развивающий коврик (книжки) своими руками

девочки, кто делал коврики (книжки) своими руками, что включали туда? и до какого возраста малышам были они интересны?

вот сайт тут поглядите есть цельные журналы (сканы) правда язык то корея, то япония и китай, но и так все понятно.
www.giftjap.info/detailed.php

смотрю :) спасибо

там поройтесь очень много интересного на этом сайте и из бумаги делать.
я столько журналов о бижутерии и сумок накачала, даже шила.
и вышивки там много.
короче сайт - улет полный...

jane air
вот сайт тут поглядите есть цельные журналы (сканы) правда язык то корея, то япония и китай, но и так все понятно.
www.giftjap.info/detailed.php

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо-спасибо-спасибо! :rose:

я вот в этой ссылке не поянла эту игрушку. как в нее играть? Ну сложить все синие фигурки в синее отделение - понятно. А зачем фигурки даже одного цвета повторяются и в чем функциональность липучек на крышке коробки? Для тренировки - приклеить-отклеить?
Остальные журналы еще не смотрела. Я в восторге. Теперь вообще ночей не спать, да?????!!!! :D

ну так все что связано с моторикой и движениями развивает.
ну можете накроить пока спит и на прогулку ссобой брать ногой коляску оатаете и шьете :)
у меня спит не катаясь так вот тоже подувымаю шить какое то брать с собой...
на самом деле все игрухи шьются просто и быстро, навыки минимльные нужны.

jane air
навыки минимльные нужны

Ну с навыками проблем нет, я вижу, что простое тут, ага. На прогулке я читаю, пока спит. ;)

мой (немного недоделанный):Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 00:45

e_katerina76
мой:

Ах! А сколько времени ребенок на нем может копошиться? Насколько увлеченно и сколько ребенку? =)

Stray Cat
А сколько времени ребенок на нем может копошиться? Насколько увлеченно и сколько ребенку

моему 6 месяцев, он вообще долго сам играет, так что это не показатель. Как развивашка пока только разнофактурность тканей, да пуговки-ленточки в пальчиках перебирает. Потом, надеюсь, осмысление прийдет, открывать-закрывать-в кармашки чего-нить класть.

мой и в 3 месяца ам играте, причем подолгу.
нам и коврик не нужен, игрух разложила тканевые по одеялу -вот повод и немного поползать сразу.
тут от малыша зависит
но в любом случековрик это же не для ого чтобы мама ребенка выложила и он сам играть стал, для этого его как минимумнадо научить в это играть.
т.е. придется определенное время проводить вдвоем на этом коврике.

jane air
придется определенное время проводить вдвоем на этом коврике.

время отнятое у этого ребёнка для того, чтоб сшить такое чудо

Валенти
время отнятое у этого ребёнка

в 2-3-4 месяца не надо учить ребенка, как грызть игрухи, а дальще внимание и обучение необходимо. И вообще, считаю, что если ребенок может, надо чтоб иногда он один играл.

jane air
но в любом случековрик это же не для ого чтобы мама ребенка выложила и он сам играть стал, для этого его как минимумнадо научить в это играть.

Ну это само собой. Я просто пытаюсь представить, насколько продуктивно время. потраченное на изготовление коврика, насколько ребенок его оценит. Мне вот они очень нравятся, но почему-то кажется, что он больше для мамы (в плане - вот какую я красоту сделала для своего малыша!!!), а ребенку и

jane air
игрух разложила тканевые по одеялу

будет более чем достаточно. Но я б и сама сшила такой коврик во время беременности, если б машинка была =))))

я беременная шила все приданое и все сейчас шью, атк вот под конец даже не до бортиков было.
если такое шить, то начинать надо в первом триместре было

а купить не проще? вон штука какая и игрушки сверху висят и поет песенки оно и фонарики мигают у меня с 3х месяцев на таком тусит я жутко довольна

ну так конечно проще, не у всех есть возможность просто.
а вообще люди шьют не потому что денег нет и от нужды, а ради удовольствия.
причем в японии, например, вообще двинутые.
вы ля интереса просто сходите по ссылкам на сайт с японскими журналами по рукоделию - так сразу видно как это у них развито.

я вообще ни покупать, ни шить не планирую, достаточно способов развить малыша и занять его.
мне надо что бы он ползать начал, а не просто лежал.
да и не интересно ему, сам и пыжится ползать.
кладу игрухи на разном расстоянии от него, лежит смотрит ис ам выбирает куда двинуть, к какой из них ползти.
очень интересно со стороны наблюдать, в сособенности когда он меня не видит :)

купить можно все! а когда сам сделаешь и самому приятно и ребенку иногда интереснее!

ну в 3 месяца ползать то вообщем то совсем не обязательно да и рановато вроде....

vareshka
ну в 3 месяца ползать то вообщем то совсем не обязательно да и рановато вроде....

да что вы говорите, а во сколько? в 7 нормально будет?. а сидеть наверное в 8?
ага и к игрухам тянуться и брать их тоже судя по форуму в 3-3,5 рановато выходит...
все как то ближе к пяти месяцам у народа дети это осваивают...

Feskova Ksu
а когда сам сделаешь и самому приятно и ребенку иногда интереснее!

а удовольствие какое и сам процесс радует, а результат как...

А я и дуги сама сделала - Обруч пополам на 2 дуги, обшила синтепоном и тканью сверху и петельки сделала для игрушек, все очень аккуратно и красиво получилось. Дуги к коврику на липучки приделала. Деть играл хорошо. Сама балдю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы