Как вы думаете, где корни этого мифа о ГВ?

oxanaa
вот это полная чушь

не совсем
Я таким же образом 16 лет назад перестала кормить старшую дочь в ее 3 недели.
Сейчас понимаю, что был обычный лактационный криз, но тогда по настоянию всех окружающих (и родителей, и педиатров) стала давать ребенку смесь. Дочка тут же отказалась сосать грудь, практически после первого же кормления из бутылочки.
И сейчас специалисты по ГВ тоже предупреждают, что после соски ре может неправильно сосать грудь (а значит не получать заднее молоко) или вообще отказаться от груди. Хотя конечно же есть и такие, которые на СВ (и титю кушают, и бутылку).

Я еще вот что вспомнила (но это уже правда, другой вопрос следовать вам этому или нет - я не следовала) - первое молоко, которое отсасывает малыш из груди - ниже по жирности, чем последнее (я точно не помню почему так поэтому даже начинать не буду) и потому если ребенок высасывает до конца грудь, то из=за высокой жирности этого последнего молока у него могут быть проблемы со стулом. Но в народе считалось всегда, что вот это последнее молоко самое лучшее и питательное.
Не знаю сколько лет вашим бабушкам - наврное еще из того поколения, которое учили что ГВ - крайне вредно для ребенка и нужно как можно раньше переводить его на смесь - это сама польза так как в отличие от материнского молока они сбалансированы по своему составу.
Моя бабушка была постраше ваших и я от нее слышала, что молоко может скиснуть в груди только по одной причине - слишком высокая температура окружающего воздуха или температура у матери. Врач мне сказала, что да - это так. Но случаи эти крайне редки.
И с точки зрения здравого смысла - если молоко скисло, то оно скисло все в груди, а слоями так даже в обычном коровьем молоке не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы