Купили коляску в "радость моя"... идти в суд?

Купили прогулочную коляску в "радость моя", думали хорошая, а на 2 день использования застучало переднее колесо. Я вся на нервах пришла с прогулки, думала по пути развалится коляска. Повезли коляску обратно в магазин, где нам сказали что вы придумываете и ничего не стучит. Но все-таки забрали передние колесики посмотреть. Приехали мы их забирать, а одно колесико все равно стучит, продавщица (она же хозяйка магазина) сказала что затянули колесо. на деле просто обмотали ось веревкой %) (не думая наверно что она сгниет со временем) написали претензию на экспертизу, но они нам прямым текстом сказали что экспертиза будет не в нашу пользу, которую мы потом должны будем оплатить. тоже самое мне сказали в обществе по защите прав потр-лей, своего эксперта найдут и сделают как надо им. про хамство с их стороны я вобще не говорю, коляску на время рассмотрения претензии отказались предоставить, как я буду таскать ребенка 11 кг на себе (ребенок не ходит еще) их не волнует
остается только обращаться в суд, если экспертиза будет в пользу магазина. издержки будут не дешевые (сами не юристы), стоит ли связываться?
коляска вот такая market.yandex.ru/model.xml купили за 5500 руб.
как вариант продать ее как бу (хотя катались всего 2 раза) и купить дешевле
может у кого были такие случаи?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 18:36

Kukuruzka
колесико все равно стучит

прямо так сильно стучит что ездить невозможно? вам звук мешает или как то сказывается на ход коляски, на безопасность?

что за магазин? можно в личку

Kukuruzka
как вариант продать ее как бу (хотя катались всего 2 раза) и купить дешевле

пусть другим стучит да?? ну и чем вы лучше магазина?
и вообще , что значит стучит ? не понимаюСообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 13:48

у нас вообще колесо отваливалось у коляски новой ничё, муж прикрутил, ездим и не пукаем

Kukuruzka
на 2 день использования застучало переднее колесо.

что значит застучало? об ось бьется что ли?

Kukuruzka
думала по пути развалится коляска.

а как это связано со стуком? ;)
не поверите, но у меня на коляске, стоимость. больше 20 тыс. тоже постукивает переднее колесо, когда запрыгиваю на бордюр и ставлю коляску...элемент амортизации блин но вот когда едем, никаких звуков нет, и на ход это ну никак не влияетСообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 13:50

Kukuruzka
но они нам прямым текстом сказали что экспертиза будет не в нашу пользу, которую мы потом должны будем оплатить. тоже самое мне сказали в обществе по защите прав потр-лей, своего эксперта найдут и сделают как надо им.

не понятно что за экспертиза такая, в которую лучше не отдавать? у нас в городе одна единственная она чтоли? и кто вам такое в защите потредителей сказал? идите выше тогда к управляющему по защте прав, за одно и скажите по какому такому случаю их сотрудники такую лабуду несут...

Erika66 прямо так сильно стучит что ездить невозможно? вам звук мешает или как то сказывается на ход коляски, на безопасность?

вот я боюсь что сломается колесо (мало ли там подшипники вылетели) а такое же не нашла, пофиг купила бы сама новое колесо

Kaktusina

оно как бы цокает громко на всех кочках (а на ровной поверхости все норм) ну а какие у нас дороги я уж не буду говорить...

Kukuruzka

название магазина то скажите? ;)

Kukuruzka
вот я боюсь что сломается колесо (мало ли там подшипники вылетели)

Kukuruzka
Но все-таки забрали передние колесики посмотреть

они посмотрели и что сказали? подшипники на месте?

Нюша88
ничё, муж прикрутил, ездим и не пукаем

а мы бы не стали, мы бы в магаз сдали, сегодя колесо, завтра бампер отвалился, послезавтра еще что похлеще, норма чтоли в России считается? мы деньги платим так то за качественный товар, а не за тот который развалится на ходу, тем более детская коляска..
ИМХО если колесо не должно стучать, оно и не должно, а остальное это брак

предлагаю вам самой еще покататься. у вас ведь есть 14 дней на возврат. может вам кажется. и вы паникуете. привыкнете и ничего стучать не будет. когда катаете посильнее ее по поворачивайте, потрясите не жалейте короч,на кочках чтоб уж если сломается то точно возврат в магазин

Kaktusina
название магазина то скажите? +++
если такое хамство там, лучше огласить

Kukuruzka
а такое же не нашла, пофиг купила бы сама новое колесо

вроде в дочках-сыночках продают запчасти на коляски, мы когда там капеллку брали муж специально у консультанта про запчасти спросил.
У вас муж то с руками есть? пусть посмотрит разберётся уж наверное

вето4ка
привыкнете

ога вот так всю жизнь :)

вето4ка
у вас ведь есть 14 дней на возврат

причем даже если вам просто коляс не понравился имеете право сдать, сказав , ну не нравится и все тут

вето4ка
привыкнете

да щаззз, я б не стала привыкать. если бы мне что-то не нравилось, как миленькие обратно взяли
тут другой вопрос как стучит колесо? если на кочках . так может это нормально для такой коляски

RockMum
просто коляс не понравился имеете право сдать, сказав , ну не нравится и все тут

аха, только они на ней уже гуляли..... и по кочкам тоже

RockMum
причем даже если вам просто коляс не понравился имеете право сдать, сказав , ну не нравится и все тут

ага...только если она не была в использовании и сохранен товарный вид :P ...а вот если ненадлежащего качества - то другой разговор!

может этот стук норма? все прогулочные коляски "стучат" по сравнению с теми где надувные колеса

Kukuruzka
как вариант продать ее как бу [/cit

очень хотелось бы, что если вы будете ее продавать как б/у, то при покупке огласили бы покупателям об имеющихся дефектах, а то некрасиво как-то получается и от своего магазина вы ничем отличаться не будете. кстати, название, где вы купили коляску, так и не было оглашено. главная мстя нерадивому продавку - это предупреждение потенциальных покупателейц о его непорядочности.

[cit]вето4ка
у вас ведь есть 14 дней на возврат

если коляска была в использовании, о каких 14 днях вы говорите. 14 дней есть у тех, у кого коляска стоит новая, некатанная со всеми ярлычками и вдруг человек передумал, а если она уже была в использовании, то никаких 14 дней нет. поэтому автору стоит почаще гулять с коляской, чтобы проверить, отвалиться наконец колесо или нет.

Kaktusina

имела ввиду привыкните. к звуку может он вообще нормальный а автору кажется что что то стучит, гремит и тд

Kukuruzka
вот я боюсь что сломается колесо (мало ли там подшипники вылетели)

Вы вообще представление-то какое-то имеете, о том что из себя колесо представляет. И что такое подшипник - вот уверяю вас, что врядли в таких колясках вообще подшипники есть, ну и если это подшипник, то я не знаю что нужно сделать с коляской. чтобы он развалился через 2 дня. Кстати, если рассыпается подшипник, то так нет ни какого стука, в лучшем случае шруст, но и в этом случае никуда коляска не развалится, это вам машина и не велосипед , вы явно с меньшей скоростью ее возите.
Но вообще-то в большинстве таких колясок вообще нет ни каких подшипников, там пластмассовое колесо, которое просто поставлено на металлическую ось и все. Что там вообще стучать может не понятно.

Narrayana
может этот стук норма? все прогулочные коляски "стучат" по сравнению с теми где надувные колеса

вряд ли сильный стук колес это вариант нормы...а муж не может посмотреть в чем дело? может что-то смазать или подтянуть нужно? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 14:28

Да и еще не сравниваете звук хода этих пластиковых колес со звуком люльки с надувными колесами, прогулки реально многие гремят и стучат по неровной дороге.

Нюша88 у нас вообще колесо отваливалось у коляски новой ничё, муж прикрутил, ездим и не пукаем

муж не смог ничего сделать, оно стучит где то там внутри, за заводской заклепкой

Kaktusina
название магазина то скажите?

обязательно скажу когда все решится. магазин вполне нормальный, до момента когда нужно возвратить некачественный товар или поменять. почитала щас что про них пишут в инете. а про подшипники - вроде не они стучат, подшипники другой звук издают, так сказали в магазе

Kaktusina
тут другой вопрос как стучит колесо? если на кочках . так может это нормально для такой коляски

почему тогда второе колесо едет бесшумно? муж посмотрел сказал что не должно быть такогоо
я согласна на ремонт, замену колеса, но нам хамски ответили что никакого ремонта не будет. я даже сама куплю новое колесо, но в магазе сами же настраивают против себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы