные вещи нечитала несмотрела :)

Ольха_Уральская
правильно заметили, у комаровского слишком просто, а у большинства наших молодых мамочек с появлением малыша принято все сильно усложнять

ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО ПИШЕТ ОН. ВОТ ЭТИМ И ПОДКУПАЕТ.

Наська)боюсь новой жизни
про более серьезные вещи нечитала несмотрела

у него про это нет,
он толко о ерунде всякой говорит. которую и так большинство знает

вето4ка

+++++

вето4ка
у него про это нет,

кароче типо малышевой и малахова в украинском обличии

Наська)боюсь новой жизни
кароче типо малышевой и малахова в украинском обличии

Да ладно, вовсе нет, у него много полезного и толкового. Про болезни он зачетно рассказывает и как лечить тож, и при этом именно медицинскими методами, а не мочей да крысиными лапками и с минимумом лекрств.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 02:20

вето4ка

Минус один, Вы, видимо, о Комаровском знаете только понаслышке
Люблю его нежно, хороший спец имхо, его издания с удовольствием покупаю. Не раз очень выручали :)

Pyatnitsa
советует самой отдыхать больше, но и не забывать о муже

а без Комаровского вы этого не знали?
про закаливания не слышали?
абсолютно стандартные советы

Мартовская кошка
Вы, видимо, о Комаровском знаете только понаслышке

я вижу вы лично с ним знакомы

знаю столько сколько хочу о нем знать, и не считаю его супер врачем по всем вопросам,
многие вещи о которых он говорит это лишь показуха. какой я умный и все в этом мире просто.
о более серьезных заболеваниях вы у него не найдете.

вето4ка

было бы здорово, если бы большинство знали эту "ерунду" :)
хорошо, когда в массы идут здравые советы, а не всякая лабуда про 100 одёжек, десятки шапок, закрытые окна, воду под 40 градусов и т.п.

вето4ка
о более серьезных заболеваниях вы у него не найдете.

а что Вы называете более серьёзными заболеваниями? у него есть несколько статей ))
а так-то серьёзные заболевания лечат врачи в больницах, а не мамы по статьям и каким-то школам )

то что волновало меня. у него не нашлось.

Ксенчик

мы с вами не про лечение говорим, а про советы родителям по уходу за ребенком.

раньше хочу сказать очень пропагандировался Бенджамин Маклейн Спок – известный американский педиатр, автор книги «Ребенок и уход за ним». Его революционный призыв к родителям: «Вы знаете гораздо больше, чем вам кажется». и точно также некоторая часть мам его советы приветсвовала и его боготворили ,а некоторые не принимали его.
сейчас другое время и новые герои,только и всего

Parawutik
господи, ну все так в этого "комаровского " вцепились-то((((

дядька говорит правильные вещи, с юморком, не сравнить с малышевой

Я тоже в восторге от Комаровского!!! За три дня с упоением прочитала его книжку "... до года"! Теперь закаляемся...как у него написано. Болели отитом, очень помогли его советы в трудную минуту. Кстати, девочки, спасибо за ссылки, с удовольствием посмотрела/послушала его видеопередачи! Полностью и совсем с ним согласна.

вето4ка

А что касается Б.М. Спока... ничего против не имею, но книжку за 7 лет так дочитать и не могу.

вето4ка
сейчас другое время и новые герои

согласна, я Спока прочитала, чтобы знать про кого во всех книгах пишут, что он был не прав.
Мне вот хочется иногда подождать 20 минут, пока дети плачут и спрятаться в этот момент куда-нибудь подальше. Вот только сердце не выдерживает :)
И у Спока уже по питанию устарело все.
С Комаровским по питанию я тоже не согласна. Но ведь получается, что чем больше читаешь (даже на форуме), тем больше точек зрения знаешь и легче самой определится. Особенно если первый ребенок и в начале опыта мало.

вето4ка
сейчас другое время и новые герои,только и всего

это не значит, что надо отрицать всё новое(пусть и хорошо забытое старое) с видом повидавшего виды человека, мол, вы меня не удивили, я это уже и так знаю ;)
Комаровский хорошее дело делает - пишет то, что и так давно известно, но легко, доступно, обоснованно )))
ну, сейчас пиарится много - ему семью кормить надо, поликлинику свою содержать и т.п. :) что ж поделать )) слава неизбежна

natalec
Полностью и совсем с ним согласна.

«АиФ»: - До какого возраста ребёнка нужно кормить грудью?

Е.К.: - Оптимально - до года, обязательно - до 6 месяцев - от этого напрямую зависит здоровье малыша.
www.aif.ru/health/article/42494

а как же кормить пока сам деть не откажется? тут темка недавно была про ГВ до 3 лет и старше? Меня чуть не закусали,когда я ржала про детя 4лет с титькой. Расскажите мне комаровщики?

Ксенчик
лабуда про 100 одёжек, десятки шапок, закрытые окна, воду под 40 градусов и т.п.

это периатры советуют?

Кедровый орешек
это периатры советуют?

да. причём многие.

Кедровый орешек
а как же кормить пока сам деть не откажется? тут темка недавно была про ГВ до 3 лет и старше? Меня чуть не закусали,когда я ржала про детя 4лет с титькой. Расскажите мне комаровщики?

Вы чёта путаете мягкое с тёплым ))) если нравится что-то, что говорит конкретный человек, это значит, что нравится всё?
мы пишем про уход за ребёнком - про это он как педиатр и как мужчина очень хорошо пишет ))
с впросами о ГВ и питании ребёнка я с ним во многом не согласна - про это он как мужчина и как педиатр пишет не очень-то

Ксенчик
это не значит, что надо отрицать всё новое(пусть и хорошо забытое старое) с видом повидавшего виды человека, мол, вы меня не удивили, я это уже и так знаю

вот это вы мне пишите.

я и говорю

Ксенчик
пишет то, что и так давно известно,

вето4ка
я и говорю

Ксенчик
пишет то, что и так давно известно,

но забыто

Ксенчик
хорошо забытое старое

:)

Ксенчик
да. причём многие.

было 6 разных, ни от одного не слышала, наоборот, говорили про закаливания, массаж....

Ксенчик
если нравится что-то, что говорит конкретный человек, это значит, что нравится всё?

natalec
Полностью и совсем с ним согласна.

;)

natalec
А что касается Б.М. Спока... ничего против не имею, но книжку за 7 лет так дочитать и не могу.

думаю, если перевести Комаровского на английский, читать его тоже будет сложно, другой язык,другой менталитет

Кедровый орешек
было 6 разных, ни от одного не слышала, наоборот, говорили про закаливания, массаж....

я могу сказать, что Вам повезло очень ))
как-то весной пришли в поликлинику. уже жара была(ну, весенняя такая) - сын в брючках и в джемпере трикотажном. Первые слова педиатра: а почему ребёнок так легко одет?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы