Купили коляску в "радость моя"... идти в суд?

Kukuruzka
тоже самое мне сказали в обществе по защите прав потр-лей, своего эксперта найдут и сделают как надо им

вот это вобще не поняла,кто что кому сказал?

nat1009
вот это вобще не поняла,кто что кому сказал?

позвонила в общество по защите прав потр-лей. там консультировал молодой человек, имя не спросила. спросила есть ли вероятность что они найдут своего эксперта, который все сделает как им надо. он мне ответил что скорее всего так и будет - так что только через суд
ну и вобще не знаю как можно проводить экспертизу, если они уже ковырялись в колесе. на ось намотана веревка была и заклепка поцарапана немного

Kukuruzka
ну и вобще не знаю как можно проводить экспертизу

дак вы и не эксперт,чтобы знать весь процесс экспертизы.А молодой человек видимо просто не хотел заниматься вашим делом,потому что он какую-то ерунду ответил.Экспертиза-это не шаражкина контора,где непонятно кто и как что делает.У людей,которые делают экспертизу,должно быть свидетельство,разрешающее им заниматься такой деятельностью.По окончании экспертизы они обязаны выдать заключение,в котором четко указано брак это завода-изготовителя или неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации коляски.И вот на основании этого заключения магазин либо возвращает вам деньги,либо неисправную коляску.Если результаты экспертизы вызывают сомнения,проводите повторную экспертизу,только сами ищите место,где вы будете это делать.В случае,если заключение вашей экспертизы не совпадает с заключением первой,тогда в суд подаете на магаз и еще требуете возмещения морального вреда(хотя это сложно доказать) и оплаты экспертизы,которую проводили вы за свой счет.
А вообще,продавцы часто пользуются тем,что потребители не знают своих прав и не хотят тратить свое время на беготню по инстанциям.Кому-то проще забыть о неудачной покупке,чем заниматься всеми этими делами.

Автор, мы в этом магазине много что покупали, претензия была лишь одна и то нам быстро всё поменяли без всякой этой суеты... Всё зависит от людей на сколько вы требовательны ко всему... Нужно ведь и на мнении сходится... Удачи вам в пробежке по всяким экспертам!) Это лично моё ИМХо но вам это ничего хорошего не даст лишь кучу нервов потратите...

ангелфкедах
Автор, мы в этом магазине много что покупали, претензия была лишь одна и то нам быстро всё поменяли без всякой этой суеты... Всё зависит от людей на сколько вы требовательны ко всему... Нужно ведь и на мнении сходится... Удачи вам в пробежке по всяким экспертам!) Это лично моё ИМХо но вам это ничего хорошего не даст лишь кучу нервов потратите...

уже кучу нервов потратили, так что теперь точно буду идти до конца. я и не утверждала что магазин плохой, просто отношение кардинально меняется когда приходишь с просьбой поменять или отремонтировать (это я сужу по отзывам, ссылка на них выше)

nat1009
требуете возмещения морального вреда(хотя это сложно доказать)

разве не моральный вред - я осталась без коляски с неходячим ребенком 11 кг, который обычно спит на улице. мы уже продали свою коляску 2 в 1... поэтому пришлось идти просить у друзей. замену на время рассмотрения претензии они нам отказались предоставить

проконсультируйтесь с юристом

Kukuruzka
разве не моральный вред - я осталась без коляски с неходячим ребенком 11 кг, который обычно спит на улице. мы уже продали свою коляску 2 в 1... поэтому пришлось идти просить у друзей. замену на время рассмотрения претензии они нам отказались предоставить

подайте в суд. Чего вы боитесь?

Агидель
подайте в суд

++++++++++++++++++++++

все уже решено мы точно будем подовать в суд
за свои права надо бороться!!!

а мы в этом магазе кроватку покупали, цвет-орех. за 4 мес. она выцвела до бледно коричневого, причем местами, где были перемычки от боритка она темная такая весела кроватка...когда я позвонила с претензией на возврат товара...мне ответили что я купила дешевую российскую кроватку и никто мне ничего не вернет и не поменяет...типа бесполезно! я и притихла...а вообще, обидно, ребенку всего 8 мес. скоро лето, кроватка будет наверно ваще белая!!!! :(

может кому интересно, расскажу как у нас продвигаются дела.
сегодня истек 20 день после предъявления претензии. за это время магазин должен был провести экспертизу. никакой экспертизы не было и не будет. звонила я на 10 день - сказали что после майских праздников решится вопрос. после праздников муж поехал в магазин, сказали что их юрист выслал нам письмо, но естесственно никакого письма не было и телефон юриста категорически отказались давать. еще мужу сказали - вам же написали на форуме что люди покупают за 20 тыщ коляски скрипучие, а они ходят и не пукают. а мы вот такие распукались тут понимаете ли %)
сегодня я позвонила в магаз - сказали мне что они ничего нам не обязаны делать никакой экспертизы, обращайтесь в суд и положили трубку. хотя я спокойно разговаривала :)
ну раз администрация магазина не хочет со мной разговаривать, может здесь что напишут. они же внимательно следят за моей темой
на след неделе будем подавать исковое заявление
может кто подскажет магазину грозит что-ниб за то что не провели экспертизу????

Kukuruzka
может кто подскажет магазину грозит что-ниб за то что не провели экспертизу????

нет, но им грозит за не исполнение законного требования потребителя штраф в бюджет в размере 50% от присужденной суммы (всей :) ) т.е. если у вас со всеми убытками тысяч 10 выйдет, 5 они заплатят в бюджет + с них будет взыскана госпошлина, т.к. потребители освобождены от ее уплаты

а...ну еще моралка должна быть...но там копейки будут (у нас суды в этом плане сдержанные)

Kukuruzka
за 20 тыщ коляски скрипучие, а они ходят и не пукают

видимо про нас...и не так...у нас колесо постукивало переднее (из-за конструкции)но это не брак :P

Panda2005
если у вас со всеми убытками тысяч 10 выйдет

мы будем обращаться в контору юридическую - это 10 тыс. + госпошлина, + стоимость коляски

Kukuruzka

я образно....ну вот посчитайте все расходы + моралку :)
вы госпошлину не платите, просто указываете в требованиях - взыскать с ответчика госпошлину (размер не указывайте)

Panda2005
Panda2005

спасибо за советы :) если правда на нашей стороне окажется - расходы на юриста тоже магазин д.б. оплатить?

Kukuruzka
если правда на нашей стороне окажется - расходы на юриста тоже магазин д.б. оплатить

да...только должен быть договор оказания услуг и чек (расписка и т.п.)

должны поменять!
покупала коляску в конце января, ребенок родился в конце февраля, в апреле только начали на ней ездить, до этого не надолго выносили ре на руках, в августе выломался крючок на котором лежит перекидная ручка, ездить стало почти невозможно, поехала в магаз, начала ругаться , заменили почти всю коляску, сняли тряпки с каркаса и одели на новый
а вообще я подозреваю себя в поломке коляски, т.к. возила в корзине приличные грузы + ребенок
настаивайте автор, и вам обязательно поменяяют

whit cat
должны поменять!

мне уже не нужен ни ремонт, ни другая коляска, только деньги. потому что пока пройдет суд, закончится лето. в эти выходные поедем покупать другую коляску

Kukuruzka
в эти выходные поедем покупать другую коляску

видимо в другой магазин

Panda2005
видимо в другой магазин

Kukuruzka

автор! ну что, чем дело закончилось??

Мурзик83
14 дней есть у тех, у кого коляска стоит новая, некатанная со всеми ярлычками и вдруг человек передумал, а если она уже была в использовании, то никаких 14 дней нет

Да ну прям! А если вы в ботинках по улице прошли и у них подошва отвалилась??? Пока не попробуешь - не узнаешь, ерунду-то не городите! У меня коляска за те же деньги ничего не цокает, даже на кочках!

Tasya917
сравниваете звук хода этих пластиковых колес со звуком люльки с надувными колесами,

У меня не надувные колеса на прогулке, да стучит по асфальту, но цокания нет, и ощущения что сейчас колесо отвалится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы