Как вы думаете, где корни этого мифа о ГВ?

Моя свекровь, к слову, очень хорошая женщина, выкормившая двух детей (правда, сына кормила мало) свято верит, что первые капли молока нужно сцеживать, потому что они горькие, прогорклые. Мне это говорила, сейчас своей племяннице, недавно родившей, говорит.
Мне вот интересно стало, как думаете, откуда ноги растут у этого мифа? Интересны будут ваши предположения...

моя, свекровь, так же мне говорит, что до последней капли надо сцеживать, а то прокиснет, а я этим ребенка кормлю потом %) говорю ей что сцеживаю, сама этого не делаю

Irisha27
Мне вот интересно стало, как думаете, откуда ноги растут у этого мифа? Интересны будут ваши предположения...

Первые капли молока типа смывают все вредное и гадкое с сосков.

Нам в роддоме гинеколог говорила, что первые капли молока являются условно инфицированными, поскольку находятся близко к воздуху и теоретически могут быть не стерильными. Так и сказала: хотите - сцеживайте их, не хотите - не надо.

Lisu4ka
прокиснет, а я этим ребенка кормлю потом

значит будет есть кефирчик

tes
Первые капли молока типа смывают все вредное и гадкое с сосков.

Ну тоже вариант, но здесь именно вкус и качество молока имеется ввиду. Ребенок у племянницы сейчас от груди отказывается, так одной из причин как раз это пресловутое горькое молоко называют, посовещавшись коллективным разумом %)

Irisha27
здесь именно вкус и качество молока имеется ввиду

Тык речь о качестве и идет.

Irisha27
Ребенок у племянницы сейчас от груди отказывается, так одной из причин как раз это пресловутое горькое молоко называют, посовещавшись коллективным разумом

Нуууу....

tes
Нуууу....

Там вообще жесть, больная для меня тема. И информацию давала, когда беременная еще девушка была, и так звонила, объясняла. Один фиг, все сделали наоборот и еще от себя добавили, сейчас пожинают плоды и уверены, что молоко просто "пропало".

Irisha27

Вот и отстаньте от них. Насильно мил не будешь ;)

Lisu4ka
а то прокиснет,

:=-O:
Чо - правда что ли???

Я еще застала то время, когда в роддоме не давали ребенка сразу прикладывать к груди - ее надо было сначала расцедить. И потом нам говорили, что после кормления нужно сцеживать молоко, чтобы грудь была пустой - так молока будет больше (логично - если грудь пустая, то для организма сигнал - надо больше молока). Несцеженное молоко же считалось может вызвать мастит.
Моя бабушка вырастившая 4 детей (даже 5 - он умер, но грудью она его кормила) говорила мне - не сцеживай молоко, а если не хватает из одной накормить, то корми из двух. А медики нам строго-настрого говорили, что кормить надо одной грудью и если не хватает, то докармливать смесью.

tes
Вот и отстаньте от них. Насильно мил не будешь

Да, похоже, придется. Сегодня предприму последнюю попытку для очистки совести и все... Главное, что денег в семье в обрез, даже на памперсах экономят, но при этом на смеси, похоже, уже готовы тратиться.

Irisha27
Сегодня предприму последнюю попытку для очистки совести и все...

Не надо. Просто не надо.

tes
Не надо. Просто не надо.

да девушка то хочет кормить, просто там советчиков много, которые и до месяца не докормили

Irisha27
девушка то хочет кормить, просто там советчиков много

может просто дать девушке номер телефона специалиста по ГВ
и не забыть сказать, что это бесплатно

Irisha27
одной из причин как раз это пресловутое горькое молоко называют, посовещавшись коллективным разумом

ага, а попробовать нельзя чтоли? самой-то навеное не стремно. И сказать всем что молоко очень даже сладкое, хоть первае хоть последняя капля

я первое молоко сцеживала, тк струя сильная ребенок глатал с молоком воздух, при рождении были проблемы с желудком, привратник не срабатывал, а сцеживала грудь, чтоб сохранить молоко, было такое что пропадало 2-3 капли могла выцедить без прикладывания ребенка к груди, но у подруги было все наоборот, она не сцеживала

Irisha27
это пресловутое горькое молоко называют,

у меня горькое, скорее кислое и еще непонятного цвета появилось, когда я уже кормить перестала, месяца через 2 после последнего прикладывания, а кормила до 2 лет

кстати свято верю в правило менять грудь не чаще 3-4-х часов, при условии конечно, что молока в этой одной груди хватает. Как только начала отслеживать время до следующей груди, у дочки стул наладился, до этого пеной какала

Лильчик
И сказать всем что молоко очень даже сладкое, хоть первае хоть последняя капля

Первая, кстати, слаще последней

Ольха_Уральская
может просто дать девушке номер телефона специалиста по ГВ

я так и хотела, но, похоже, помимо всего прочего, ребенок грудь неправильно берет, тут нужно выезжать на дом, а они в Полевском живут. :(

Они там за пару недель такого наделали: сначала соску начали давать, смазанную медом. Ребенок сейчас ее наяривает только так. Потом решили, что молока ему мало (связь с соской не увидели, конечно ,хотя я говорила), начали давать смесь, не посовещавшись с врачом. При этом ребенок писел раз 20 в день, один фиг. Сейчас ребенок соснет чуть-чуть, потом выплевывает грудь, ему смесь тут же дают, причем из соски аж льется практически... Короче, криндец...

Irisha27
Они там за пару недель такого наделали: сначала соску начали давать, смазанную медом. Ребенок сейчас ее наяривает только так. Потом решили, что молока ему мало (связь с соской не увидели, конечно ,хотя я говорила), начали давать смесь, не посовещавшись с врачом. При этом ребенок писел раз 20 в день, один фиг. Сейчас ребенок соснет чуть-чуть, потом выплевывает грудь, ему смесь тут же дают, причем из соски аж льется практически... Короче, криндец...

вот это полная чушь, я ребенка кормить первый месяц не могла, в реанимации лежал, когда перевели в палату только по 20 грамм, чтоб желудок не надорвать, пустышку еще в больнице врачи дали, и смесь для утяжеления желудочка была перед кормлением грудью, сосал до 2 лет, еле отучила

Irisha27
да девушка то хочет кормить,

если хотят то кормят и все

Irisha27
просто там советчиков много

ей сколько лет то? Чтобы всех слушать
Тем более, что

Irisha27
и до месяца не докормили

oxanaa

не чушь, сейчас ребенок груди соску предпочитает.

прошли мы все это, просто меняешь соску с маленькой маленькой дыркой, что оттуда надо трудиться сосать, что из груди

Мышка-пеструшка
Чо - правда что ли???

да и свекровь и бабушка мужа в голос мне твердят, что кормлю я сначала прокисшим молоком, а потом только свеженькое (пишу и смешно) из-за того что не сцеживаю. Бабушка особенно прям слезно просит сцеживать остатки, мне даж жалко обманывать, но приходится.

потом буду слушать вот если б не они, то я не выкармила наверно, "Молодежь, глупая пошла!"

Irisha27
Короче, криндец...

Хорошо, что вы не равнодушны и хотите как лучше, но если

Irisha27
ребенок грудь неправильно берет

Irisha27
соску начали давать, смазанную медом.

Irisha27
начали давать смесь

думаю бесполезно тут что-то советовать. Ну хотят люди кормить смесью %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы