горшок

с

Элина08
с полутора лет.

именно тогда ребенок осознанно начинает понимать зачем этот горшок нужен;) раньше это натуральная дрессировка..

Идиотский опрос в данном разделе )))))))))
Да со скольки хочется )))

Anastuxa
спрошу в этой теме. нам 10 месяцев. заметила, что если сын стоит!!! на ножках и в какой-то момент я ему говорю : "пись-пись-пись...", он сразу писает. может ему предлагать уже горшок?

Слушайте, а вам правда надо разрешение форума на то, чтоб предложить ребенку горшок и поглядеть, что из этого выйдет? И вы правда ни разу не попытались дать ребенку возможность пописать в горшок? %) Думаете вам скажут, что "ни в коем случае! даже не пытайтесь предложить ему горшок! Это страшно и опасно для десятимесячного ребенка!"

с 15 мес)

KateS
почему нет ответа "с рождения"??

Элина08
с полутора лет.

++

к горшку не приучали. в два сам стал ходить без проколов и все

бред какой-то какой горшок в три месяца %)
племяшку с 8 не приучали а высаживали просто объясняли.счас сама ходит и просится.но мой вот (нам 9) ни в какую не садится.я не настаиваю.периодически предлагаю и все...но пок аникак.а в три месяца сажать это ваще бред ИМХО

stardigger
голосую за 18 месяцев.

Мой сын(7мес) писал в ванну (на моих ручках) с 3-х месяцев, а с момента когда начал сидеть - на горшок (даже пару-тройку раз покакал)ттт, НО это только для экономии времени на стирке и глажке, т.к. он сам естественно не просится, я примерно подгадываю время и несу на горшок. сажу пописает и сразу пытается сам встать. В подгузниках ползать и спать отказывается.
И присоединяюсь к высказыванию про то, что дети не собаки-приучать их к чему либо. Начнет понимать объясню для чего этот стульчик с дырочкой

ЛеночкаЕ
Мой сын(7мес) писал в ванну (на моих ручках) с 3-х месяцев, а с момента когда начал сидеть - на горшок (даже пару-тройку раз покакал)ттт, НО это только для экономии времени на стирке и глажке, т.к. он сам естественно не просится, я примерно подгадываю время и несу на горшок.

вот именно, только для какого-то призрачного удобства(?) маме%) Неужто сложно лишние три тряпки заку=инуть в стирку?%)

18 месяцев %) уже большой человечек. что плохого в том, чтобы ребенка к горшку "приучить" пораньше? я в свое время в годик в ясли попала, все умела: писать в горшок, ложкой кушать. вроде нормальная выросла... если мама хочет, пусть ловит момент и высаживает. почти у всех мамаш знакомых детки в год пись-пись просятся. 3 и 6 месяцев конечно рановато, а вот в 9 они очень много уже понимают

оптимистка :)
Неужто сложно лишние три тряпки заку=инуть в стирку?%)

мне не сложно закидывать ничего. Т.е. вы считаете что я делаю не правильно? ущимляю достоинство малыша ограничивая в описывании кроватей
, пеленок, ковров и т.п? Я понимаю если б он кричал, плакал и все такое а я его насильно тащила, но ведь он с превеликим удовольствием "шагает" в ванну (заодно ручки помочить водичкой радость). По-моему ничего призрачного!?

Anastuxa
18 месяцев уже большой человечек. что плохого в том, чтобы ребенка к горшку "приучить" пораньше? я в свое время в годик в ясли попала, все умела: писать в горшок, ложкой кушать. вроде нормальная выросла... если мама хочет, пусть ловит момент и высаживает. почти у всех мамаш знакомых детки в год пись-пись просятся. 3 и 6 месяцев конечно рановато, а вот в 9 они очень много уже понимают

согласна.нам 9 мес. ходим на горшок по большому и по маленькому,просто мне проще посадить на горшок,чем бегать переодевать их(у меня двойня)

Купила ребенку горшок в 7 месяцев. Решила, что буду приучать к горшку (переклинило меня что-то). Сняла подгузники... Моего педагогического пыла хватило только на пять пар описанных ползунков и на три пары трусиков Ну-ка, думаю, нафик это мучение надо. Захочет сам - начнет пользоваться. Так, иногда посажу на горшок, он посидит, похихикает и слазит.

May-kat
с 3 месяцев - садизм

скорее мазохизм. Маме ведь лишняя забота таскать ребенка постоянно пописать, ребенок-то не понимает. Врачи советуют с 18 мес. Мы в 7 мес посадили первый раз, когда дочь самостоятельно сидела хорошо. Результат - ребенку 2 года, какает в горшок, писает в основном в штаны

мне моя мама с гордостью рассказывала, что она не была ленивой и писюрила своих детей над тазиком чуть ли не с рождения.
я правда не очень понимаю к чему такой героизм))

Zezka
мне моя мама с гордостью рассказывала, что она не была ленивой и писюрила своих детей над тазиком чуть ли не с рождения.

моя тоже не ленилась, дааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы