как вы ездите в авто с ребенком

нам будет 9 мес, на выходные ездим к бабушке, это 1,5 часа езды, каждый раз туда и обратно подгадываю чтобы доча спала, но вот засыпает не всегда хорошо, в половине случаев истерика, останавливаюсь, укачиваю и еду дальше, каждый раз в этом случае нервничаю и я и она, вспотеем обе... но выходные дома одним - тоже не вариант, папа часто уезжает в командировки и приезжает сразу к нам за город. Конечно, если едим куда нибудь вдвоем или недалеко, то без проблем, она сидит в кресле, спит или я ее развлекаю, т.е. на 30 мин ее хватает. маленькая была, я с ней одна не ездила, но сейчас уже нет желания сидеть дома, тем более скоро лето... подруга говорит, что у нее ребенок привык, через истерики, но ездила. У кого нибудь есть такой опыт? как ездить пока еще ребенок не подрос и в каком возрасте сидят спокойно всю дорогу?

ни разу не истерил. :)

Sveticcc
в каком возрасте сидят спокойно всю дорогу?

в 4 года

ездили буквально с первого дня после родов :) Пока совсем мелкий был- вырубался сразу, потом брала кучу игрух в машину, сейчас музыка погромче - и ребенок счастлив :) считаю, что привычка ;) ну и настрой мамы, если вы нервничаете-ребенок эхом вам вторит

Sveticcc
через истерики, но ездила.

Я б вообще вся извелась. У нас такой возраст был месяцев с 9 до года, вообще ездить в машине не хотела. В итоге у нее истерика, я нервничаю, за рулем это вообще не дело. Просто не ездила этот период. После года стали нормально ездить, в окно смотрит, я с ней разговариваю, собачек, кошек выглядываем, хотя даже не после года, а после 1,2.

нам тоже 9мес, частенько куда-нибудь катаюсь с сынулей, никогда не истерит, если не спит, то болтает что-нибудь сидит, или играет чем-нибудь, в пробках к нему поварачиваюсь и что-нибудь рассказываю, он улыбается))...может вам самой успокиоится, дочке пустышечку...может ей неудобно, или жарко...))

С двух месяцев ездим за 130 км к бабушке - и нормально. В основном спит или играет в игрухи :)

Sveticcc
в каком возрасте сидят спокойно всю дорогу?

у всех по-разному. С сыном не было никаких проблем с рождения, а вот дочь и в коляске (люльке) не ездила и в кресле тоже на 30 мин хватает до сих пор... %) Тоже тормозим и развлекаемся, потом опять мин. на 20 хватает... %)

Ездим с рождения, всегда по разному месяцев до 5 частенько плакал, сейчас намного реже. В основном сидит спокойно, но с соской и игрухи даю. Бывает начинает реветь, останавливаюсь если есть возможность, успокаиваю показываю машинки что то рассказываю и едем дальше.

sweeti
в пробках к нему поварачиваюсь и что-нибудь рассказываю, он улыбается

Хорошо вам, а у нас кресло стоит так что ребенок к нам спиной, т.е. нас не видит. Но скоро уже новое будем брать, так наверное интересней ему будет

Мы с дочей ездили каждый день по часу -полтора. В этом возрасте у нас была в качестве временного развлечения бутылочка с соком/морсом. Булочки/печенье(но у нее уже было достаточно много зубов). Ну и разные игрушки, которые заранее прятались и выдавались по одной. Но она сидела в детском кресле и я могла дотянуться до нее не отрывая взгляда от дороги: машинка маленькая была. Вот как то так по 5 минут на каждое новое развлечение и ехали по-тихоньку :)

ездим с рождения. сын в автокресле.
ездим каждые выходные. ехать долго, около 2 часов.
карапуз в дороге спит (стараемся ездить вечером, после 8). засыпает исключительно под рамштайн пока не включишь - будет истерить, выкидывать игрушку и пинаться

Мы купили мне в машину портативный dvd. едет, мультики смотрит, если не спит. Но мы за город редко ездим, смотрит не больше 30 мин. Может это и не очень полезно, но когда одна с ребенком едешь, то отлично отвлекает (но нам 2 года).

тоже бывало истерил. Стишки читала, песенки пела. Потом привык. Сейчас в 2 года только сел, сразу пряник и диск с детскими песенками просит. Мне кажется, что привыкают детки, так что пережить вам этот момент нужно с наименьшими нервными потерями. Я останавливалась, когда уж только до сильного рева доходило.

мой не разу не истерил, с рождения катаемся....
у подруги дочка долго сидеть не может, она ей всякие игрухи на веревочки вешает, так получается подольше сидит, а потом засыпает!!))))

мы в 9месяцев ездили в Пермский край к прабабушке 9 часов, в автокресле, поглазел в окно, поспал, поел, поглазел, опять поспал, в основном спал, проблем вообще никаких не было.

Ездим с дочей практически с рождения. В Вашем возрасте помогали игрушки. Любимой была Мисс Тыква: ручки можно грызть, в ножку с зеркальцем смотреть, дольки открываются и разных цветов-фактур, внутры Тыквеныш, который весело бежит в домик, если его оттуда вытащить... В общем, игрухи д.б. сложные и интересные. Тыкву выбрала сама доча. Еще помогали детские песни (особенно если мама подпевает). Около 10 месяцев начали возить в машине книжки с картинками. Тоже интересно посмотреть. Глядишь и почитает кто из взрослых, если не за рулем.
Не останавливалась специально, чтобы успокаивать. У нас это провоцировало еще большие скандалы и желание манипулировать мамой.

Девчонки как думаете ре 7 мес выдержит дорогу 1500км. на машине. (где-то 22 часа езды)????? Как его занять?

нет, без остановок и ночного отдыха не выдержит. я бы планировала на целый день - три часа едем, останавливаемся, разминаемся-гуляем часа полтора, потом снова едем часа три, снова остановка - отдых. Ночью останавливаемся где-нибудь и спим, утром едем дальше.
очень тяжело ребенку неподвижно в кресле сидеть много часов подряд.
А если есть возможность, я б лучше поездом (купе, конечно) или самолетом - меньше мучений.

Ездили с рождения с обоими в городе и на выходные за 150 км.
Сын истерил, брала, усыпляла и до следующего просыпания, пустышку выплевывал... %) В 9 мес. поменяли кресло, отсела от него на переднее сидение и спокойнее стал ездить. Даже заметила, что меньше меня видит и меньше истерит. В 1 год ездили за 1000 км. Ехали два дня с остановками каждые 1,5-3 часа и ночевкой, замечательно все было. В машине никогда не играет, в окошки смотрит, спит и сейчас еще радио слушает и болтает (после 2-х лет).
Дочь практически всегда засыпает в машине, покичать максимум минутку может, а потом пустышку берет и спит дальше, если сытая правда. На заднем сидении для меня места нет, всегда впереди.

ездили с рождения до года, потом полтора года не ездили никуда дольше 5 минут. С 2,5 потихоньку опять начали. С 4 лет спокойно ездит деть. Старшая ездила всегда хорошо, с 2 лет начинали.

моей почти 10 месяцев. со мной в машине постоянно.
пою песни, даю игрушки крутить.. в машину одеваю так, чтобы не жарко было, и климат делаю похолоднее. ребенок в окно смотрит, мне подпевает, погремухами трясет. спит очень редко когда, и то не больше 30минут. да, бывает иногда кричит. но никогда не останавливаюсь и не укачиваю

adelisha
если вы нервничаете-ребенок эхом вам вторит

torin
Не останавливалась специально, чтобы успокаивать. У нас это провоцировало еще большие скандалы и желание манипулировать мамой.

соглашусь с обеими

natashamama
Мне кажется, что привыкают детки

Маленькой пока только 3 месяца будет, она в машине спит. Даже если недавно проснулась, все равно в машине засыпает. Старшая всегда в машине засыпала, до подросткового возраста точно. Тогда еще не было строго с автокреслами, дочь спала на заднем сидении, там жили ее дежурные подушка и плед.
Я сама с рождения в машине спала. И сейчас, едва трогаемся, сразу в сон клонит, если я не за рулем

с рождения! только машина тронулась - дочь вырубается и спит до полной остановки!

Нам 9. Ездим в автокресле на заднем сидинье. С ней рядом сижу.. Каждые выхи до бабушки и обратно. На другой конец города (в каменске живем) по этому по времени не долго получается. Плакала раньше, но опытным путем выяснилось, что ей не нравится ездить ночью в темноте - страшно видимо, сейчас привыкла. В машине и поспать успеваем за эти полчаса, и поговорить, игрушку тягает, ремни безопасности, скребет кресло ноготками. Развлекается как может.
Но без музыки тоже не засыпает

malinka06088
Девчонки как думаете ре 7 мес выдержит дорогу 1500км. на машине. (где-то 22 часа езды)????? Как его занять?

меня этот вопрос тоже мучает. Но нам будет годик... Планируем уехать в ночь, чтобы Башкирию ночью проезжать, а дальше по обстоятельствам. С остановками каждые 2-3 часа, разминками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы